Загар в солярии: плюсы и минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Загар в солярии: плюсы

Давно известно, что солярий заряжает нас хорошей порцией ультрафиолета, которого так не хватает организму зимой. А ведь под его действием у нас в организме вырабатывается витамин D, его ещё называют гормоном счастья (эндорфин). Может, из-за недостатка этого витамина люди зимой впадают в глубокие и затяжные депрессии? К тому же любой медик скажет вам, что плюс ко всему этот витамин укрепляет кости. Нужно помнить, что загар полезен при псориазе, экземах, нейродермите, а так же при угревой сыпи. Он может облегчить их лечение или даже вылечить от них. И это все плюсы. Если, конечно, не считать увиденного вами в зеркало отражения. Это самый главный плюс. Загорелые люди кажутся более подтянутыми, стройными.

Загар в солярии: минусы

А сейчас, пожалуй, о самом главном – минусы загара в солярии. Их больше, чем плюсов, гораздо больше. Помните, что чрезмерным увлечением загаром можно активизировать раковые процессы! Необходимо обязательно спрашивать у администратора солярия о сроке действия ламп и их мощности. Срок действиялампв солярии, даже самых-самых, ограничен. Он составляет всего 540 часов. Дальше загорать под такими лампами нельзя. Вы принесете огромный вред своему здоровью. Безусловно, в каком бы хорошем солярии вы не были, необходимо на соски наклеивать стикини (специальные наклейки), надевать на волосы шапочку.

Известно, что у любителей соляриев быстрее появляются морщины, кожа очень сухая. И, конечно, он противопоказан людям, болеющим туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой. Не стоит идти загорать, если вы простыли, либо у вас ангина или грипп.

Нельзя злоупотреблять солярием, да и загаром на солнце, людям, у которых на теле большое количество родимых пятен. У таких людей вероятность заболевания раком в разы увеличивается.

И, наконец, помните, что, если ваша цель – золотой цвет кожи, достаточно посетить солярий 3-4 раза в месяц. Если вы хотите придать коже легкий оттенок загара – 2 раза.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Загар в солярии: плюсы и минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Комментарии 1

Шизгара 21.11.2015, 16:35

думаю, для будущих мам особенно, больше подойдут фотарии. Там излучение не такое интенсивное, и положительных эффектов все равно много.
Загорали недавно совместно в такой "Солнечной комнате" в "Загорских далях", там плюс еще в том, что можно регулировать мощность УФ-излучения. Можно хоть вообще его убрать.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов
Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.
image
Боди-арт или рисунки на беременных животиках
Боди-арт или рисунки на беременных животиках - новомодное увлечение креативных мамаш. Какие рисунки наиболее популярны смотрите в нашей статье.
image
Сохраняем эмоции – без морщин!
Подтяжка увядающей кожи без пластической операции и изменения черт лица сейчас возможна. Достаточно лишь воспользоваться инъекциями эффективных препаратов-миорелаксантов, которые вводятся быстро и не требуют реабилитации.
image
Мезотерапия - за и против
Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.
image
Как лечить серьезные солнечные ожоги?
Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...
image
Средства и маски для укрепления волос
Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.