Маринованная капуста с яблоками

1382
Маринованная капуста с яблоками Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Маринованная капуста с яблоками

Приготовление:

Капуста, маринованная с яблоками - очень вкусная и легкая закуска к мясу и блюдам из мяса, рецепт закуски такой: капусту нашинкуйте полосками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Затем надо смешать капусту с нарезанными яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного. Пастеризуйте при температуре 90С, банки 20 - 25 минут. Капуста, маринованная с яблоками готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 19.6 1.8 136.5 530
1 порция 3.9 0.4 27.3 106
100 гр. 1.6 0.2 11.5 45
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Булка пшеничная с маслом и красной икрой
Булка пшеничная с маслом и красной икрой. Блюдо рублевской диеты, простое,вкусное и легкое, в качестве завтрака идеально.
image
Буцики
Буцики - оригинальная украинская закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из муки, молока, яиц и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают на сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Буцики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сырный рулет
Сырный рулет готовится очень просто, рецепт такой: Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус. Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.Сырный рулет готов! При подаче нарежьте ломтиками. Приятного вам аппетита!
image
Полента с креветками
Полента с креветками - очень вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Приготовить поленту (по моему рецепту,наберите в поиске). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить.Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин., но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин.Полента с креветками готова! Приятного вам аппетита!
image
Ветчина в тесте
Чтобы приготовить ветчину в тесте, нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25—30 минут. При подаче ветчины в тесте на стол, её режут на порции или можно уложить в виде целого на блюдо.
image
Рис с абрикосами по-африкански
Рис с абрикосами по-африкански - очень интересная, праздничная и вкусная закуска, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Добавить какао-порошок и сахар в сваренное какао и сварить в нем рис. Очистить абрикосы от косточек и засыпать их сахаром. В готовый рис положить сливочное масло, выложить сверху абрикосы. Рис с абрикосами по-африкански готов! Приятного вам аппетита!
image
Рулетики со спаржей
Приготовление Рулетиков со спаржей. Спаржу вымыть, срезать грубые концы и около 7 мин отваривать в подсоленной воде. 2. Мясо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Шницели равномерно смазать соусом песто. Ломтики ветчины разрезать пополам. Со спаржи слить отвар. 3. На мясо выложить сыр, ломтики ветчины и стебли спаржи, свернуть все рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. 4. Разогреть растительное масло и около 10-12 мин. со всех сторон обжаривать в нем рулеты. Затем выложить и поставить в теплое место. Сок от жаренья развести бульоном и сливками.Довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу и подать на стол с рулетиками. По желанию украсить слегка обжаренными лимонными ломтиками. Время приготовления блюда Рулетики со спаржей: 40 мин.
image
Маринованная кукуруза
Маринованная кукуруза - это очень вкусно, приготовить просто, рецепт такой: Отварите початки в течение 10 - 15 мин. и охладите водой. В банки налейте уксус, положите пряности и зелень, початки кукурузы-вертикально, залейте горячим раствором соли и сахара и закатайте в стерилизованных банках! Маринованная кукуруза готова! Приятного вам аппетита!