5970d6081ea36c7b Подарок от бабушки: прелестные вещицы для внуков

Подарок от бабушки: прелестные вещицы для внуков

17967

Если ваша семья или семейство друзей вот-вот пополнится крохой, а вы не знаете, как поздравить, то можно преподнести действительно необычный и оригинальный подарок. В последнее время в моду вошли детские метрики – они содержат важную информацию о человечке, который недавно появился на свет: в них указано имя, фамилия, рост, вес, дата рождения чада. Если бы это были просто статистические данные, это бы выглядело скучно и неуместно, но красиво оформленные вышитые метрики можно приравнивать к настоящим произведениям искусства.

Вышивка может быть разной, все зависит от фантазии и умений мастерицы. Многие пользуются машинной фото вышивкой – это универсальный вариант с огромным множеством вариаций стилей и мотивов. Впрочем, есть и самые популярные метрики: первый вид – портрет новорожденного. Черты лица малыша можно передать при помощи вышивки, это достаточно трудоемкий процесс, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Вышитая метрика может быть стилизованной. В этом случае, она выполняется в розовых и бежевых либо синих и белых тонах. Помимо детских фигурок на полотне может присутствовать и другая символика, которая ассоциируется с рождением малышей – погремушки, кроватки, коляски и прочие вещицы. Даже аист, приносящий малыша или мишка, укачивающий ребенка, бережно держа его в лапах, будет выглядеть очень красиво!

Ангелочки, зайчики, котята, мультяшные герои также могут быть вышиты на метрике. Данные малыша можно расположить как в хаотическом порядке, так и непосредственно в центре картины. Главное, чтобы изображения игрушек не перекрывали данные о малыше. 

 

Детская метрика может иметь вид страниц из книги, данные малыша можно вышить витиеватым почерком или стилизованным старинным шрифтом. В эту «книгу» можно поместить и фотографии новорожденного либо передать общие черты лица с фотографической точностью при помощи малинной вышивки. А можно обойтись и обычными мультяшными или животными образами.

Можно сделать даже настоящее родовое дерево – оно станет украшением вашего дома и не позволит забыть о столь важном событии.

Отпечатки ручек и ножек малыша тоже можно вышить на метрике, они будут казаться объемными, а сам шедевр порадует оригинальностью. Это прекрасное напоминание о счастливом дне рождения чада.

Можно прикрепить к метрике локон волос ребенка, браслет с бирочкой с руки, ленточку, которой было перевязано одеяло, когда чадо забирали из родильного дома. Вышить метрику можно по схеме – в продаже даже есть готовые наборы с картинками и примерами шрифта, а затем подобрать подходящую рамку для картины. 

Бабушки и мамы, которые любят не только вышивать, но и шить или вязать, могут удивить своих близких оригинальными вещицами для новорожденных. Придется потрудиться, но зато вы будете уверены в том, что вещи будут уникальными и оригинальными. Детская мода также переменчива, как и взрослая, но сделанные своими руками одежки всегда актуальны!

Вязать для малышей – это большое удовольствие: это не только полезное занятие, но и возможность сэкономить. Маленькие модники в вязаных вещах будут чувствовать себя очень тепло и комфортно, а вы сможете воплотить в жизнь свои смелые идеи. Вы только учитесь вязать? – начните с азов, различные пинетки, носочки и тапочки станут отличной тренировкой, да и для фотосессии с малышом просто необходимы!

В интернете можно найти массу схем оригинальных шапочек и шарфиков. Если малыш появился на свет в холодную пору года, они придутся как раз кстати. Шапочки в виде зверушек, необычные чепчики, кружевные капоры – они пригодятся малышам и это замечательно!

Если у вас есть определенный опыт в вязании, можете взяться за более крупную вещь – платьица, сарафаны, одеяльца, конвертики для малышей и многое другое.

Вязаную вещь можно сделать однотонной, украсить различными узорами или красивым декором. Выбирая нитки для вязания, отдавайте предпочтение хлопку, вискозе или шелку. Шерсть также прекрасно согреет малыша, но она должна быть тонкой и пушистой, а не колоть нежное тельце ребенка. Откажитесь от ангоры, мохера или ниток с люрексом – синтетические волокна достаточно жесткие и могут стать причиной дискомфорта чада. Для теплых вещей необходима подкладка, ее можно сшить из флиса.

Своими руками можно связать или сшить предметы интерьера – подушки, пледы, покрывальца для кроватки малыша. 

Даже игрушки и погремушки можно связать, сделайте своими руками модули подвески – они будут привлекать внимание ребенка. Выбирайте яркие нитки, все детали (глаза, нос) лучше вышить темными нитками, на таких игрушках не должно быть деталей, которые малыш легко может оторвать. Вязаное полотно или игрушки, сшитые из деталей, способствуют также развитию мелкой моторики – прыткие пальчики малыша будут ощупывать неровную поверхность.

Даже развивающие коврики можно сделать своими руками: нашить на него пуговиц, ярких игрушек, обвязанные колечки и прочие мелкие яркие элементы, которые малышу захочется потрогать. Можно выполнить коврик в виде большой полянки или игрушки – это не только развлечение для малыша, но и украшение интерьера.

Подойдите к занятию творчески, проявите фантазию, вы будете заслуженно гордиться созданными своими руками вещицами, а ваш малыш будет окружен заботой и любовью!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Подарок от бабушки: прелестные вещицы для внуков

Если ваша семья или семейство друзей вот-вот пополнится крохой, а вы не знаете, как поздравить, то можно преподнести действительно необычный и оригинальный подарок. В последнее время в моду вошли детские метрики – они содержат важную информацию о человечке, который недавно появился на свет: в них указано имя, фамилия, рост, вес, дата рождения чада.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Осенние дети
Только что закончилось одно из самых тонких, глубоких и удивительно красивых времен года – осень. Пожелтели и опали листья, отморосили дожди, солнце стало редким гостем на небе.…А еще за этот период родились тысячи детей. «Осенних детей»
image
Соски пустышки для ребенка
При покупке пустышки родители должны хорошо себе представлять, какие они бывают, чтобы купить то, что нужно именно вашему ребенку. Необходимо учитывать не только форму соски и материал, из которого сделана пустышка...
image
Совместное купание
Со своей любимой мамочкой купаться любит каждый кроха. Особенно если у него есть боязнь воды. Ведь с мамой то не так страшно или совсем не страшно. А маме тоже будет приятно, когда она станет купаться со своим крохой. Ведь маме очень нравится купаться со своим малышом. Когда-то мамы относились к совместному купанию с крохой недоверчиво. И врачи тоже, они считали такую процедуру не гигиеничной. Но сейчас взгляды на это вопросы в корне изменились.
image
Коробка для новорожденного
В Москве нововведение - при рождении малыша, семья получает в подарок коробку. Что в ней или для чего нужна?
image
Пособие на ребенка 2011
Многие будущие мамы задаются вопросом о начислении пособий по беременности и уходу за ребенком, тем более что в данный закон были внесены поправки и изменения в 2011 году.
image
Детский стульчик для кормления
Поиск хорошего детского стульчика для кормления - задача не из легких. Внешний вид и цена не должны стать веским аргументом при выборе детского стульчика для кормления. Важно, насколько удобнен и безопасен стульчик для кормления ребенка...
image
Материнский капитал 2012
Материнский капитал 2012: сумма будет составлять 387 тысяч рублей. Еще обсуждается вопрос об изменениях в целях использования материнского капитала в 2012 году. Рассматривается вопрос об использовании средств материнского капитала в 2012 году с целью оплаты лечения ребенка, медицинских услуг в случае тяжелого заболевания. Также на стадии рассмотрения вопрос об оплате обучения матери
image
Прописка ребенка
Хотя прописка как таковая давно уже отменена, постоянную и временную регистрацию россиян по месту жительства трудно назвать процедурой, носящей уведомительный характер. При отсутствии регистрации невозможно оформление многих документов, устройство на работу, получение страхового полиса.