Загар в солярии: плюсы и минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Загар в солярии: плюсы

Давно известно, что солярий заряжает нас хорошей порцией ультрафиолета, которого так не хватает организму зимой. А ведь под его действием у нас в организме вырабатывается витамин D, его ещё называют гормоном счастья (эндорфин). Может, из-за недостатка этого витамина люди зимой впадают в глубокие и затяжные депрессии? К тому же любой медик скажет вам, что плюс ко всему этот витамин укрепляет кости. Нужно помнить, что загар полезен при псориазе, экземах, нейродермите, а так же при угревой сыпи. Он может облегчить их лечение или даже вылечить от них. И это все плюсы. Если, конечно, не считать увиденного вами в зеркало отражения. Это самый главный плюс. Загорелые люди кажутся более подтянутыми, стройными.

Загар в солярии: минусы

А сейчас, пожалуй, о самом главном – минусы загара в солярии. Их больше, чем плюсов, гораздо больше. Помните, что чрезмерным увлечением загаром можно активизировать раковые процессы! Необходимо обязательно спрашивать у администратора солярия о сроке действия ламп и их мощности. Срок действиялампв солярии, даже самых-самых, ограничен. Он составляет всего 540 часов. Дальше загорать под такими лампами нельзя. Вы принесете огромный вред своему здоровью. Безусловно, в каком бы хорошем солярии вы не были, необходимо на соски наклеивать стикини (специальные наклейки), надевать на волосы шапочку.

Известно, что у любителей соляриев быстрее появляются морщины, кожа очень сухая. И, конечно, он противопоказан людям, болеющим туберкулезом, диабетом, бронхиальной астмой. Не стоит идти загорать, если вы простыли, либо у вас ангина или грипп.

Нельзя злоупотреблять солярием, да и загаром на солнце, людям, у которых на теле большое количество родимых пятен. У таких людей вероятность заболевания раком в разы увеличивается.

И, наконец, помните, что, если ваша цель – золотой цвет кожи, достаточно посетить солярий 3-4 раза в месяц. Если вы хотите придать коже легкий оттенок загара – 2 раза.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Загар в солярии: плюсы и минусы

Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.

Комментарии 1

Шизгара 21.11.2015, 16:35

думаю, для будущих мам особенно, больше подойдут фотарии. Там излучение не такое интенсивное, и положительных эффектов все равно много.
Загорали недавно совместно в такой "Солнечной комнате" в "Загорских далях", там плюс еще в том, что можно регулировать мощность УФ-излучения. Можно хоть вообще его убрать.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Маски для лица из алоэ
Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.
image
Как избавиться от перхоти
Перхоть представляет собой слущенные клетки эпидермиса кожи головы. Этиотропное лечение перхоти должно быть направлено на причину заболевания...
image
Мезотерапия - за и против
Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?
image
Трещины на губах
Трещины на губах не только не добавляют красоты, но и являются весьма болезненным явлением. Наиболее часто трещины на губах возникают в зимнее время. Поэтому уход за губами зимой должен быть особенно тщательным.
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.
image
Прыщи и черные точки
Врачи дерматологи и косметологи часто выслушивают жалобы посетителей о проблемной коже. История этой проблемы уходит корнями в древность, в особенности это касается «акне» — прыщи, угри и прочее.
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Почему не работают дорогие антивозрастные кремы?
SPA-процедуры, дорогие крема - женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность лишь бы выглядеть моложе и привлекательнее.