Маски для волос: то, что нужно знать каждой женщине

46

Выбор маски для волос

Маски для волос: то, что нужно знать каждой женщине

Без сомнения, красивые и сильные волосы являются украшением каждой представительницы прекрасного пола. Чтобы они всегда оставались такими, необходимо заботиться о них:

  • Мыть не реже (но и не чаще!) положенного;
  • Регулярно делать массаж кожи головы;
  • Подрезать секущиеся кончики;
  • Оберегать в холодную и ветреную погоду и многое другое.


Кроме того, отличным средством для ухода за волосами являются маски.

Виды

Могут быть совершенно разными. Большинство специалистов в области косметологии их классифицирует в зависимости от:

  1. типа волос, для которого они предназначены;
  2. желаемого потребителем эффекта после их применения;
  3. способа приготовления.


Так, согласно первому пункту классификации, различают маски для жирных, сухих и нормальных волос.

В зависимости от желаемого потребителем эффекта выделяют:

  • укрепляющие;
  • питательные;
  • увлажняющие;
  • для придания блеска;
  • для стимуляции роста;
  • против перхоти;
  • для избавления от секущихся концов и профилактики их появления;
  • для уменьшения выпадения волос.


По способу приготовления подразделяют на:

  • Готовые. Их продают в косметических магазинах и в большинстве супермаркетов, а также в интернет магазинах. Например, огромный выбор масок для волос в интернет магазине профессиональной косметики ЕваПРО;
  • Домашние. Хороши тем, что процесс их приготовления полностью находится под контролем женщины, а продукты для них берутся только натуральные. Сделанные собственноручно необходимо использовать сразу же и не оставлять на потом, поскольку при лежании они быстро утрачивают свои полезные свойства.


Что и как нужно делать

Чтобы в полной мере достичь желаемого эффекта для своих волос, нужно знать, как правильно наносить, выдерживать и смывать. Впрочем, процесс этот не так уж и сложен. Достаточно придерживаться ряда нехитрых правил.

1. Будьте внимательны

Будьте внимательны перед использованием косметического средства. Прежде чем наносить, ознакомьтесь с инструкцией, если средство покупное, или на интернет-ресурсах, которым вы доверяете, детально изучите процесс приготовления и нанесения, если средство из копилки народных рецептов.

2. Подготовьте волосы

Некоторые виды рекомендуется наносить на вымытые и слегка влажные волосы, а некоторые непосредственно перед мытьем головы. Как правило, мытой головы «требуют» покупные и маски, стимулирующие рост. В этом случае голову нужно вымыть, удалить излишки воды полотенцем, разделить волосы на пробор, после чего нанести. Если она будет нанесена на сухие волосы, их сперва необходимо хорошо расчесать и разделить на пробор.

3. Нанесение

Наносят на корни круговыми движениями. Можно при этом немного помассировать кожу головы. Далее в большинстве случаев распределяют средство по всей длине волос вплоть до кончиков. Но есть и свои исключения. Так, если вы делаете маску для уменьшения выпадения волос, для усиления их роста или против перхоти, то в этом случае ее наносят только на корни. Только на концы волос наносят для избавления от секущихся концов и профилактики их появления, а маску для придания волосам блеска наносят по всей их длине, но не на кожу головы.

4. Время выдержки

После нанесения ее оставляют на определенное время. Оно зависит от ее вида. Некоторые достаточно держать на волосах 20 минут, а некоторые необходимо держать целых 2 часа. Эту информацию вы найдете в инструкции или в рецепте.


5. Повышение эффективности

Любая маска принесет больше пользы волосам, если после ее нанесения голову покрыть шапочкой для купания (можно заменить целлофановой пленкой или фольгой) и укутать теплым полотенцем.

6. Смывание

Если маска была нанесена на влажные волосы, то есть на вымытую голову, то для ее снятия достаточно ополоснуть теплой водой. Нанесенную на сухие волосы, смывают теплой водой и шампунем. Если же в составе присутствует белок сырого яйца, то для ее снятия лучше использовать прохладную воду, иначе ваши волосы могут покрыться подобием омлета, который будет сложно смыть. Во всех указанных случаях после процедуры можно нанести бальзам.


Частота применения

Как и любое лечебное средство, маски также имеют свою «дозировку».
Большинство из них рекомендуется наносить один раз в неделю. Некоторые, например, предназначенные для жирных волос, – 2. Есть даже такие, что и 3 – это максимум.

Но в любом случае чаще рекомендуемого данную процедуру проделывать не стоит, поскольку волосы могут привыкнуть к компонентам, входящим в состав и польза будет заметно снижена.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Сохраняем эмоции – без морщин!
Подтяжка увядающей кожи без пластической операции и изменения черт лица сейчас возможна. Достаточно лишь воспользоваться инъекциями эффективных препаратов-миорелаксантов, которые вводятся быстро и не требуют реабилитации.
image
Сногсшибательная стрижка не выходя из дома
Сделайте потрясающую стрижку без посещения салона красоты с помощью портала Beegoodi.
image
Лазерное отбеливание: все, что вы хотели знать, но боялись спросить
С каждым годом лазерное отбеливание все увереннее превращается из редкой, экзотической процедуры в одну из самых популярных услуг стоматологических клиник. А у тех, кто лишь планирует воспользоваться ею, наверняка есть немало вопросов, ответы на которые желательно получить до того, как оказаться в кресле стоматолога. Рассмотрим самые частые из них.
image
АВТОРСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ + РОЗЫГРЫШ ФЛАКОНЧИКА ДУХОВ!
Узнайте из нашей статьи, что такое авторская парфюмерия, кто и из чего ее создает, как с ней познакомиться и реально ли самим делать ароматы. Участвуйте в розыгрыше и получите флакон авторских духов, составленных мамой для дочки!
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Растяжки на коже
Растяжки на коже - настоящая беда для современной женщины. Как правило, растяжки на коже образуются у женщин после беременности и родов, могут быть заметны и после резкого сбрасывания веса...
image
Маски для роста волос
Шикарные густые сияющие волосы - это чарующее мужчин естественное украшение каждой женщины. Здоровые и сильные локоны - желание каждой слабой половины человечества. Кому – то они даны таковыми от природы, а кого-то она обделила этим даром. Но, не стоит отчаиваться, существует масса способов поправить ошибки матушки природы, придать шевелюре блистательный и роскошный вид.