«Мой Дениска опять заболел!» - да, именно опять, и это уже начинает меня серьёзно беспокоить. Конечно, я слышала о том, что детский садик это рассадник вирусов и настоящее испытание для мам и детишек, особенно с пониженным иммунитетом. Но с тех пор как нам исполнилось 3 годика, и я решила, что Денису уже пора ходить в садик и общаться с другими детьми не только на детской площадке, наша жизнь превратилась в постоянную борьбу с насморком и температурой. А сейчас, когда на улице холодно и мокро, мы стали болеть ужасающе часто и долго. Пора принимать меры!

Ребенок часто болеет, что делать?

Отказываться от садика я не хочу. Держать ребенка дома, изолировать от других, по моему мнению, не выход. Необходимо усиливать защитные функции организма, повышать иммунитет.

Я не врач, но даже я знаю, что для повышения иммунитета необходимо принимать правильные витамины и вести активный образ жизни. Но прогулки и занятия с Дениской во время болезни приходится отменять. А всех витаминов и минералов получить невозможно, даже правильно питаясь. Ведь многие из них просто исчезают из продуктов из-за неправильного хранения  или в результате приготовления. Остаётся только начать принимать специализированные поливитаминные комплексы!

Нам только исполнилось 3 годика, и мы как раз в том возрасте, когда мой Денис уже не беспомощный малыш, но и не взрослый ребёнок. При этом Дениска стал очень активным и очень любознательным! Неважно где мы: гуляем на улице, в гостях или дома - мне приходиться следить за ним постоянно! В нём проснулся какой-то неудержимый интерес ко всему, что его окружает … ему просто необходимо всё потрогать, везде залезть, всё сунуть в рот. Иначе говоря, здоровье моего ребёнка постоянно подвергается опасности, и единственное что я могу для него сделать, так это помочь его организму бороться с вирусами и бактериями! А витаминные комплексы как раз могут помочь в этом.

И здесь начинается самое сложное. Как и какие выбрать витамины?! Этот вопрос вызвал настоящий ажиотаж на детской площадке среди мамочек. Мнений было настолько много, что я, по правде говоря, растерялась. С одной стороны, не все были согласны со мной, что специализированные витаминные комплексы нужны, с другой стороны, большинство знакомых рекомендовали именно те витамины, которые принимают их дети.

Если ребенок часто болеет

Я в основном слушала и молчала, так как являюсь новичком в этом вопросе, и мне пока сказать особо нечего, кроме того, что витамины нужны... Однако все мнения были интересными, и, что самое важное, основаны на реальном опыте. Из всех предложенных витаминов особенно заинтересовали «ВитаМишки».

Как мне показалось, очень умно со стороны производителей сделать их в виде мармеладных мишек, сразу же превратив их из таблеток в детское лакомство. Так, мне кажется, легче заинтересовать ребёнка в ежедневном приёме необходимых витаминов для иммунитета. А если они ещё не только вкусные, но и полезные – цены им просто нет! Однако делать выводы пока ещё рано, и я, как современная мама, решила посоветоваться с врачом.

Жалоб, кроме наших стандартных, на то, что часто болеем, у нас не было. Решила спросить про витамины для Дениса. Спросила осторожно, так как и до этого, она уже рекомендовала нам начать принимать витамины. А я, почему-то до последнего считала, что мой ребёнок справиться сам, и его организм самостоятельно научиться бороться с болезнями. Но как показали последние полгода – это не наш вариант.

Улыбнувшись, и не став ругать меня за упрямство, наш врач сразу посоветовала нам несколько вариантов витаминно-минеральных комплексов. Объяснив, что витамины нужно выбирать именно для своего возраста и прямого назначения, в нашем случае, чтобы меньше болеть. И, выписав нам необходимые лекарства, и отдельно, на выбор, витамины, отправила нас домой лечиться.

Витаминов в списке оказалось не очень много, а среди них те самые «ВитаМишки», которые так меня заинтересовали. Решив не откладывать всё в «долгий ящик», на обратном пути заскочили с Дениской в аптеку. Я - мама очень осторожная и не забываю заглянуть в инструкцию, поэтому в аптеке  застряли надолго, сравнивая витаминные комплексы между собой. В итоге выбрала два варианта, в том числе и те самые Витамишки. Как оказалось, в их состав входят все необходимые витамины и минералы, сделаны на основе натуральных соков, и действительно в форме забавных и разноцветных желейных мишек.  Они отвечали всем моим требованиям: содержат необходимые элементы, рекомендованы для детей от 3 лет, способны поднять иммунитет, имеют отличный и безопасный состав, и самое главное, сразу понравились Денису. Приём витаминов превратился в увлекательную игру, и мне даже не приходиться упрашивать его принимать витамины! Денис сам просит этих мишек!

Сейчас уже сложно представить наш день без ВитаМишек. Из приятного следует отметить, что мы уже долгое время не болеем, и даже записались в секцию футбола. Не думаю, что в ближайшие месяцы мы будет пропускать занятия по причине болезни, ведь мы принимаем правильные витамины.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Мой ребёнок опять болеет!

Да, именно опять, и это уже начинает меня серьёзно беспокоить. Нам только исполнилось 3 годика, и мы как раз в том возрасте...

Комментарии 1

lenaNau 05.11.2015, 17:14

Витаминки, это первые помощники в укреплении иммунитета, я для своего ребенка, выбираю импортного производства. Германия и так же омега 3 в жидкой форме на постоянной основе.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Сыпь у ребенка
Часто молодые родители замечают, что на коже их ребенка появились высыпания. Сыпь на коже, в особенности в первые годы жизни малыша – это показатель внутреннего состояния организма. Именно поэтому, если у ребенка сыпь на теле, необходимо скорее понять, что же потревожило карапуза: пищевая аллергия, обычная потничка либо инфекционное заболевание.
image
Профилактика кариеса у детей
Многочисленные исследования показали высокую интенсивность кариеса среди детей, который обнаруживается уже в возрасте 2-3 лет. Оказывать эффективную лечебную помощь в раннем детском возрасте крайне сложно, зачастую это удаётся сделать только под наркозом...
image
Повышение температуры у ребенка без симптомов
Когда ребенок маленький и активно растет, родители очень переживают по поводу неизвестного и подобным вещам относится повышение температуры у ребенка без симптомов. В большинстве своем эти переживания по поводу состояния ребенка не имеют под собой реальных оснований, но иногда они могут указывать на опасные заболевания.
image
Отит у детей, лечение отита у детей
Отит у детей представляет собой заболевание, в основе которого лежит воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха. Отит у детей при неправильном или несвоевременном лечении может вызвать глухоту, мастоидит, парез лицевого нерва, лабиринтит, реже — внутричерепные осложнения.
image
Аллергические реакции у детей
Первая помощь при проявлении аллергических реакций у детей...
image
Речь ребенка 4 лет
Речь ребенка 4 лет должны понимать не только родители, но и окружающие. Речь ребенка 4 лет, посещающего детское дошкольное учреждение, непосредственно общающегося со своими сверстниками и воспитателями, чаще более понятна для окружающих, чем у детей сидящих дома. Если же малыша не понимают и воспитатели переспрашивают его по нескольку раз, то стоит отвести его к врачу-логопеду.
image
Носовое кровотечение у детей
Носовое кровотечение у детей встречается довольно часто. В большинстве случаев оно происходит из передних отделов носовой перегородки (именно там находится большое сосудистое сплетение). Непосредственной причиной носового кровотечения у детей является нарушение целостности сосудов.
image
Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
Скарлатина – острое инфекционное заболевание, сопровождающееся ангиной, общей интоксикацией, сыпью. Наиболее часто скарлатиной болеют дети от 1 года до 9 лет, причем на 1-м году скарлатиной дети болеют значительно реже, чем в более старшем возрасте.