Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов

5782
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов

Большинству женщин нравится носить лёгкие открытые босоножки, которые подчеркивают красоту и изящность ног. Но позволить себе носить такую обувь может далеко не каждая. Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.

10 советов как подготовить кожу стоп к летнему сезону:

1. Не выбрасывайте переспелые почерневшие бананы. Это просто эликсир молодости для Ваших ног, который поможет быстро избавиться от трещин на пятках. Измельчите банан в блендере и наложите на пятки толстым слоем и оставьте на 10-15 минут. Смойте тёплой водой и наслаждайтесь результатом. Эффект гладкости Вы почувствуете уже после первой процедуры, а несколько таких процедур помогут смягчить кожу стоп и затянуть трещинки.

2. Используйте оливковое масло. Вечером намажьте сухие участки стопы оливковым маслом, оденьте плотные носочки и ложитесь спать. А утром Вы заметите, что кожа ног помолодела на несколько лет. Делайте эту процедуру один раз в неделю и Ваши ножки будут долго радовать Вас своей молодостью и красотой.

3. Сделать пяточки мягкими и розовыми можно с помощью глицериновых ванночек для ног. Вам понадобится тёплая вода, сок половинки лимона, глицерин и 15 минут времени в день. Делая такие ванночки для ног на протяжение 10 дней, Вы получите эффект омоложения кожи стоп как после салонных процедур.

4. Для заживления трещин на пятках нужно каждодневное глубокое очищение и увлажнение. Используйте скраб на основе антисептиков и травяных экстрактов. После процедуры пилинга нанесите толстым слоем увлажняющий крем и оденьте носочки.

5. Удаляйте лишнюю влагу с кожи стоп после мытья. Плохо вытертые ноги и влага, оставшаяся между пальчиков способствуют размножению вредных бактерий, которые приводят к шелушению и растрескиванию кожи. Регулярно пользуйтесь пемзой, которая удалит все лишние отмершие частички кожи с пяток. Старайтесь не ходить босиком даже дома. На полу и в ковровых покрытиях живёт множество бактерий, которые могут стать причиной появления грибка стопы. При посещении мастера педикюра следите за тем, чтобы все инструменты прошли надлежащую дезинфекцию.

6. Сделать кожу ног более эластичной можно с помощью мёда. Делайте маски из 0.5 стакана мёда и 0.5 стакана тёплой воды. Подержите ноги в этой смеси 10-15 минут, вымойте и смажьте питательным кремом. Мёд оказывает антисептическое, увлажняющее и омолаживающее действие на кожу стоп.

7. Полезно протирать пятки корочкой лимона. Она насытит кожу витамином С и придаст ей здоровое сияние. Также благотворное влияние на Ваши ножки окажет регулярный контрастный душ.

8. Увеличьте ежедневное потребление воды, это сделает кожу всего тела и ног более эластичной и увлажнённой. Для того, чтобы избежать в дальнейшем растрескивания пяток, позаботьтесь о правильном рационе. Пища должна содержать большое количество витаминов, минералов, цинка и жирных кислот.

Не пренебрегайте Вашими ножками и они будут радовать Вас красивым и ухоженным видом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов

Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.

Комментарии 1

LongLedi 26.11.2015, 12:33

Мне в аптеке посоветовали крем от трещин Твинс Тэк, через три дня трещинки у меня подзажили, а пяточки стали ровные и красивые как у ребенка. Мне нравится этот крем, поэтому советую !

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Растяжки на коже
Растяжки на коже - настоящая беда для современной женщины. Как правило, растяжки на коже образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса...
image
Как лечить серьезные солнечные ожоги?
Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Сохраняем эмоции – без морщин!
Подтяжка увядающей кожи без пластической операции и изменения черт лица сейчас возможна. Достаточно лишь воспользоваться инъекциями эффективных препаратов-миорелаксантов, которые вводятся быстро и не требуют реабилитации.
image
Маски для лица из алоэ
Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.
image
Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить
С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.
image
Трещины на губах
Трещины на губах не только не добавляют красоты, но и являются весьма болезненным явлением. Наиболее часто трещины на губах возникают в зимнее время. Поэтому уход за губами зимой должен быть особенно тщательным.