Мезотерапия - за и против

Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Высокая конкурентоспособность связана с тем, что большинство женщин охотнее идут на процедуру, представляющую собой малоболезненную серию уколов в места, нуждающиеся в коррекции, чем на липосакцию, которая проводится под наркозом. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?

Как проводится мезотерапия?

Основной процесс заключается в том, что в жировые клетки, расположенные неглубоко под кожей, вводится специальный "коктейль". Он состоит из экстрактов лекарственных растений, минералов, витаминов и медицинских препаратов, которые способствуют быстрому расщеплению подкожного жира. Утверждают также, что такой коктейль не даёт вновь образовавшимся клеткам жира связываться, что предотвращает появление целлюлита в дальнейшем.

Состав "коктейля" и нужное количество процедур варьируется в зависимости от места введения и от толщины жирового слоя. Для лица Вам понадобится 5-10 визитов в клинику, прежде чем Вы увидите желаемый результат.

Мезотерапия не подходит для радикальной смены внешности и быстрого омолаживания. Мезотерапия действует как своего рода стимулятор для потери веса, активируя естественные процессы организма и наполняя кожу полезными веществами. Мезотерапия может помочь восстановить кожу живота после родов, придать тонус коже на бёдрах, усилить эффект от физических тренировок и оздоровить кожу тела в целом.

Мезотерапия: побочные эффекты

Побочных эффектов от мезотерапии намного меньше, чем от липосакции и других процедур подобного плана. Их меньше, но они есть. При неудачно проведённой процедуре Вы можете столкнуться с кровоподтёками, покраснениями, химическими ожогами, вялостью и тошнотой. Если у Вас есть аллергия на один из ингредиентов "коктейля", то последствия могут быть самыми разнообразными. Перед началом процедуры всегда интересуйтесь у врача о составе препарата.

Не лишним будет знать, что мезотерапия позиционируется исключительно как косметическая процедура, у которой нет постоянной технологии проведения и какого-то основного рецепта вводимого препарата. Специалист подбирает компоненты и интенсивность процедур на своё усмотрение. Другими словами, компоненты "коктейля" не получили официального медицинского подтверждения своей эффективности в борьбе с жировыми отложениями. Каждый врач, проводящий процедуру, использует разные ингредиенты и не даст Вам никакой гарантии о том, что Ваш организм отреагирует на них положительно. То, что подошло одной женщине, у другой может вызвать совершенно противоположный результат.

Так делать мезотерапию или нет?

Решать Вам, но на сегодняшний день существует много проверенных и протестированных медицинских и не медицинских способов избавиться от лишнего жира, которые, в отличие от мезотерапии, могут гарантировать результат.

Не рискуйте своим здоровьем и внешним видом. Исправить последствия неумелого вмешательства в работу организма бывает крайне сложно.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Мезотерапия - за и против

Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?

Комментарии 5

Баба на самоваре 29.01.2015, 15:49

Делала мезотерапию Коллостом, по эффекту - понравился. Хватило 5 процедур.

Авдотья 01.02.2015, 12:47

А вы сравнивали с чем-нибудь? Мне вот гиалуроновую кислоту подруга советует.

Баба на самоваре 03.02.2015, 13:11

Я пробовала уколы ботокса, гиалуроновой кислотой и коллостом. Больше всего понравился последний. Кожа реагирует на него гораздо лучше, чем на остальные вышеупомянутые. Как мне объясняли, это потому что состав натуральный.

Мадам Брошкина 21.02.2015, 12:40

Тоже коллостом колюсь. Правда, мне сравнивать не с чем. Его поробовала самым первым. Подбирать себе что-нибудь другое уже не хочется)

17.11.2015, 23:01

Делала мезотерапию (живот и ягодицы) у замечательного косметолога Натальи МанинойОчень понравился результат. Я очень давно борюсь с целюлитом и все мои попытки не увенчались успехом, пока я не посетила замечательную студию лазерной эпиляции и эстетики лица доктора Барминой. Поэтому мезотерапия у Натальи Стала для меня настоящим открытием прекрасный результат

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как избавиться от перхоти
Перхоть представляет собой слущенные клетки эпидермиса кожи головы. Этиотропное лечение перхоти должно быть направлено на причину заболевания...
image
Растяжки на коже
Растяжки на коже - настоящая беда для современной женщины. Как правило, растяжки на коже образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса...
image
АВТОРСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ + РОЗЫГРЫШ ФЛАКОНЧИКА ДУХОВ!
Узнайте из нашей статьи, что такое авторская парфюмерия, кто и из чего ее создает, как с ней познакомиться и реально ли самим делать ароматы. Участвуйте в розыгрыше и получите флакон авторских духов, составленных мамой для дочки!
image
Сногсшибательная стрижка не выходя из дома
Сделайте потрясающую стрижку без посещения салона красоты с помощью портала Beegoodi.
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.
image
Маски для роста волос
Шикарные густые сияющие волосы - это чарующее мужчин естественное украшение каждой женщины. Здоровые и сильные локоны - желание каждой слабой половины человечества. Кому – то они даны таковыми от природы, а кого-то она обделила этим даром. Но, не стоит отчаиваться, существует масса способов поправить ошибки матушки природы, придать шевелюре блистательный и роскошный вид.