Как правильно ухаживать за волосами

33

Стилисты и трихологи единогласно утверждают, что красивые и здоровые волосы, не только подарок природы, но и результат правильного ухода за ними. Как же правильно нужно ухаживать за волосами, чтобы всегда выглядеть красиво.

istockphoto-1281780052-170667a.jpg

Даже многие звезды не всегда могут похвастаться роскошной шевелюрой. Однако, помощь специалистов и правильный уход, помогают им легко справляться с этой проблемой. Специально подобранные средства ухода позволят выглядеть волосам красивыми и здоровыми, например, несмываемый кондиционер-крем GKhair.

Многие имеют прекрасные волосы от природы, но и они требуют тщательного ухода. А уж если говорить об ослабленных, сухих или наоборот жирных волосах, то тут тем более, нужно тщательно подходить к выбору средств по уходу за ними.

Одним самым важным моментом является очищение. Необходимо выбрать именно тот шампунь, который подойдет к вашему типу волос. Однако, здесь тоже есть свои нюансы. Как известно, что состояние волос может изменяться с возрастом. Может зависеть от погодных условий и самочувствия самого человека. Доказано, что в жаркую погоду, кожа головы становится более жирной, а в зимний период, наоборот, становится сухой. Поэтому выбирать шампунь нужно полагаясь на состояние волос в определённое время. Стоит так же помнить, что обращать внимание нужно на кожу головы и корни волос, потому что кончики волос, почти всегда сухие.

Для более легкого расчесывания и предания волосам блеска существуют кондиционеры. Применять его нужно после мытья головы, и наносить лучше не на сильно мокрые волосы. Кроме того, не стоит слишком долго держать кондиционер на волосах, потому что это совсем не влияет на эффект.
Следует помнить и о дополнительном уходе, потому что шампуни и кондиционеры относятся к базовым средствам. К дополнительному уходу относят масла, сыворотки и маски. Пользоваться масками лучше один раз в неделю. При более частом их использовании, волосы будут быстрее пачкаться. Кроме того, по советам специалистов, не следует менять маски постоянно, лучше использовать одну на протяжении нескольких месяцев. К основным компонентам масок относятся кератин и натуральные масла.
Если волосы здоровые, то всего того, что было перечислено выше, будет вполне достаточно. Если же волосы сильно выпадают или не очень быстро растут, то тут потребуется более тщательный уход.
Самым действенным способом улучшения состояний волос является массаж кожи головы. Его можно провести самостоятельно, при помощи специального массажера, или просто пальцами рук, а можно и обратиться в салон, к профессионалам. Основная функция массажа - улучшение кровообращения. Благодаря чему, луковицы получают больше питания.
Существует такое понятие, как ампульный уход. Специальные средства продаются в ампулах и наносятся на кожу головы. В их состав входят разогревающие компоненты, которые ускоряют рост волос. Приобретите хорошую массажную расчестку и резиночки из натуральных волокон.

Чтобы достичь максимального эффекта, нужно принимать специальный витаминный комплекс. Если в рационе отсутствуют нужные витамины, то это, непременно сказывается и на волосах. И их нужно восполнять. Специально для этого и был придуман витаминно-минеральный комплекс.
Стоит отметить, что в настоящее время экологическая проблема имеет большое влияние на состояние волос. Поэтому не стоит ждать моментального эффекта, от используемых средств. Обычно видимый результат достигается в течении полу года.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Средства и маски для укрепления волос
Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Загар в солярии: плюсы и минусы
Лето закончилось. Поваляться на ярком солнышке у нас теперь возможности нет. Правда, за порцией солнышка можно отправиться в солярий. Несколько сеансов - и вы, как шоколадка. Давайте рассмотрим плюсы и минусы загара в солярии.
image
Прыщи и черные точки
Врачи дерматологи и косметологи часто выслушивают жалобы посетителей о проблемной коже. История этой проблемы уходит корнями в древность, в особенности это касается «акне» — прыщи, угри и прочее.
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Маски для роста волос
Шикарные густые сияющие волосы - это чарующее мужчин естественное украшение каждой женщины. Здоровые и сильные локоны - желание каждой слабой половины человечества. Кому – то они даны таковыми от природы, а кого-то она обделила этим даром. Но, не стоит отчаиваться, существует масса способов поправить ошибки матушки природы, придать шевелюре блистательный и роскошный вид.
image
Боди-арт или рисунки на беременных животиках
Боди-арт или рисунки на беременных животиках - новомодное увлечение креативных мамаш. Какие рисунки наиболее популярны смотрите в нашей статье.