5970d6081ea36c7b Маринованная капуста с яблоками: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Маринованная капуста с яблоками

1496
Маринованная капуста с яблоками Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Маринованная капуста с яблоками

Приготовление:

Капуста, маринованная с яблоками - очень вкусная и легкая закуска к мясу и блюдам из мяса, рецепт закуски такой: капусту нашинкуйте полосками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Затем надо смешать капусту с нарезанными яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного. Пастеризуйте при температуре 90С, банки 20 - 25 минут. Капуста, маринованная с яблоками готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 19.6 1.8 136.5 530
1 порция 3.9 0.4 27.3 106
100 гр. 1.6 0.2 11.5 45
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маринованная говядина
Маринованная говядина - отличная закуска к вашему столу, готовится просто, рецепт такой: Разогрейте духовку до 140 °С. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент. Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.Маринованная говядина готова! Приятного вам аппетита!
image
Тыква запеченная
Тыква запеченная - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу. Тыква запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Чесночный хлебушек
Чесночный хлеб - очень вкусный хлеб, готовится просто, рецепт такой! Поджарить хлеб в тостере или на гриле.Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить.Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры.Чесночный хлеб готов! Приятного вам аппетита!
image
Спаржа с молочной подливкой
Спаржа с молочной подливкой - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Спаржу очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения. Спаржа с молочной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Сельдерей в мясном бульоне
Сельдерей в мясном бульоне - оргинальная, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецет блюда такой: Корни сельдерея очистить от зелени, срезать кожуру, разрезать вдоль на половинки и положить в подсоленную, кипящую воду на 10 мин. Откинуть на сито, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и поставить сотейник на слабый огонь. Варить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Перед подачей к столу влить концентрированный мясной бульон, размешать, положить перец и посолить по вкусу. Довести до кипения и затем подавать. Сельдерей в мясном бульоне готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по гречески
Баклажаны по гречески готовятся просто, рецепт блюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.Баклажаны по гречески готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с томатами
Баклажаны с томатами - легкая,вкусная и довольно простая закуска,готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.Баклажаны с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Икра из свёклы
Икра из свёклы - оригинальная, вкусная и полезная, закуску приготовить просто, рецепт блюда такой: Свёклу испечь, очистить и охладить. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске; орехи пропустить через мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свёклу, сахарный песок, соль по вкусу, уксус, все хорошо перемешать, положить в салатник. Украсить икру листьями кинзы. Икра из свёклы готова! Приятного вам аппетита!