Маски для волос в домашних условиях

9795
Маски для волос в домашних условиях

Здоровые и ухоженные волосы уже сами по себе являются украшением женщины, делают ее роскошной, производят на окружающих впечатление успешности, уверенности в себе. Даже самые скромные и неприметные одежда, сумочка и обувь, будут выглядеть элегантными и стильными при красивых, блестящих и ухоженных волосах.

Однако большинство женщин не всегда имеют возможность систематически посещать модные салоны и проводить дорогостоящие процедуры и делать маски для волос. Поэтому, рецепты домашних масок для волос станут достойной альтернативой салонному уходу и, скорее всего, в большинстве случаев, будут более эффективными.

Маски для волос в домашних условиях: несколько советов

1. Перед тем, как выбрать маску для волос, стоит удостовериться, что она подходит для имеющегося типа волос. То, что подойдет и улучшит ситуацию с жирными волосами, может испортить нормальные или погубить сухие волосы, окрашенные могут стать безжизненными и тусклыми. В связи с этим, прежде чем экспериментировать с тем или иным составом, стоит проверить, перенесут ли волосы процедуру.

2. Все маски для волос в домашних условиях, призванные укреплять волосы, оказывают положительный эффект на корни волос, их структуру, возвращают силу. Тем не менее, ни одна маска для волос(ни салонная, ни домашняя) не способна увеличить количество волос, их толщину. Такие параметры, как толщина, внешний вид, структура заложены генетически.

Поэтому не стоит доверять заверениям, сделать волосы более толстыми и густыми, с лечением волос это не имеет ничего общего. Скорее всего, тут управляет желание получить коммерческую прибыль. Так как все люди разные, то и волосы различных людей друг на друга не похожи. Например, типы жирности тоже бывают разными. Поэтому, приступая к выбору маски для волос в домашних условиях, необходимо обратить внимание, к какому типу и подтипу относятся волосы. Результатом столь пристального внимания к этому вопросу станут крепкие и красивые волосы.

Маски для волос в домашних условиях: нормальный тип волос.

Можно позавидовать обладательницам нормального типа волос, которые не знают проблем, связанных с сухостью или повышенной жирностью. Но даже таким женщинам не стоит забывать о том, что заботиться о волосах нужно в любом случае, чтоб сделать их более крепкими и красивыми. Для нормальных волос разработано достаточно много хороших масок.

Домашняя маска для нормального типа волос

1. Потребуется яичный желток, репейное масло (1ст.л), мед (1ч.л.). Все компоненты необходимо перемешать, втереть смесь в кожу и волосы, обернуть пленкой. Через сорок минут волосы промываются с шампунем. В случае оставления репейным маслом жирной пленки на волосах, вместо шампуня промыть голову надо яичным желтком.

2. Необходимо взять оливковое, касторовое масло (по одной ст.л.), шампунь для волос (1ст.л.) и перемешать.

После нанесения состава, надо укутать голову на один-полтора часа. Затем смыть водой теплой (шампунь уже присутствует в составе).

3. Вымытые волосы ополаскиваются темным пивом, которое предварительно слегка подогревается, а затем отстаивается. Пиво тщательно втирается в кожу голову; смывать его не нужно, запах сам выветрится.

Маски для волос в домашних условиях: жирные волосы

Жирными волосы становятся вследствие избытка кожного сала, защищающего и питающего волосы. Однако, при избытке сала волосы выглядят совсем не привлекательно. К тому же, различные микроорганизмы и бактерии привлекаются сальным секретом и вызывают себорею и перхоть. Для обладательниц жирных волос станут полезными следующие несложные домашние маски для волос.

Домашние маски для жирных волос

1. В количестве чайной ложки берутся такие ингредиенты как: сок лимона, мед, настой травы столетника. Можно приготовить его на спирту: 1 столовую ложку травы залейте горячей водой, после того, как она настоится, разбавьте 1ст. л водки. Итак, все компоненты перемешиваются и наносятся на волосы и кожу, сверху накрывается пленка. Через минут 30, маску нужно смыть водой без мыла и шампуня.

2. Данный рецепт маски для волос выступает отличным ополаскивателем для волос жирного типа, который применяется после смыва укрепляющей домашней маски. Потребуется 1ст.л. дубовой коры, 2ст. ложки цветков календулы (ноготки), 2ст.л. крапивы. Вся смесь заливается на 30 минут горячей водой; потом после процеживания, нужно ополоснуть волосы, втирая настой в кожу и волосы. Эту процедуру рекомендуется применять после каждого мытья. Настой обладает свойствами укреплять и восстанавливать.

3. Домашние маски для жирных волос, рецепты которых основаны на горчице, помогут вернуть волосам блеск и силу. Наиболее эффективная и простая маска состоит из 1ст.л. горчицы (которую нужно залить горячей водой), лимонного сока (1ч.л.). Полученную в результате жидкую пасту наносят на волосы и держат в закутанном виде тридцать минут, после чего волосы моются теплой водой.

Маски для волос в домашних условиях: сухие волосы

Волосы, являющиеся сухими, самые уязвимые из всех типов, более слабые и поврежденные, поэтому они нуждаются не только в укреплении, но в процедурах по увлажнению и питанию. С этой задачей справляются домашние маски для сухих с добавлением масла репейного.

Домашние маски для сухих волос

1. Берется касторовое масло, коньяк, репейное масло по 1ст.л. Все смешивается и наносится на кожу и волосы, один-полтора часа держат под пленкой и смывают водой и предназначенным для сухих волос шампунем.

2. Потребуется 1ч.л. коньяка, желток яичный, 1ст.л. масла репейного и 1ч.л. меда. Ингредиенты перемешивают, наносят на волосы, укутав пищевой пленкой. Через часа полтора смывают специальным шампунем для сухих волос.

3. Бесцветная хна, мед и коньяк по 1ч.л. смешиваются с яичным желтком и 1ст.л. подогретого масла репейного. Смесь втирают в волосы, закутывают и оставляют на час-полтора. Смывают водой с шампунем.

Эти маски для волос подойдут обесцвеченным, окрашенным волосам, волосам после перманентной завивки.

Чтобы домашние маски для волос показывали хороший результат (делали волосы крепкими и быстрорастущими), следует соблюдать главное правило - регулярное применение выбранной маски. Для получения удивительного эффекта достаточно применять лечебный состав в неделю один-два раза. Усилия, затраченные на уход за волосами, помогут создать имидж стильной и ухоженной женщины.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Маски для волос в домашних условиях

Здоровые и ухоженные волосы уже сами по себе являются украшением женщины, делают ее роскошной, производят на окружающих впечатление успешности, уверенности в себе. Даже самые скромные и неприметные одежда, сумочка и обувь, будут выглядеть элегантными и стильными при красивых, блестящих и ухоженных волосах.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Маски для лица из алоэ
Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.
image
Сохраняем эмоции – без морщин!
Подтяжка увядающей кожи без пластической операции и изменения черт лица сейчас возможна. Достаточно лишь воспользоваться инъекциями эффективных препаратов-миорелаксантов, которые вводятся быстро и не требуют реабилитации.
image
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...
image
Как лечить серьезные солнечные ожоги?
Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...
image
Почему не работают дорогие антивозрастные кремы?
SPA-процедуры, дорогие крема - женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность лишь бы выглядеть моложе и привлекательнее.
image
Прыщи и черные точки
Врачи дерматологи и косметологи часто выслушивают жалобы посетителей о проблемной коже. История этой проблемы уходит корнями в древность, в особенности это касается «акне» — прыщи, угри и прочее.
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Сногсшибательная стрижка не выходя из дома
Сделайте потрясающую стрижку без посещения салона красоты с помощью портала Beegoodi.