Загар в солярии: плюсы и минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Загар в солярии: плюсы

Давно известно, что солярий заряжает нас хорошей порцией ультрафиолета, которого так не хватает организму зимой. А ведь под его действием у нас в организме вырабатывается витамин D, его ещё называют гормоном счастья (эндорфин). Может, из-за недостатка этого витамина люди зимой впадают в глубокие и затяжные депрессии? К тому же любой медик скажет вам, что плюс ко всему этот витамин укрепляет кости. Нужно помнить, что загар полезен при псориазе, экземах, нейродермите, а так же при угревой сыпи. Он может облегчить их лечение или даже вылечить от них. И это все плюсы. Если, конечно, не считать увиденного вами в зеркало отражения. Это самый главный плюс. Загорелые люди кажутся более подтянутыми, стройными.

Загар в солярии: минусы

А сейчас, пожалуй, о самом главном – минусы загара в солярии. Их больше, чем плюсов, гораздо больше. Помните, что чрезмерным увлечением загаром можно активизировать раковые процессы! Необходимо обязательно спрашивать у администратора солярия о сроке действия ламп и их мощности. Срок действиялампв солярии, даже самых-самых, ограничен. Он составляет всего 540 часов. Дальше загорать под такими лампами нельзя. Вы принесете огромный вред своему здоровью. Безусловно, в каком бы хорошем солярии вы не были, необходимо на соски наклеивать стикини (специальные наклейки), надевать на волосы шапочку.

Известно, что у любителей соляриев быстрее появляются морщины, кожа очень сухая. И, конечно, он противопоказан людям, болеющим туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой. Не стоит идти загорать, если вы простыли, либо у вас ангина или грипп.

Нельзя злоупотреблять солярием, да и загаром на солнце, людям, у которых на теле большое количество родимых пятен. У таких людей вероятность заболевания раком в разы увеличивается.

И, наконец, помните, что, если ваша цель – золотой цвет кожи, достаточно посетить солярий 3-4 раза в месяц. Если вы хотите придать коже легкий оттенок загара – 2 раза.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Средства и маски для укрепления волос
Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...

Загар в солярии: плюсы и минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Комментарии 1

Шизгара 21.11.2015, 16:35

думаю, для будущих мам особенно, больше подойдут фотарии. Там излучение не такое интенсивное, и положительных эффектов все равно много.
Загорали недавно совместно в такой "Солнечной комнате" в "Загорских далях", там плюс еще в том, что можно регулировать мощность УФ-излучения. Можно хоть вообще его убрать.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.