Маски для лица из алоэ

Наверное в каждом доме есть такой цветок, как алоэ или столетник. На протяжении многих веков или даже тысячелетий алое пользуется заслуженной любовью среди женщин, которые ухаживают за своей кожей. Лечебные свойства алоэ можно использовать для ухода за кожей практически любого типа и с самыми различными проблемами.

Алоэ обладает рядом лечебных качеств, которые используются при приготовлении масок для лица:

• Алоэ глубоко очищает и выводит всю грязь и жир из пор, что необходимо жирной и проблемной коже.

• Сок алоэ содержит эфирные масла, витамины, ферменты и аминокислоты, что полезно коже любого типа, а особенно увядающей и тусклой.

• Алоэ – это прекрасный увлажнитель для сухой и обезвоженной кожи.

• Алоэ превосходно питает кожу любого типа.

• Алоэ возвращает эластичность и упругость коже.

• Алоэ оказывает сильное успокаивающее действие, что полезно чувствительной и проблемной коже.

• Алоэ действует омолаживающее на кожу любого возраста.

Мы предлагаем вам рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.

Маски для лица из алоэ.

Для приготовления маски для лица с алоэ надо правильно приготовить сок алоэ. Можно использовать и свежий сок листьев алоэ, но если вы готовите маску для зрелой кожи, то лучше всего использовать биостимулированный сок алоэ. Для приготовления биостимулированного сока алоэ срезанные листья растения заворачивают в бумагу, а затем кладут на нижнюю полку холодильника на 14 дней. После истечения этого времени листья пропускают через мясорубку и осторожно отжимают сок. Холод и темнота вызывают в листьях образование природных биостимуляторов, вот они тои являются главным сокровищем этого растения при уходе за зрелой кожей.

Маска для лица из алоэ для всех типов кожи

Отожмите из листьев примерно ложку сока и смешайте его с ложкой натурального меда. Маска готова! Просто нанесите смесь на кожу лица, шеи и декольте и подержите около получаса. Эта маска для лица выручит, если у вас на носу ответственный выход или свидание.

Маска для лица из алоэ для сухой кожи

Отожмите пару ложек сока алоэ и смешайте его с ложкой меда. Затем добавьте в смесь ложечку глицерина и ложечку розовой воды. Маска прекрасно увлажняет кожу и оставляет защитную пленку. Эту маску хорошо наносить в холодное время года.

Маска для лица из алоэ для нормальной кожи

Смешайте взбитый желток, мякоть алоэ и ложку сметаны и взбейте. Нанесите маску толстым слоем на лицо, шею и грудь и оставьте на 40 минут. Маска прекрасно питает, восстанавливает и возвращает коже сияющий и молодой вид.

Маска для лица из алоэ при жирном типе кожи

Для приготовления этой маски надо взбить в блендере один яичный белок, ложку сока алоэ или мякоти алоэ, ложку лимонного сока или мякоти лимона.

Маску наносят толстым слоем только на кожу лица и держат не более 20 минут. Эта маска прекрасно сужает поры и обладает небольшим отбеливающим эффектом.

Маска для лица из алоэ омолаживающая

Пропустите через мясорубку лист алоэ и выложите мякоть на марлю. Лоскут марли положите на лицо и шею. Также пропитанную алоэ марлю можно положить и на грудь. Проводить такие маски надо курсами по 15 процедур через день. Держат маску около 40 минут, снимают ватным тампоном. Маска прекрасно освежает, подтягивает, обладает регенерирующим свойством.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Маски для лица из алоэ

Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.

Комментарии 3

Настася 11.02.2016, 23:56

Я слегка удивлена, просто ууух как!)) так просто и надеюсь не менее эффективно!

Милка 14.02.2016, 01:01

домашние маски не для меня, на это нужно время, а у меня его катасрофически нет, мне мало 24 часа в сутках

Настася 14.02.2016, 01:15

ну можно использовать покупные, но при этом магазинные маски, мне в этом плане очень нравится серия Ив Роше, купить очень просто, достаточно зайти на сайт yves-rocher.ru и сделать заказ

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...
image
Домашний уход за волосами
Каждая женщина мечтает о копне роскошных волос, пышных и густых, которые шелковым потоком будут струиться по плечам, привлекая взгляды прохожих. Но такие волосы требуют тщательного ухода, а вот как его обеспечить в домашних условиях мы и расскажем в данной статье. Вы убедитесь, что домашний уход за волосами, абсолютно не сложное занятие.
image
Сохраняем эмоции – без морщин!
Подтяжка увядающей кожи без пластической операции и изменения черт лица сейчас возможна. Достаточно лишь воспользоваться инъекциями эффективных препаратов-миорелаксантов, которые вводятся быстро и не требуют реабилитации.
image
Растяжки на коже
Растяжки на коже - настоящая беда для современной женщины. Как правило, растяжки на коже образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса...
image
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов
Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.
image
АВТОРСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ + РОЗЫГРЫШ ФЛАКОНЧИКА ДУХОВ!
Узнайте из нашей статьи, что такое авторская парфюмерия, кто и из чего ее создает, как с ней познакомиться и реально ли самим делать ароматы. Участвуйте в розыгрыше и получите флакон авторских духов, составленных мамой для дочки!
image
Маски для роста волос
Шикарные густые сияющие волосы - это чарующее мужчин естественное украшение каждой женщины. Здоровые и сильные локоны - желание каждой слабой половины человечества. Кому – то они даны таковыми от природы, а кого-то она обделила этим даром. Но, не стоит отчаиваться, существует масса способов поправить ошибки матушки природы, придать шевелюре блистательный и роскошный вид.
image
Средства и маски для укрепления волос
Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...