Как лечить серьезные солнечные ожоги?

3874
Как лечить серьезные солнечные ожоги?

Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Существуют различные типы солнцезащитного крема, поэтому очень важно найти тот, который подходит вашему типу кожи. Кожа разных людей так же по-разному реагирует на солнечный ожог. Чаще всего при ожоге кожа сначала краснеет, шелушится и облезает, и только через несколько дней приходит в норму. Все зависит от вашего типа кожи. Солнечный ожог может быть чрезвычайно болезненным и даже ограничивать движения. Иногда одна часть тела обгорает сильнее, чем другая.

Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой. Для того чтобы лечить серьезные солнечные ожоги можно купить лекарственные средства, которые помогут облегчить боль. Проконсультируйтесь с врачом прежде чем принимать какие-либо лекарства внутрь. Спреи и увлажняющие крема можно использовать без предварительной консультации с врачом.

Для охлаждения тела следует смешать немного холодной воды и молока и полностью намочить полотенце в полученном растворе. Когда ткань пропитается, разместите полотенце на пораженные участки тела и держите приблизительно 20 минут. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

Для лечения тяжелых солнечных ожогов вы можете воспользоваться соком из алоэ вера. Его необходимо приложить на пораженные участки кожи. Сок алоэ успокаивает обожженную кожу.

Так же хорошо помогают средства, содержащие декспантенол. Облегчить боль при солнечном ожоге помогает принятие прохладной ванны. В случае тяжелого солнечного ожога крайне не рекомендуется пользоваться мылом, гелями для душа и другими парфюмерными продуктами, которые раздражают кожу.

Если у вас появилось головокружение, тошнота или рвота, срочно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Вышеперечисленные признаки могут быть симптомами серьезного обезвоживания. В этом случае показано внутривенное введение солевых растворов для лечения обезвоживания.

Для того чтобы не лечить серьёзные солнечные ожоги, следует соблюдать простые меры профилактики солнечного ожога. В них входят ежедневное применение солнцезащитных средств, исключение пребывания на солнце в «опасные часы» с 12-15 часов дня, обильное питьё минеральной воды и обязательное ношение головных уборов.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как лечить серьезные солнечные ожоги?

Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...

Комментарии 1

03.10.2016, 03:01

Хороший и полезный материал, спасибо за ценную информацию. От себя могу заметить, что использовать пляжную одежду нужно только высокого качества. Потому что например летние платья не способны защитить кожу от прямого солнца. Лучшие такие вещи покупать там http://kupalniki.com/category/plyazhnaya-odezhda/ . Тут продается одежда только из высококачественного материала, с которым кожа дышит и при этом не страдает от солнца

Kate_O 13.07.2019, 12:13

Алоэ действительно хорошая штука, я гелем с алоэ пользуюсь периодически) а если его сочетать с радевитом (например утром помазать ожог алоэ, а вечером радевитом),то все очень быстро заживет

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Почему не работают дорогие антивозрастные кремы?
SPA-процедуры, дорогие крема - женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность лишь бы выглядеть моложе и привлекательнее.
image
Бетадин - идеальный страж женского здоровья
Современным представительницам слабого пола свойственно ничего не бояться, уверенно идти по жизни, справляясь с заботами и решая все вопросы. Тем не менее, на уровне подсознания существует страх, являющийся довольно глубоким, и он вызывает беспокойство даже у самой уверенной в себе леди.
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Домашний уход за волосами
Каждая женщина мечтает о копне роскошных волос, пышных и густых, которые шелковым потоком будут струиться по плечам, привлекая взгляды прохожих. Но такие волосы требуют тщательного ухода, а вот как его обеспечить в домашних условиях мы и расскажем в данной статье. Вы убедитесь, что домашний уход за волосами, абсолютно не сложное занятие.
image
Боди-арт или рисунки на беременных животиках
Боди-арт или рисунки на беременных животиках - новомодное увлечение креативных мамаш. Какие рисунки наиболее популярны смотрите в нашей статье.
image
Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить
С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.
image
АВТОРСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ + РОЗЫГРЫШ ФЛАКОНЧИКА ДУХОВ!
Узнайте из нашей статьи, что такое авторская парфюмерия, кто и из чего ее создает, как с ней познакомиться и реально ли самим делать ароматы. Участвуйте в розыгрыше и получите флакон авторских духов, составленных мамой для дочки!
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?