Как лечить серьезные солнечные ожоги?

3488
Как лечить серьезные солнечные ожоги?

Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Существуют различные типы солнцезащитного крема, поэтому очень важно найти тот, который подходит вашему типу кожи. Кожа разных людей так же по-разному реагирует на солнечный ожог. Чаще всего при ожоге кожа сначала краснеет, шелушится и облезает, и только через несколько дней приходит в норму. Все зависит от вашего типа кожи. Солнечный ожог может быть чрезвычайно болезненным и даже ограничивать движения. Иногда одна часть тела обгорает сильнее, чем другая.

Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой. Для того чтобы лечить серьезные солнечные ожоги можно купить лекарственные средства, которые помогут облегчить боль. Проконсультируйтесь с врачом прежде чем принимать какие-либо лекарства внутрь. Спреи и увлажняющие крема можно использовать без предварительной консультации с врачом.

Для охлаждения тела следует смешать немного холодной воды и молока и полностью намочить полотенце в полученном растворе. Когда ткань пропитается, разместите полотенце на пораженные участки тела и держите приблизительно 20 минут. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

Для лечения тяжелых солнечных ожогов вы можете воспользоваться соком из алоэ вера. Его необходимо приложить на пораженные участки кожи. Сок алоэ успокаивает обожженную кожу. Так же хорошо помогают средства, содержащие декспантенол. Облегчить боль при солнечном ожоге помогает принятие прохладной ванны. В случае тяжелого солнечного ожога крайне не рекомендуется пользоваться мылом, гелями для душа и другими парфюмерными продуктами, которые раздражают кожу.

Если у вас появилось головокружение, тошнота или рвота, срочно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Вышеперечисленные признаки могут быть симптомами серьезного обезвоживания. В этом случае показано внутривенное введение солевых растворов для лечения обезвоживания.

Для того чтобы не лечить серьёзные солнечные ожоги, следует соблюдать простые меры профилактики солнечного ожога. В них входят ежедневное применение солнцезащитных средств, исключение пребывания на солнце в «опасные часы» с 12-15 часов дня, обильное питьё минеральной воды и обязательное ношение головных уборов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как лечить серьезные солнечные ожоги?

Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...

Комментарии 1

Lipelyoe 03.10.2016, 03:01

Хороший и полезный материал, спасибо за ценную информацию. От себя могу заметить, что использовать пляжную одежду нужно только высокого качества. Потому что например летние платья не способны защитить кожу от прямого солнца. Лучшие такие вещи покупать там http://kupalniki.com/category/plyazhnaya-odezhda/ . Тут продается одежда только из высококачественного материала, с которым кожа дышит и при этом не страдает от солнца

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Маски для роста волос
Шикарные густые сияющие волосы - это чарующее мужчин естественное украшение каждой женщины. Здоровые и сильные локоны - желание каждой слабой половины человечества. Кому – то они даны таковыми от природы, а кого-то она обделила этим даром. Но, не стоит отчаиваться, существует масса способов поправить ошибки матушки природы, придать шевелюре блистательный и роскошный вид.
image
Мезотерапия - за и против
Мезотерапия является одной из форм косметической хирургии, которая направлена на уменьшение подкожных жировых клеток и целлюлита, что позволяет этой процедуре успешно конкурировать с другими методами липосакции. Но действительно ли мезотерапия так безболезненна и эффективна, как принято считать?
image
Средства и маски для укрепления волос
Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...
image
Как подготовить кожу стоп к летнему сезону: 10 простых советов
Сухая кожа ног и трещинки на пятках заставляют нас покупать жаркие закрытые туфли и с завистью смотреть на чьи-то ухоженные ножки. Но есть несколько простых средств, которые помогут подготовить кожу стоп к летнему сезону.
image
Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить
С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.
image
Загар в солярии: плюсы и минусы
Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Прыщи и черные точки
Врачи дерматологи и косметологи часто выслушивают жалобы посетителей о проблемной коже. История этой проблемы уходит корнями в древность, в особенности это касается «акне» — прыщи, угри и прочее.