Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

6773
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела.

Домашний скраб для тела будет ни чем не хуже, а может быть даже и лучше скраба из магазина. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Все, что вам нужно для домашнего пилинга кожи тела это сахар-песок или кухонная соль, растительное масло и теплая ванна. И, конечно же, 15 минут времени.

Выбор, из чего делать домашний скраб сахара или соли зависит от вашего типа кожи. Если у вас чувствительная кожа тела, то вам надо купить коричневый сахар. При нормальном типе кожи можно использовать обычный сахар. Если же ваша кожа склонна к жирности, то используйте соль.

Теперь надо выбрать масло. Вы можете использовать детское масло или на выбор – оливковое, кокосовое, миндальное, подсолнечное, кукурузное, ореховое. Большинство женщин для домашнего пилинга традиционно используют оливковое масло, которое богато витамином Е – витамином молодости и красоты кожи.

Возьмите пару ложек масла и смешайте его в стеклянной емкости с двумя ложками соли или сахара. Если вы хотите, чтобы ваш скраб имел божественный запах, то добавьте в него пару капель эфирного масла розы или лимона. Тщательно перемешайте скраб.

Лучше всего делать пилинг сухой кожи тела. Встаньте в ванну и наберите немного скраба на мочалку или на ладони. Начните втирать смесь круговыми широкими движениями в кожу тела.

Тщательно обрабатывайте колени и локти, ягодицы. Для того, чтобы очистить ступни, возьмите половинки лимона, положите на срез скраб и протрите пятки и ступни. На груди, животе и шее лучше не использовать скраб, так как кожа на этих участках тела очень нежная.

Затем вам надо смыть скраб с тела. Для этого возьмите гель для душа и намыльтесь, струями душа смойте скраб с кожи. Наслаждайтесь нежной и шелковой кожей тела!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Мезотерапия - за и против
Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?
image
Трещины на губах
Трещины на губах не только не добавляют красоты, но и являются весьма болезненным явлением. Наиболее часто трещины на губах возникают в зимнее время. Поэтому уход за губами зимой должен быть особенно тщательным.
image
Сногсшибательная стрижка не выходя из дома
Сделайте потрясающую стрижку без посещения салона красоты с помощью портала Beegoodi.
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов
Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.
image
Загар в солярии: плюсы и минусы
Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.
image
Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить
С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.
image
Маски для роста волос
Шикарные густые сияющие волосы - это чарующее мужчин естественное украшение каждой женщины. Здоровые и сильные локоны - желание каждой слабой половины человечества. Кому – то они даны таковыми от природы, а кого-то она обделила этим даром. Но, не стоит отчаиваться, существует масса способов поправить ошибки матушки природы, придать шевелюре блистательный и роскошный вид.