Весьма полезной и приятной гигиенической процедурой с элементами закаливания можно смело назвать купание малыша. Этот процесс может быть и лишним поводом пообщаться родителям с крохой.

Купание не является, конечно, процедурой, которую нужно проводить обязательно каждый день. Но по возможности лучше, чтобы это вошло в каждодневный режим малыша до годика.

О купании крохи

круг для купания

Есть и своя специфика в купании крохи. Множество докторов не рекомендуют купать малыша до того, как заживет пупочная ранка. Это нужно для того, чтобы инфекция не попала внутрь. В этот период достаточно будет подмывать кроху один-два раза за день и если нужно половые органы обрабатывать при помощи влажной салфетки. На протяжении 1-ого месяца водичку для мытья новорожденного крохи советуется кипятить. Необходимо чтобы температура воды была 36-38 градусов. А проверять ее можно при помощи термометра или просто окунув в ванную локоть. Нельзя с точность утверждать насколько велики риски в случае купания малыша в воде, которая не кипятилась. Есть такие родители, которые на вторую - третью неделю уже дают возможность малышу купаться в большой ванной в простой водопроводной воде. Но так как очистка воды сейчас далеко не идеальна, незачем рисковать, согласитесь это опасно.

Купание и закаливание

Иммунитет малыша может хорошо укрепляться при помощи закаливания малыша. Благодаря чему может повыситься сопротивляемость организма крохи разным болезням. Оптимальным считается закаливание при купании малыша до годика. К примеру, вы можете применять для этой цели способ «холодного пятна» или же такие полезные процедуры как обливания. Советуется специалистами также в этом случае постепенно понижать температуру водички в процессе купания. Это когда температура воды составляет 34-36 градусов, а к окончанию процесса мытья уже будут составлять около тридцати градусов.

Круги для купания малыша

круг для купания

Купание новорожденного является обязательной, гигиенической процедурой, проводить которую следует каждый день. Конечно, купания полезны.

Купание помогает укреплять мышцы крохи. А это поможет малышу быстрее освоить разные двигательные навыки. К примеру, как ходьба или ползанье. Благодаря купанию укрепляется иммунитет, активизируются обменные процессы в организме, раскрываются полностью легкие. А также происходит процесс налаживания пищеварения и малыш после купания крепко спит. Как видите достаточно преимуществ купания.

Бывает, что родители сталкиваются со многими трудностями при купании крохи. Особенно если купает малыша один человек. После чего начинает болеть спина, затекать руки, малыш пытается выкручиваться.

Для ограждения себя от этих неудобств и сведения их к минимуму уже придумано достаточное количество разных полезных приспособлений. К примеру, к таким можно отнести специальные подушки, горочки для купания и круг для купания на шею крохе. Среди всего этого можно выделить круг для купания для малышей.

Это приспособление нужно использовать для деток с рождения и до 2-ух лет. Такой круг состоит из двух камер, в которых нет швов. Круг может фиксироваться на водостойкие липучки. Как правило, внутренний диаметр составляет в этом случае 8 см., а внешний 40 см.

Чем может быть полезен круг для плавания для новорожденных

круг для купания

При помощи такого круга для купания упрощается процедура мытья. При этом ведь можно малыша не держать в воде. При помощи круга малыш может максимально двигаться, в отличие от горки. Круг помогает снижать тревогу малыша, ведь головка его в круге зафиксирована. Круг для купания помогает защищать от того чтобы водичка не попала в ушки или ротик. При помощи круга можно плавать во взрослой ванне. А значит не нужно покупать детскую ванночку. Также круг обеспечивает безопасность малышу.

Можно применять такие круги в поездках на отдых и в бассейнах.

Для того чтобы подготовить круг для купания крохи правильно, нужно достать его из упаковки, расправить осторожно и надуть, не применяя при этом насос. Но сильно не перекачивайте.

Как нужно проводить процедуру купания крохи

Круг для купания нужно одевать и снимать не в водичке. Это лучше проводить вдвоем, к примеру, с папочкой. А если нет возможности лучше попробовать уложить новорожденного на животик. А когда он приподнимет головку нужно ловко натянуть круг на шею. Если ваш кроха не готов сразу принимать что-то новое, то лучше сначала позволить малышу привыкнуть к вещи. К примеру, можно дать поиграться ему с кругом днем или просто положить круг рядом.

Как надевать круг на малыша

Нужно взять круг. Расстегнуть липучки. После чего нужно развести разъемные концы в стороны. После этого нужно осторожно надеть круг на шею и обратить внимание на то расположен ли подбородок в специальном месте для фиксации. После этого застегните застежки, отрегулируйте при этом плотность прилегания к шее.

Затем нужно опустить аккуратно малыша в воду. При купании его можно и не удерживать, а только наблюдать за ним. Стоит учесть, что при таком купании малыш тратит много энергии. По этой причине лучше сократить длительность первого купания до пяти минут, чтобы не вызвать у малыша усталость.

Что делать при мытье с кругом для купания, чтобы все прошло без происшествий.

Чтобы купание малыша в круге прошло в полной безопасности не оставляйте его без вашего присмотра. Круг ведь это не спасательное средство.

Перед тем как начать применять круг, нужно проконсультироваться с доктором о возможных противопоказаниях. Берегите круг от порезов и проколов. Не распаковывайте круг на морозе, не надувайте его при помощи насоса, не перекачивайте.

Ручки на круге: для чего их применяют

круг для купания с ручками

Сейчас много кругов выпускают со специальными ручками. А есть модели и без них. Зачем же нужны эти ручки? Обычно ручки эти находятся на верхней камере круга. Бывает и на нижней камере. Ручки, которые находятся на верхней камере круга, нужны для взрослого, который купает кроху. При помощи их он может удерживать и направлять кроху при купании.

К примеру, если ваш кроха заплыл в одну сторону и уперся в нее, то можно будет просто и удобно за эти самые ручки развернуть малыша в иную сторону. И это все произойдет, кстати, незаметно для самого малыша. Что также важно, чтобы он не испугался. 

А когда уже кроха подрастет и станет учиться ходить, то в ванне он будет становиться на ножки и отталкиваться. И тогда у вас получится за ручки круга держать кроху при его прыжках из воды, чтобы он случайно не смог запрыгнуть за бортик ванны.

А нижние ручки которые расположены на нижней камере круга для купания крохи нужны для того чтобы за них мог хвататься сам малыш. Ведь он может держаться за них при плавании. Детки не всегда конечно за них держатся. Чаще всего, как правило, они просто держатся за края круга. Или же двигают руками в воде.

А не будут ли мешать эти ручки головке крохи, может возникнуть у многих родителей вопрос.

Да, действительно так может показаться со стороны, что ручки эти мешают крохе. Но это не так. Ведь ручки расположены ближе к внешнему краю круга.

А лучше верхние или нижние ручки?

Лучше если вы купите двухсторонний круг для крохи, который вы сможете применять как ручками вниз, так и вверх.

Итак, из всего вышеперечисленно мы с вами сможем сделать вывод, что купание это необходимый процесс для малыша. А круг для купания просто необходим новорожденному крохе в процессе купания.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Круг для купания

Бывает, что родители сталкиваются со многими трудностями при купании крохи. Особенно если купает малыша один человек. При помощи такого круга для купания упрощается процедура мытья. Круг помогает снижать тревогу малыша, ведь головка его в круге зафиксирована. Круг для купания помогает защищать от того чтобы водичка не попала в ушки или ротик...

Комментарии 1

AlenaB 05.12.2015, 13:18

Нам такой круг на рождение подарили. Так что как только пупочек зажил, перевели сына в большую ванну. Он очень любит с этим кругом плавать! Поначалу правда настороженно к нему отнесся. Зато теперь из ванны вылезать порой не хочет.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Люльки для новорожденных: как выбрать?
Важный момент ухода за малышом - организовать его сон. В помощь родителям есть колыбели и люльки. Как выбрать и на что обратить внимание?
image
Лучшие детские присыпки! Внимание, мамы выбирают!
Рождение ребенка – это большая радость и немалые хлопоты. Каждую вещь вы выбираете тщательно, особенно, если это касается здоровья ребенка. Немаловажную роль в гигиене играет и детская присыпка: если для новорожденных целесообразнее использовать именно крем, то со 2-3 месяца жизни понадобится мягкая присыпка. Она необходима для охлаждения и подсушивания кожи малыша, хорошо адсорбирует пот, предотвращает появление опрелостей, способствует быстрейшему заживлению воспалений.
image
Фоторамка со слепком как идея для подарка
Отличная идея для подарка на долгую память!
image
Круг для младенцев
Все знают о том, как бесстрашно и умело плавают младенцы, насколько увлекает и радует их данное занятие. Чтобы упростить купание младенцев для родителей и сделать его более комфортным для крохи был разработан круг для плавания и купания младенцев.
image
Коробка для новорожденного
В Москве нововведение - при рождении малыша, семья получает в подарок коробку. Что в ней или для чего нужна?
image
Детские автокресла, как выбрать детское автокресло
Как сделать поездку в машине безопасной для ребенка? Зачем нужны детские автокресла? Как правильно выбрать детское автокресло ? Чем развлечь малыша в дороге? Какое детское автокресло лучше?
image
Коляски 2 в 1
Универсальные детские коляски, которые также называют коляски 2 в 1 или 3 в 1, можно уверенно назвать самыми безопасными и комфортными для малыша. Из всех вариантов, детская коляска 2 в 1 самый оптимальный выбор.
image
Летние дети
Каким он или она станет, когда вырастет, что за характер будет у их долгожданного чада? Новоиспеченные мамочки, а часто и папочки частенько грешат составлением всевозможных гороскопов по датам рождения ребенка и прочим приметам. А что о будущем маленького человечка может сказать наука? Оказалось – не так уж и мало. Вот какими, по мнению ученых и медиков, станут летние дети.