Имам баялды (Imam Bayaldi)

488
Имам баялды (Imam Bayaldi) Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

300 гр.

60 гр.

60 гр. (хайнц)

70 гр. (красный)

Имам баялды (Imam Bayaldi)

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру).Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой,остальное отложить.На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, кетчуп, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 23.8 53.7 78.9 810
1 порция 11.9 26.9 39.5 405
100 гр. 3.1 6.9 10.1 104
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Овощная запеканка
Брокколи, морковь и цветную капусту почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить. Яйца взбить, добавить молоко и тертый сыр. Сковородку смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Выкладываем в нее овощи и заливаем взбитой яичной смесью. Выпекаем в духовке на маленьком огне в течение 20 минут и Овощная запеканка готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) - национальное турецкое блюдо, вкусное, оригинальное и готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него – слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам-баялды подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом. Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шампиньоны в белом вине со сметаной
Шампиньоны в белом вине со сметаной - вкусная и оригинальная закуска для вашего стола, готовится довольно просто, рецепт такой: Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Шампиньоны в белом вине со сметаной готовы! Приятного вам аппетита!
image
Индейка с гранатовым соком
Индейка с гранатовым соком готовится очень просто,рецепт такой: Филе индейки слегка отбейте, перережьте сухожилия, уложите в смазанный маслом сотейник. Залейте вином, добавьте воды, так, чтобы жидкость наполовину покрыла филе. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и припускайте филе в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. При подаче нарежьте филе ломтиками. Гарнируйте дольками абрикосов, каперсами, сбоку подлейте майонез. Полейте филе гранатовым соком. Оформите веточками зелени и индейка с гранатовым соком готова! Приятного вам аппетита!
image
Кныдли
Кныдли - очень вкусное и оригинальное украинское блюдо. приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а густую часть перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (как для вареников). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Отваривают до готовности в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом. Кныдли готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сыр из говядины
Сыр из говядины готовится очень просто, рецепт такой: Мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить густой молочный соус, масло, взбить до получения однородной пышной массы и разделать ее на биточки.Сыр из говядины готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные рулеты
Рыбное филе без кожи и костей помолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль,перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета. Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками (или делать как. Я завернула в пищею пленку и отваривала в рукове для закипания это видно на фото), опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена. Для праздничного стола нарезанный рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.
image
Морковь в лимонном соке
Морковь в лимонном соке - оригинальная закуска к любому столу, готовится просто, рецепт закуски такой: Морковь нашинковать длинной корейской соломкой, залить свежевыжатым лимонным соком, дать постоять в холодильнике немного - и можно пробовать. Морковь в лимонном соке готова! Приятного вам аппетита!