Растяжки на коже

Растяжки на коже - настоящая беда для современной женщины. Растяжки на коже - это белые полосы, которые отчетливо виднеются на ваших бедрах и животе, способны испортить даже «сногсшибательную фигуру». Как правило, растяжки на коже образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса (например: весила 80, а через месяц – 55 кг). Сегодня мы поговорим о возможных причинах появления растяжек на коже и о средствах избавления от них.

Причины растяжек на коже.

Растяжки на коже при возникновении имеют красный или фиолетовый цвет, который со временем приобретает розовато – белый оттенок, замаскировать их не может даже загар. Причины появления растяжек на коже у женщин: половое созревание, ожирение, беременность, лечение гормональными препаратами. Все это может вызвать изменения в гормональном фоне, которые в свою очередь ведут к истончению кожи в наиболее уязвимых местах: на животе, бедрах, груди, ягодицах. При некоторых заболеваниях эндокринной системы, растяжки, подобные шрамам, могут образовываться даже на лице. Растяжки на коже образуются, когда в кожной ткани происходит разрыв волокон эластина и коллагена, место которых при рубцевании занимает соединительная ткань. Растяжки возникают при недостаточной эластичности кожи.

На заметку: если причина растяжек не беременность, обязательно проконсультируйтесь у эндокринолога, именно о сбоях в этой системе, посылает вам таким образом сигналы организм.

Профилактика растяжек на коже: как избежать появление растяжек на коже

Как избежать появления растяжек на коже? Этот вопрос задают многие женщины, которые либо планируют беременность, либо уже являются таковыми. В настоящее время, косметологические компании, буквально наперебой предлагают различные чудо- средства для профилактики и лечения растяжек. Скажу лишь одно, лечение растяжек с помощью кремов, гелей, всевозможных компрессов, абсолютно бесполезное занятие, которое не принесет желаемых результатов, так что не тратьте зря деньги. Но вернемся к профилактике, для будущих мам предлагают кремы, лосьоны и гели, которые способны повысить эластичность кожи, и тем самым уменьшить риск возникновения растяжек. Полезны кремы и гели, которые в своем составе имеют экстракты каштана, ромашки или масло чайного дерева, плюсом будет витамины А, Е и С, а также коллаген и эластин, все эти составляющие повышают упругость и эластичность кожных покровов.

Действенно это или нет, решать только вам. Главным фактором здесь будет наследственность. Ведь бывали случаи возникновения растяжек у женщин, которые применяли для избежания этого различные средства, а некоторые вообще ничего не предпринимали, и ни о каких растяжках слышать не слышали. Так, что поинтересуйтесь, если стрии при беременности возникали у вашей мамы и бабушки, тогда вероятно, этого не удастся избежать и вам.

Хотя пользоваться подобной косметикой, все же рекомендуют, даже если растяжки на коже после этого появятся, от них будет проще избавиться, ведь они будут менее заметны.
Полностью удалить растяжки на теле можно только при «агрессивном» воздействии, то есть с помощью пилинга, обертываний, мезотерапии, пластической операции.

Лечение растяжек на кожи. Средства от растяжек на коже

1. Пилинг. При пилинге происходит отшелушивание верхнего слоя клеток, ускоряются процессы выработки коллагена и эластина. Любой пилинг – это сильнейший стресс для кожи. По степени проникновения, пилинг бывает поверхностный и срединный.

  • При поверхностном или, как его еще называют, механическом пилинге, поверхность кожи обрабатывается с помощью специального аппарата, который воздействует на кожу струей из воздуха и песка, таким образом кожу «шлифуют». Такой пилинг не удалит растяжки полностью, но сделает их менее заметными, а кожу в этой области более ровной и гладкой.
  • Срединный или химический пилинг, это пилинг при котором на кожу воздействуют альфа-гидрокси-кислотой или трихлоруксусной кислотой проникая в глубокие слои эпидермиса. Такой вид пилинга проводят только под общим наркозом, этот вид процедур с применением феноловой кислоты, противопоказан людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотя этот вид пилинга, постепенно уходит с «арены», так как является токсичным, к тому же есть вероятность образования рубцов.
  • Еще один вид срединного пилинга – лазерный. В настоящее время, это достаточно популярный способ избавления от растяжек кожи. Подготовка к подобной процедуре занимает около одного, а то и двух месяцев. Кожу в области предполагаемой процедуры регулярно питают специальным кремом с высоким содержанием витамина С. Лазерный пилинг также проводят при анестезии. Конечно, сразу после процедуры не стоит ожидать, что ваша кожа будет выглядеть идеально. Понадобиться какое-то время, чтобы прошли отеки и краснота, но через несколько месяцев – вам гарантируют ожидаемый косметический эффект. Делать эту процедуру лучше осенью или зимой, это оптимальный вариант, к тому же загорать вам после такого пилинга нельзя еще около трех месяцев.


2. Мезотерапия. Это использование специальных коктейлей в качестве микроинекций, в состав такой смеси включают коллаген, аминокислоты, ферменты экстракты бурой водоросли или артишока, витамины группы В и витамин С. Эту процедуру применяют как «придаточную» перед или после пилинга. Противопоказанием для проведения мезотерапии будет желчекаменная болезнь.
Советы, как бороться с растяжками кожи

В заключении хотелось бы дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам в борьбе с растяжками:

1. Массируйте поглаживающими движениями, места возможного возникновения стрий, во время принятия душа.
2. Массируйте «рисковые» места с применением масла розмарина, это можно и беременным.
3. При занятиях аэробикой или иным видом спорта, не начинайте делать упражнения слишком быстро и интенсивно, это может привести к риску возникновения растяжек кожи. Сначала, стоит как следует «разогреться».
4. Лучший результат вам гарантируется при свежих растяжках на коже, поспешите избавится от них пока они еще не «побелели».

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Растяжки на коже

Растяжки на коже  - настоящая беда для современной женщины. Как правило, растяжки на коже образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса...

Комментарии 3

Баба на самоваре 30.01.2015, 10:54

Кроме прекрасных моментов, беременность "наградила" меня токсикозом, лишним весом, целлюлитом и растяжками на ногах и животе. Победила всё, кроме растяжек. Поскольку крема меня не спасли во время беременности, не стала на них надеяться и после. Обратилась в клинику, предоставляющую косметические услуги. Посоветовали уколы Коллостом. Это специальный гель, который заполняет бороздки, равномерно под кожей распределяется. По прогнозам доктора, которая со мной работала, растяжки не вернутся. Буду наблюдать, пока повода для волнений нет, всё очень красиво.

17.11.2015, 21:06

я тоже избавлялась от растяжек с помошью мезотерапии в замечательной студии доктора барминой, у косметолога Натальи Маниной !

26.11.2015, 10:13

А я во время всей беременности мазалась кремом от растяжек До и после, у меня ни одной растяжки не появилось. Кожа остается гладкой и упругой.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...
image
Почему не работают дорогие антивозрастные кремы?
SPA-процедуры, дорогие крема - женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность лишь бы выглядеть моложе и привлекательнее.
image
Как лечить серьезные солнечные ожоги?
Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...
image
Иммунитет, энергия, молодость!
После продолжительной зимы защитные силы нашего организма истощаются, ослабляется иммунитет, снижается работоспособность, мы часто простужаемся и хандрим.
image
Мезотерапия - за и против
Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Прыщи и черные точки
Врачи дерматологи и косметологи часто выслушивают жалобы посетителей о проблемной коже. История этой проблемы уходит корнями в древность, в особенности это касается «акне» — прыщи, угри и прочее.