Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

12854
Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.

Ультразвуковое и лазерное отбеливание – это одно и то же? Нет, ультразвук – это один из вариантов профессиональной механической чистки зубов, с его помощью с поверхности эмали снимается зубной камень и налет. В то время как лазерный луч вместе с активными компонентами отбеливающего состава проникают вглубь эмали и даже достигают дентина, разрушая находящиеся здесь скопления пигмента – «виновника» потемнения зубов.

Во время лазерного отбеливания есть болезненные ощущения? Процедура отбеливания начинается с того, что на зубы наносится специальный кислородосодержащий гель, при этом их пришеечные участки, не защищенные эмалью, так же, как слизистая рта защищаются специальными пластиковыми накладками. Затем на зубы воздействуют с помощью лазера, запускающего химические процессы в геле – из него высвобождается большое количество атомарного кислорода. Благодаря своему малому размеру, атомы «просачиваются» вглубь эмали, достигая верхней трети дентина. На своем пути они эффективно разрушают пигментные бляшки, в этом процессе им помогают и лучи лазера. В эмали и дентине нет нервных окончаний, поэтому отбеливание не причиняет дискомфорта и легко переносится без потребности в обезболивании.

Сколько сеансов потребуется? Практика убедительно доказывает, что для эффективного и стойкого отбеливания эмали достаточно всего одного сеанса продолжительностью порядка часа. При этом степень отбеливания может составлять до 6-8 тонов (напомним, что в шкале оттенков зубной эмали всего 11 тонов), она сохраняется в течение 4-5 лет, после чего цвет незначительно темнеет, но уже никогда не возвращается к исходному.

Можно ли добиться такого отбеливающего эффекта дома? Секрет лазерного отбеливания зубов – в очень глубоком синергичном воздействии кислорода (это естественный окислитель и очень мощный «отбеливатель») и энергии лазера. В то время как большинство систем для домашнего использования – абразивные и ферментные зубные пасты, каппы для ночного применения, так же, как «домашние» рецепты – чистка зубов мелом и толченым углем, лимонным соком и так далее в лучшем случае лишь снимают налет с эмали и совсем незначительно осветляют ее. Более того, слишком активное использование абразивных средств и «передерживание» аптечных отбеливающих составов могут серьезно нарушить структуру зуба – эмаль станет пористой, иссушенной, покроется микроскопическими трещинами.

Лазерное отбеливание делает зубы более чувствительными? Современные стоматологические лазеры последнего поколения, так же, как и инновационные составы для отбеливания позволяют свести к минимуму инвазивность процедуры.

Во время нее происходит глубокое «очищение» структуры эмали от пигментных отложений без ее повреждения – она не пересушивается, не разрушается и не истончается. Поэтому опасения, что с зубами что-то произойдет или они станут более чувствительными к теплу, холоду или кислотам, чем до процедуры, абсолютно беспочвенны.

Есть ли у него противопоказания?От лазерного отбеливания, как и от большинства других процедур, лучше воздержаться во время беременности и кормления грудью, а также при индивидуальной непереносимости компонентов отбеливающего геля, пародонтите, ношении брекетов и до 18-летнего возраста, когда зубные ткани достигнут своей оптимальной толщины. Кроме того, лазерное отбеливание не рекомендовано при очень большом количестве пломб и «наращенных» участков зубов. Композитные материалы не меняют своего оттенка и будут выглядеть темнее на фоне отбеленной эмали, в результате все пломбы придется реставрировать.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.

Комментарии 3

Oliva 16.11.2015, 14:57

Ух ты! Сколько нового и интересного прочла про отбеливание. Давно думаю сходить на эту процедуру, но не могла определиться с конкретным методом. И все-таки, что же надежнее - лазер или ультразвук?

17.11.2015, 15:00

По индивидуальной программе подбирается. Зависит от состояния ваших зубов, вы же читали…Обязательно сначала консультация у знающего специалиста, получите исчерпывающую информацию, а от нее будете отталкиваться уже.

Oliva 17.11.2015, 15:23

Наверное так и есть. У меня, к примеру, пломб много, да и один зуб нарощенный, как бы не было хуже. Механическая чистка более мне подходит, мне кажется, ну а там - да, послушаем мнение специалистов.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.
image
Домашний уход за волосами
Каждая женщина мечтает о копне роскошных волос, пышных и густых, которые шелковым потоком будут струиться по плечам, привлекая взгляды прохожих. Но такие волосы требуют тщательного ухода, а вот как его обеспечить в домашних условиях мы и расскажем в данной статье. Вы убедитесь, что домашний уход за волосами, абсолютно не сложное занятие.
image
Мезотерапия - за и против
Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?
image
Маски для лица из алоэ
Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.
image
Трещины на губах
Трещины на губах не только не добавляют красоты, но и являются весьма болезненным явлением. Наиболее часто трещины на губах возникают в зимнее время. Поэтому уход за губами зимой должен быть особенно тщательным.
image
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов
Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?