Протертая рисовая каша

1843
Протертая рисовая каша Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Протертая рисовая каша

Приготовление:

Протертая рисовая каша - вкусный и здоровый завтрак для вашего ребенка, приготовить легко, рецепт такой: Переберите и промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленую воду(100мл) и варите до полуготовности. Добавьте часть молока и продолжайте варить пока рис не будет готов. готовый рис протрите через сито, разбавьте остатком молока, посолите и добавьте сахара и еще раз прокипятите, перемешивая при этом ложкой. И все! Рисовая каша готова, не забудьте перед тем как подавать добавить кусочек масла в кашу. Приятного вам и вашему ребенку аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.6 6.5 27.9 191
1 порция 5.6 6.5 27.9 191
100 гр. 3.1 3.6 15.3 105
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить масло. Суп молочный с кабачками готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка домашняя
Солянка домашняя - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности, добавляют пассированный с томатом-пюре лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят еще 10-15 минут. Подают со сметаной и зеленью. Солянка домашняя готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп по-адански
Суп по-адански - оригинальный турецки суп, вкусный и готовится просто, рецепт блюда такой: Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян. Суп по-адански готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ киевский
Борщ киевский - очень оригинальный и вкусный борщ, приготовить украинский борщ просто, рецепт у супа такой: Говядину заливают свекольным квасом, водой и варят до готовности. Помидоры нарезают, припускают на топленом масле и протирают через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушат на бульоне с мелко нарубленной бараниной. Лук репчатый и коренья нарезают соломкой и пассируют на жире, снятом с бульона. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 5-7 минут, затем добавляют спассированные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, лавровый лист, перец душистый горошком, квас, соль. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают зеленью. Борщ киевский готов! Приятного вам аппетита!
image
Рисовый суп с чечевицей
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В той же воде варить 15 минут. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца раздавить, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить всё со шпиком. Помидору крупно нарезать, добавить в суп вместе с кетчупом(хайнц) и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса.Посолить и поперчить суп. Чечевичу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 минут. Оставшую петрушку мелко нарезать и посыпать суп. Приятного аппетита!!! Совет: Вместо конс.помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на минуту кипятком, очистить кожуру, разрезать крест накрест, вынуть семена. Чечевицу использую \"Мистраль\" её не нужно замачить. Всегда делаю с беконом. Если нет бульона можно использовать кубик. р.s. Суп очень вкусный и легкий, он стал нашим сесейным блюдом.
image
Утиный суп со спаржей
Приготовить Утиный суп со спаржей довольно просто,вот рецепт: Филе утки тщательно промыть и нарезать на длинные кусочки. Залить холодной водой (около 1.5 литра) и варить на сильном огне, снять пену и образовавшийся жир, убавить огонь. Корень имбиря очистить, мелко нарезать, черемшу очистить и нарезать. Ввести все в бульон и варить около 30 минут на медленном огне. Спаржу нарезать на куски около 3 см, ввести в суп, добавить соль, глютаминат натрия и продолжать варить в течении 15 минут. Кинзу очистить, промыть и мелко нарезать. Подавать утиный суп со спаржей в тарелках, посыпав нарубленной кинзой. Приятного вам аппетита!
image
Борщ селянский
Борщ селянский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить учитывая вышеперечисленные ингридиенты не так то просто, но если сделать все по этому рецепту получится очень вкусный супчик. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить. Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2-3 пампушки. Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2-3 шт.). За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду. Борщ селянский готов! Приятного вам аппетита!
image
Коричневый мясной бульон
Коричневый мясной бульон - очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!