5970d6081ea36c7b Рулет из селедки: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Рулет из селедки

805
Рулет из селедки Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:
Рулет из селедки

Приготовление:

Для приготовления рулета из селедки приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная. Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку. Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики очистить от кожуры. Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 гр. сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера. 5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке. Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень. На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди. И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой. Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа или оставить на ночь.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 118.8 92.4 0 1302
1 порция 11.9 9.2 0 131
100 гр. 19.8 15.4 0 217
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суджук
Суджук - оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, только по времени нужно рассчитать, рецепт блюда такой: Мякоть говядины разрезать на куски размером 30 х 12 х 6 см. Затем куски мяса натереть смесью соли и селитры и выложить в чан. Выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить его на деревянной решётке, а затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в чан, добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить для созревания на 2-3 ч. Кишки крупного рогатого скота промыть, разрезать на куски по 40 см. Куски кишок с одного конца перевязать шпагатом, наполнить подготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка отжимая один конец к другому, придать колбасам форму подковы и связать концы. Подготовленный таким образом суджук положить на стол, покрытый тканью, сверху – доску, а на неё – груз, и оставить на 3 дня. Затем подвесить колбаски для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Через 10-15 суток суджук станет твёрдым и будет готов! Приятного вам аппетита!
image
Манная каша с клюквой
Манная каша с клюквой - классиеска каша с клюквой, очень вкусная, приготовить просто, рецепт блюда такой: Клюкву промывают, отжимают сок, мезгу заливают водой, кипятят. В этот отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают сок клюквы. Когда сироп закипит, всыпают манную крупу и заваривают кашу. Кашу выливают на эмалированный противень, охлаждают, нарезают на порции и подают, посыпав сахаром. Манная каша с клюквой готова! Приятного вам аппетита!
image
хрустящие тосты, запеченые с помидорами и сыром.
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками.Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров.Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром. 2. Кружочки хлеба разложить на противне, выложить на каждый ломтик помидора, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку пока не расплавится сыр. Сразу подать на стол, украсив по желанию зеленью и каплями майонеза. Время приготовления 15 минут. Тосты, запеченые с помидорами и сыром готовы.
image
Айлазан
Айлазан - это овощное ассорти, легкая и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у бюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить. Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности. Айлазан готово! Приятного вам аппетита!
image
Каша пшенная с черносливом
Каша пшенная с черносливом - вкусная и оригинальная, полезная каша, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернослив промывают, заливают водой и варят. Отвар сливают, добавляют к нему воду, сахар, засыпают перебранную и промытую крупу, и варят вязкую кашу. При подаче кладут чернослив и поливают маслом. Каша пшенная с черносливом готова! Приятного вам аппетита!
image
Творог с овощами
Творог с овощами- оригинальная,легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Огурцы нарежьте кружочками, салат мелко нашинкуйте. Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой. Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку. Творог протрите и сформируйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха. Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики. Творог с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Омлет с огурчиком и луком
Омлет с огурчиком и луком - вкусное и простое в приготовлении блюдо на завтрак, или как закуска, рецепт такой: Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать.Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.В сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь.Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин. на медленном огне. Затем омлет осторожно перевернуть и жарить на другой стороне.Омлет с огурчиком и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из скумбрии
Для приготовления рулета из скумбрии нам не обходимо: Свежемороженая скумбрия, варёная морковка,100 - 150гр. сала, 2 варёных яйца, 20-25 гр. желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. Рецепт приготовления рулета из скумбрии: Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками. На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало, морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной ) Плёнку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-30 минут. Рулет положить под пресс до полного остывания в холодное место. Затем в холодильник для застывания.