5970d6081ea36c7b Пособия на ребенка 2012, пособия на ребенка в 2012 году
Пособия на ребенка 2012

Российское правительство в последние годы активно занимается поддержанием материнства и детства. К этим мерам относится постоянное повышение пособий на ребёнка и связанных с его рождением. Также существует выплата материнского капитала. Кроме того, осуществляется поддержка государством молодых семей в виде предоставления льготных условий для приобретения жилья, методом кредитования или предоставления жилья государственным служащим, медицинским работникам и специалистам, занятым в сфере образования. Будущим мамам предусмотрены выплаты из федерального бюджета. А именно:

Пособия на ребенка в 2012 году: пособие по беременности и родам

При постановке на учет по беременности в срок до двенадцати недель выплачивается единовременное пособие в сумме 438,87 рублей, плюс дополнительно обещанное государством шестипроцентное повышение пособий, то есть получается 465,20 рублей. При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие одному из родителей ребёнка или лицу, которое его заменяет в размере 11703,13 рублей. С добавлением шести процентной надбавки эта сумма будет равна - 12405,31 рублей. Эти выплаты производятся независимо оттого, работает будущая мама или нет. Кроме этого, каждый регион устанавливает различные дополнительные выплаты, осуществляемые из местного бюджета. По разным регионам эти суммы сильно отличаются. Также новоиспеченная мама имеет право на получение пособия по беременностям и родам, которое насчитывается в размере 100% среднедневного заработка за весь декретный отпуск, если стаж работы не меньше шести месяцев. При этом размер среднего заработка в день не должен превышать 1136,99 рублей. При наличии меньшего стажа размер пособия определяется исходя из установленного государством размера прожиточного минимума, и составит 4330 рубля в месяц.

Материнский капитал в 2012 году

Начиная с первого января 2007 года, после рождения или усыновления не первого ребёнка, выдается сертификат на материнский капитал. При этом не имеет значения возраст предыдущих детей. Этот сертификат выдается только один раз. Материнский капитал можно израсходовать только на цели, которые установлены на законодательном уровне. Размер материнского капитала в 2012 году равен 387 640 рублей.

Пособия на ребенка в 2012 году: Ежемесячные пособия на ребёнка

Пособие на ребёнка в 2012 до достижения им полутора лет, выплачиваемого ежемесячно. Размер пособия составляет сорок процентов от среднего заработка, на который осуществляются начисления взносов в ФСС. Размер пособия на ребёнка до 1.5 лет не может превышать 13825,75 рублей в месяц и быть ниже 2194,34 рублей. Также предусмотрены различные доплаты регионального характера для семей, которые признаны малоимущими. Кроме того, работающие мамы имеют право рассчитывать на материальную помощь от работодателя. Это может быть:

  • ежемесячно выплачиваемая компенсация мамам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, в размере 50,00 рублей
  • единовременная выплата, связанная с рождением малыша устанавливается по усмотрению работодателя, но не должна превышать 50000,00 рублей.

Пособие на ребёнка до 3 лет по своей сути являются компенсационными выплатами, которые выплачиваются матери, ухаживающей за ребёнком до трех лет не из средств ФСС, а работодателями. Доплаты со стороны работодателей в сумме больше 50 рублей носят добровольный характер и облагаются налогами.

Обратите внимание

При этом следует понимать, что все выплаты, предоставляемые государством, не выдаются маме на руки. Они перечисляются на детскую карту, с помощью которой имеется возможность осуществлять покупки в детских специализированных магазинах. Это сделано для того, чтобы все средства, выделяемые на ребенка, направлялись исключительно на его содержание.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Пособия на ребенка 2012

Российское правительство в последние годы активно занимается поддержанием материнства и детства. К этим мерам относится постоянное повышение пособий на ребёнка и связанных с его рождением.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Коляски для новорожденных
Дети первых месяцев жизни действительно нуждаются в особых условиях, малейшие неудобства могут вызывать у них большой дискомфорт и доставлять немало неприятных ощущений. Именно поэтому к выбору коляски для новорожденных стоит подойти с большой ответственностью
image
Круг для младенцев
Все знают о том, как бесстрашно и умело плавают младенцы, насколько увлекает и радует их данное занятие. Чтобы упростить купание младенцев для родителей и сделать его более комфортным для крохи был разработан круг для плавания и купания младенцев.
image
Физические упражнения для детей в возрасте 10 - 12 месяцев.
В период с 10-го по 12-й месяц первого года желательно использование очередного, пятого по счету комплекса детской общеукрепляющей гимнастики. Впрочем, единомоментный переход на новый комплекс вовсе не обязателен...
image
Как выбрать кроватку для ребенка
Как выбрать кроватку для ребенка - один из волнующих вопросов, которые задают себе будущие родители. Обычно кроватку новорожденному ребенку покупают еще до его рождения. Многие мамы и папы при покупке кроватки для ребенка обращают внимание в основном на ее внешний вид...
image
Подушка для новорожденного
Многие родители сомневаются, класть ли подушку для новорожденного в кроватку. Педиатры отвечают на этот вопрос отрицательно, рекомендуя укладывать новорожденных детишек спать без подушки...
image
Коляски 3 в 1
Классические детские коляски 3 в 1, можно с уверенность назвать танком среди всех колясок. Именно такие модели специально созданы для новорожденных малышей. Кроха комфортно располагается на жестком, ровном и плоском дне, превосходно защищенном со всех сторон высокими, удобными бортами, а сверху крышей. Ребенок получает, таким образом, максимум безопасности и удобства.
image
Материнский капитал 2012
Материнский капитал 2012: сумма будет составлять 387 тысяч рублей. Еще обсуждается вопрос об изменениях в целях использования материнского капитала в 2012 году. Рассматривается вопрос об использовании средств материнского капитала в 2012 году с целью оплаты лечения ребенка, медицинских услуг в случае тяжелого заболевания. Также на стадии рассмотрения вопрос об оплате обучения матери
image
Прогулочные коляски
Сейчас в продаже можно увидеть огромный ассортимент необычайно красивых и разновидных детских прогулочных колясок. Но как при таком большом выборе найти именно ту, которая нужна именно для вашего малыша, сейчас попробуем разобраться.