Прогулка с двумя детьми. Проблемы

Степень сложности этого мероприятия зависит от таких факторов, как разница в возрасте детей; время года, когда появился второй малыш; наличие лифта в доме и т.д. Разница в возрасте важна, поскольку годовалый старший ребенок очень ощутимо отличается от малыша около 2-х лет. В первом случае, если разница у погодок едва превышает год, а то и меньше года, вам будет тяжелее осуществлять прогулки, поскольку старший сам только начинает делать первые шаги. А вот если возраст старшего ребенка более полутора лет и приближается к двум – он вполне может уверенно и самостоятельно ходить своими ножками. Летом в легкой одежде это будет для ребенка гораздо легче, чем зимой. Так же продумайте, где и как Вы будете прогуливать малышей. Потому что одно дело выйти с коляской во двор, поставить её и гулять рядом со старшим. Совсем другое – если Вы привыкли к активным пешим прогулкам – здесь не обойтись без второй коляски или двойной коляски.
Пожалуй, самое простое решение – это приобретение коляски для погодок или двойняшек. Однако, во-первых, это достаточно дорогое удовольствие. Во-вторых, если вы живете не на 1-м этаже, а в доме нет лифта, либо лифт есть, но коляска в него не входит – выход на улицу с таким дилижансом тоже может стать затруднительным. Вам обязательно нужна помощь со стороны: мужа, бабушек, или просто соседей и знакомых. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Даже если Вы выводите детей на улицу в два захода (например, сначала коляску с младшим, затем возвращаетесь в дом за старшим или наоборот) – просите хорошо знакомых людей присмотреть. Можно вынести пустую коляску и оставить без присмотра, затем вывести двоих детей. Пропажу коляски пережить можно, а вот пропажу ребенка – вряд ли. Помните о безопасности! Так же вопрос безопасности касается и лифта. Будьте крайне осторожны, что бы детей ни захлопнуло в лифте. Трудно дать универсальный совет, поскольку конструкции лифтовых кабин очень различны. Со временем вы привыкнете и выработаете свой метод. Если двери механические – Вы сами всё контролируете. Если двери закрываются автоматически, как правило, имеется кнопка, препятствующая закрытию пока пассажиры не вошли. Можно попробовать одной рукой держать эту кнопку, другой ввозить в лифт коляску, или придерживать двери от закрывания ногой. Главное не терять из поля зрения старшего малыша и не позволять ему одному заходить в лифт, пока вы не закончили маневр с коляской.
Если Вы подумали и решили воздержаться от покупки «погодочной» коляски, можно приобрести приставку для старшего ребенка к обычной коляске. Это изобретение уникально и подходит практически ко всем коляскам, как к люлькам, так и к прогулочным. Сиденье-подножка на колесиках и движется вместе с большой коляской. Старший ребенок может стоять или сидеть на ней.
Если у Вас нет ни коляски для погодок, ни приставки, в старший ещё отказывается ходить самостоятельно – Ваш вариант две коляски, два родителя.
Нет, ну если Вы конечно способны везти две коляски - то, пожалуйста! Очень многие родители погодок признаются, что гуляют с детьми только с помощью родственников, используя два транспортных средства. Для старшего возможны варианты: коляска-трость, детский велосипед и т.д. Опять же, это зависит от времени года.
Так же многие родители погодок очень даже успешно сажают старшего к младшему в ноги, в обычную коляску-люльку и неплохо гуляют таким образом. Правда, коляска при этом должна быть прочной и не очень тяжелой, т.к. на вес двоих детишек одноместная коляска все же не рассчитана. Будьте готовы попрощаться с ней в скором времени – износ будет налицо.
Ещё есть такой вариант: старший в прогулочной коляске, младший – в кенгуру или слинге. Но, пожалуй, этот вариант хорош не для длительных прогулок, а для острой необходимости: поход в поликлинику или магазин.
Так же с детьми можно гулять по очереди, но при этом, гуляя с одним, второго придется оставлять под чьим-то присмотром. И это не очень хорошо для общего режима. Гораздо удобнее, когда у погодок совпадает режим дня. Конечно, возраст разный и у новорожденных деток свой график, но со временем лучше подвести режим под единый знаменатель.
И всё же приучайте деток к самостоятельности! Чем раньше старший из погодок начнет спокойно переносить пешие прогулки – тем Вам будет проще. Ведь самый хороший вариант, когда Вы везете малыша в коляске, а старший спокойно идет рядом, держась за ручку. Хотя, пожалуй, вопрос темперамента здесь тоже играет большую роль. Ведь есть такие непоседы, которые постоянно убегают от мамы. В таком случае выбирайте для прогулок безопасные места: закрытые детские площадки и парки с отсутствием автомобильного движения. Не всегда возможно догнать старшего с коляской по кочкам и ухабам, а бросить малыша в коляске без присмотра тоже нельзя.
Возможно, первые прогулки с погодками окажутся, тяжеловаты и будут вызывать у вас легкую панику. Но со временем Вы привыкнете, выберете свой метод транспортировки, свой маршрут и всё доведете до автоматизма. Поверьте опытным мамам: пока один лежит и спит в люльке – у вас практически развязаны руки! Вот когда ваши погодки оба станут мобильны и начнут разбегаться в разные стороны – это будет гораздо тяжелее! В любом случае, деткам необходим свежий воздух и гулять и ними придется. И на самом деле не так всё сложно – просто дело привычки!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Прогулка с двумя детьми. Проблемы

Пожалуй, самое простое решение – это приобретение коляски для погодок или двойняшек. Если у Вас нет ни коляски для погодок, ни приставки, в старший ещё отказывается ходить самостоятельно – Ваш вариант две коляски, два родителя. Очень многие родители погодок признаются, что гуляют с детьми только с помощью родственников...

Комментарии 1

Лена Григорьева 16.05.2016, 22:51

был полный ахтунг гулять с двойняшками, когда они начали ходить. разбегались в разные стороны. сейчас вдвоем играют, главное - смотреть, чтобы не убегали с площадки и не подбирали всякую дрянь )

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Какую выбрать коляску для двойни?
Современная промышленность предоставляет массу приспособлений и детских товаров, которые могут сделать процесс ухода за двойняшками простым и приятным. Одним из таких изобретений является совмещенная коляска для двойни.
image
Адаптация ребенка в детском саду
Оформляя ребенка в детский сад, родители часто переживают: как встретят ребенка? Будет ли ему хорошо в детском саду? Как его будут кормить, поить, укладывать спать? Как пройдет адаптация ребенка в детском саду? Волнение это вполне объяснимо: родители впервые оставляют ребенка с незнакомыми людьми.
image
Алименты на ребенка
Отношения между родителями могут испортиться по разным причинам, но обязательства по воспитанию и содержанию детей у родителей остаются на всю жизнь. Часто, уйдя из семьи, один из родителей забывает об этом.
image
10 идей воспитания ребёнка без крика
Наверное, не существует родителей, которым никогда не приходилось повышать на свое чадо голос. Наши дети порой бывают настолько неуправляемые, что крик становится единственным реально действующим методом воспитания. Но задумайтесь, не вызван ли крик банальной усталостью или попросту ленью искать бесконфликтный и спокойный подход к решению той или иной проблемы.