Пособия на ребенка 2012

Российское правительство в последние годы активно занимается поддержанием материнства и детства. К этим мерам относится постоянное повышение пособий на ребёнка и связанных с его рождением. Также существует выплата материнского капитала. Кроме того, осуществляется поддержка государством молодых семей в виде предоставления льготных условий для приобретения жилья, методом кредитования или предоставления жилья государственным служащим, медицинским работникам и специалистам, занятым в сфере образования. Будущим мамам предусмотрены выплаты из федерального бюджета. А именно:

Пособия на ребенка в 2012 году: пособие по беременности и родам

При постановке на учет по беременности в срок до двенадцати недель выплачивается единовременное пособие в сумме 438,87 рублей, плюс дополнительно обещанное государством шестипроцентное повышение пособий, то есть получается 465,20 рублей. При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие одному из родителей ребёнка или лицу, которое его заменяет в размере 11703,13 рублей. С добавлением шести процентной надбавки эта сумма будет равна - 12405,31 рублей. Эти выплаты производятся независимо оттого, работает будущая мама или нет. Кроме этого, каждый регион устанавливает различные дополнительные выплаты, осуществляемые из местного бюджета. По разным регионам эти суммы сильно отличаются. Также новоиспеченная мама имеет право на получение пособия по беременностям и родам, которое насчитывается в размере 100% среднедневного заработка за весь декретный отпуск, если стаж работы не меньше шести месяцев. При этом размер среднего заработка в день не должен превышать 1136,99 рублей. При наличии меньшего стажа размер пособия определяется исходя из установленного государством размера прожиточного минимума, и составит 4330 рубля в месяц.

Материнский капитал в 2012 году

Начиная с первого января 2007 года, после рождения или усыновления не первого ребёнка, выдается сертификат на материнский капитал. При этом не имеет значения возраст предыдущих детей. Этот сертификат выдается только один раз. Материнский капитал можно израсходовать только на цели, которые установлены на законодательном уровне. Размер материнского капитала в 2012 году равен 387 640 рублей.

Пособия на ребенка в 2012 году: Ежемесячные пособия на ребёнка

Пособие на ребёнка в 2012 до достижения им полутора лет, выплачиваемого ежемесячно. Размер пособия составляет сорок процентов от среднего заработка, на который осуществляются начисления взносов в ФСС. Размер пособия на ребёнка до 1.5 лет не может превышать 13825,75 рублей в месяц и быть ниже 2194,34 рублей. Также предусмотрены различные доплаты регионального характера для семей, которые признаны малоимущими. Кроме того, работающие мамы имеют право рассчитывать на материальную помощь от работодателя. Это может быть:

  • ежемесячно выплачиваемая компенсация мамам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, в размере 50,00 рублей
  • единовременная выплата, связанная с рождением малыша устанавливается по усмотрению работодателя, но не должна превышать 50000,00 рублей.

Пособие на ребёнка до 3 лет по своей сути являются компенсационными выплатами, которые выплачиваются матери, ухаживающей за ребёнком до трех лет не из средств ФСС, а работодателями. Доплаты со стороны работодателей в сумме больше 50 рублей носят добровольный характер и облагаются налогами.

Обратите внимание

При этом следует понимать, что все выплаты, предоставляемые государством, не выдаются маме на руки. Они перечисляются на детскую карту, с помощью которой имеется возможность осуществлять покупки в детских специализированных магазинах. Это сделано для того, чтобы все средства, выделяемые на ребенка, направлялись исключительно на его содержание.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Пособия на ребенка 2012

Российское правительство в последние годы активно занимается поддержанием материнства и детства. К этим мерам относится постоянное повышение пособий на ребёнка и связанных с его рождением.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Регистрация ребенка по месту жительства
Регистрация ребенка по месту жительства относится к длительному, трудоемкому процессу, который потребует от вас определенного количества сил и энергии. Но главное - не теряться, а сразу определиться, куда необходимо идти и какой перечень документов предоставлять.
image
Детский стульчик для кормления
Поиск хорошего детского стульчика для кормления - задача не из легких. Внешний вид и цена не должны стать веским аргументом при выборе детского стульчика для кормления. Важно, насколько удобнен и безопасен стульчик для кормления ребенка...
image
Круг для купания
Бывает, что родители сталкиваются со многими трудностями при купании крохи. Особенно если купает малыша один человек. При помощи такого круга для купания упрощается процедура мытья. Круг помогает снижать тревогу малыша, ведь головка его в круге зафиксирована. Круг для купания помогает защищать от того чтобы водичка не попала в ушки или ротик...
image
Как выбрать детскую коляску
Выбирайте модель с надежным каркасом без больших зазоров или острых краев, которые могут представлять угрозу для здоровья ребенка. Обратите внимание на то, есть у коляски съемная перекладина или ремень безопасности. Узнайте больше о критериях выбора детской коляски и различных аксессуаров для колясок.
image
Лучшие детские присыпки! Внимание, мамы выбирают!
Рождение ребенка – это большая радость и немалые хлопоты. Каждую вещь вы выбираете тщательно, особенно, если это касается здоровья ребенка. Немаловажную роль в гигиене играет и детская присыпка: если для новорожденных целесообразнее использовать именно крем, то со 2-3 месяца жизни понадобится мягкая присыпка. Она необходима для охлаждения и подсушивания кожи малыша, хорошо адсорбирует пот, предотвращает появление опрелостей, способствует быстрейшему заживлению воспалений.
image
Летние дети
Каким он или она станет, когда вырастет, что за характер будет у их долгожданного чада? Новоиспеченные мамочки, а часто и папочки частенько грешат составлением всевозможных гороскопов по датам рождения ребенка и прочим приметам. А что о будущем маленького человечка может сказать наука? Оказалось – не так уж и мало. Вот какими, по мнению ученых и медиков, станут летние дети.
image
Весенние дети - несколько слов о главном
Наверняка, каждую будущую маму волнует вопрос о том, каким же будет ее долгожданный ребенок? Ответ на него сегодня могут не только астрологи, занимающиеся выстраиванием натальных карт. На помощь будущей маме спешат и представители более привычных дисциплин – психологии и медицины.
image
Подарок от бабушки: прелестные вещицы для внуков
Если ваша семья или семейство друзей вот-вот пополнится крохой, а вы не знаете, как поздравить, то можно преподнести действительно необычный и оригинальный подарок. В последнее время в моду вошли детские метрики – они содержат важную информацию о человечке, который недавно появился на свет: в них указано имя, фамилия, рост, вес, дата рождения чада.