Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

6558
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела.

Домашний скраб для тела будет ни чем не хуже, а может быть даже и лучше скраба из магазина. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Все, что вам нужно для домашнего пилинга кожи тела это сахар-песок или кухонная соль, растительное масло и теплая ванна. И, конечно же, 15 минут времени.

Выбор, из чего делать домашний скраб сахара или соли зависит от вашего типа кожи. Если у вас чувствительная кожа тела, то вам надо купить коричневый сахар. При нормальном типе кожи можно использовать обычный сахар. Если же ваша кожа склонна к жирности, то используйте соль.

Теперь надо выбрать масло. Вы можете использовать детское масло или на выбор – оливковое, кокосовое, миндальное, подсолнечное, кукурузное, ореховое. Большинство женщин для домашнего пилинга традиционно используют оливковое масло, которое богато витамином Е – витамином молодости и красоты кожи.

Возьмите пару ложек масла и смешайте его в стеклянной емкости с двумя ложками соли или сахара. Если вы хотите, чтобы ваш скраб имел божественный запах, то добавьте в него пару капель эфирного масла розы или лимона. Тщательно перемешайте скраб.

Лучше всего делать пилинг сухой кожи тела. Встаньте в ванну и наберите немного скраба на мочалку или на ладони. Начните втирать смесь круговыми широкими движениями в кожу тела.

Тщательно обрабатывайте колени и локти, ягодицы. Для того, чтобы очистить ступни, возьмите половинки лимона, положите на срез скраб и протрите пятки и ступни. На груди, животе и шее лучше не использовать скраб, так как кожа на этих участках тела очень нежная.

Затем вам надо смыть скраб с тела. Для этого возьмите гель для душа и намыльтесь, струями душа смойте скраб с кожи. Наслаждайтесь нежной и шелковой кожей тела!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Домашний уход за волосами
Каждая женщина мечтает о копне роскошных волос, пышных и густых, которые шелковым потоком будут струиться по плечам, привлекая взгляды прохожих. Но такие волосы требуют тщательного ухода, а вот как его обеспечить в домашних условиях мы и расскажем в данной статье. Вы убедитесь, что домашний уход за волосами, абсолютно не сложное занятие.
image
АВТОРСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ + РОЗЫГРЫШ ФЛАКОНЧИКА ДУХОВ!
Узнайте из нашей статьи, что такое авторская парфюмерия, кто и из чего ее создает, как с ней познакомиться и реально ли самим делать ароматы. Участвуйте в розыгрыше и получите флакон авторских духов, составленных мамой для дочки!
image
Сногсшибательная стрижка не выходя из дома
Сделайте потрясающую стрижку без посещения салона красоты с помощью портала Beegoodi.
image
Маски для волос в домашних условиях
Здоровые и ухоженные волосы уже сами по себе являются украшением женщины, делают ее роскошной, производят на окружающих впечатление успешности, уверенности в себе. Даже самые скромные и неприметные одежда, сумочка и обувь, будут выглядеть элегантными и стильными при красивых, блестящих и ухоженных волосах.
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Как избавиться от перхоти
Перхоть представляет собой слущенные клетки эпидермиса кожи головы. Этиотропное лечение перхоти должно быть направлено на причину заболевания...
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.