Имам баялды (Imam Bayaldi)

548
Имам баялды (Imam Bayaldi) Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

300 гр.

60 гр.

60 гр. (хайнц)

70 гр. (красный)

Имам баялды (Imam Bayaldi)

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру).Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой,остальное отложить.На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, кетчуп, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.8 53.7 78.9 810
1 порция 11.9 26.9 39.5 405
100 гр. 3.1 6.9 10.1 104
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Гречаники
Гречаники - оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: I вариант. В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают и вторично дают подойти, после чего тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разделывают в виде длинных тонких батончиков, укладывают на смазанный жиром кондитерский лист и снова дают подойти. Затем батончики подрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и ставят в духовку выпекаться. Гречаники готовы! Приятного вам аппетита! Горячие гречаники смазывают слегка поджаренным растительным маслом и, разделив по линиям надрезов, подают со сметаной. II вариант. Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают на капустные листья и подпекают в духовке. Отдельно растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими. Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/2 шт., капустные листья 200, семя конопли 20.
image
Панини с сыром
Панини с сыром - оригинальная,вкусная и очень вкусная закуска, готовится достаточно просто, рецепт такой: Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне.Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками.В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать.У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш.Кубики фонтины положить в булочки.Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С.Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать панини с сыром горячими! Приятного вам аппетита!
image
Фритата – омлет по-неаполитански
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощные голубцы квашеные
Рецепт овощных голубцов квашеных прост. Кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, постепенно разобрать на листья. Лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь. Мелкие листья от кочана нашинковать, выложить к луку и моркови. Посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут. Остудить, добавить измельченную зелень, перемешать. У капустного листа срезать утолщенную часть, разложить, выложить фарш. Свернуть конвертом. Выкладывать слоями в посуду. Каждый слой обильно посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить пластины чеснока. Сверху накрыть тарелкой, установить груз, оставить на сутки на кухне. Затем убрать в холодильник. Через 5-6 дней голубцы готовы. Подаются овощные голубцы квашеные как пикантная холодная закуска.
image
Кныдли
Кныдли - очень вкусное и оригинальное украинское блюдо. приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а густую часть перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (как для вареников). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Отваривают до готовности в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом. Кныдли готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с томатами
Баклажаны с томатами - легкая,вкусная и довольно простая закуска,готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.Баклажаны с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рыбный рулет с овощами.
Для приготовления рыбного рулета с овощами нам необходимо:филе судака 1 кг.(можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей),3 яйца,1 луковица,по 0,5 болгарского перца(оранжевого и зелёного),100 гр. сливочного масла,специи для рыбы, соль по вкусу. Рецепт рыбного рулета с овощами: Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, удалить кости, мелко нащипать руками, превратив в фарш. Яйца отварить, лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, перец меленько нарезать кубиками. Соединить в миске фарш, перец, жаренный лук вместе со сливочным маслом. Все хорошо перемешать, добавить специи для рыбы, ещё присолить(если необходимо). Половину готового фарша выложить на пищевую плёнку, положить целые варёные яйца, на них оставшуюся часть фарша. Сформировать плотный рулет, завернуть в плёнку. Я ещё обернула в фольгу. Убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию.
image
Взбитый омлет
Взбитый омлет - очень оригинальный и вкусный завтрак, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. Взбитый омлет готов! Приятного вам аппетита!