Не каждый готов выложить кругленькую сумму на посещение салона. Да и времени не всегда хватает. Поэтому модницы часто задаются вопросом – как сделать красивый и качественный педикюр в домашних условиях. Предлагаем изучить некоторые рекомендации, которые помогут сделать дома «салонные ножки». Профессиональные средства для ухода за ногами и домашнего педикюра можно приобрести тут.

Итак, устраиваемся поудобнее, включаем расслабляющую музыку или интересный фильм, начинаем процедуру. 
Подготовительный этап 
Первый этап – ликвидация остатков старого лака с ногтей, принятие расслабляющей ванночки с солью или травами сроком до четверти часа. Рекомендуется в емкость с водой добавить немного голышей или специальных шариков для массажа и стимулирования кровообращения ступней ног. Ороговевшие участки рекомендуется убирать пилкой или пемзой. 
Размягченные ногти легко подпилить, подрезать до нужной длины. Если не получается избавиться от грубой кожи, то можно приготовить сахарный скраб. Для этого подготовим половину стакана оливкового масла, 1/3 стакана тростникового сахара, 2/3 стакана обычного сахара, смешиваем, средство готово, его наносим на стопы ног. После легкими движениями втираем масло в пальцы ног для размягчения и питания кутикулы, инструментом слегка отодвигаем кутикулу, но не срезаем ее вовсе. Если ногти были без лака, то их необходимо тщательно очистить от остатков ненужной грязи с помощью смягчающего лосьона. После процедуры очищения помассируйте слегка свои ноги. 
В качестве подготовки рекомендуется удалить лишний жир с ногтей жидкостью для снятия лака. Так покрытие будет держаться дольше. 
Следующий этап – нанесение лака на ногти пальцев ног. После нанесения покрытия на основную поверхность ногтя, рекомендуется дополнительно нанести лак на кончики ногтей. Ведь именно в этих местах лак быстрее всего стирается. 
Косметологи рекомендуют сушить покрытие, сидя в кресле. Не нужно мочить ноги в холодной воде или использовать веером. Достаточно кислорода из воздуха. Не всегда получается идеально нанести лак, чаще некоторые мазки попадают на кожу пальцев. Для их ликвидации необходимо дождаться полного высыхания лака. Затем смазываем пальцы жирным кремом (подойдет даже детское средство), надеваем плотные носки. 
В течение часа участки с нанесенным лаком полностью очистятся, останутся мягкими и нежными. Такие простые рекомендации помогут сделать кожу ног мягкой и эластичной, а покрытие – долговременным. Подружки будут завидовать «салонным ножкам», за которыми ухаживали в домашних условиях.
foot-2488528_960_720.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Боди-арт или рисунки на беременных животиках
Боди-арт или рисунки на беременных животиках - новомодное увлечение креативных мамаш. Какие рисунки наиболее популярны смотрите в нашей статье.
image
Как лечить серьезные солнечные ожоги?
Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...
image
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов
Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Иммунитет, энергия, молодость!
После продолжительной зимы защитные силы нашего организма истощаются, ослабляется иммунитет, снижается работоспособность, мы часто простужаемся и хандрим.
image
Маски для лица из алоэ
Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.
image
Средства и маски для укрепления волос
Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...
image
Сохраняем эмоции – без морщин!
Подтяжка увядающей кожи без пластической операции и изменения черт лица сейчас возможна. Достаточно лишь воспользоваться инъекциями эффективных препаратов-миорелаксантов, которые вводятся быстро и не требуют реабилитации.