«Мой Дениска опять заболел!» - да, именно опять, и это уже начинает меня серьёзно беспокоить. Конечно, я слышала о том, что детский садик это рассадник вирусов и настоящее испытание для мам и детишек, особенно с пониженным иммунитетом. Но с тех пор как нам исполнилось 3 годика, и я решила, что Денису уже пора ходить в садик и общаться с другими детьми не только на детской площадке, наша жизнь превратилась в постоянную борьбу с насморком и температурой. А сейчас, когда на улице холодно и мокро, мы стали болеть ужасающе часто и долго. Пора принимать меры!

Ребенок часто болеет, что делать?

Отказываться от садика я не хочу. Держать ребенка дома, изолировать от других, по моему мнению, не выход. Необходимо усиливать защитные функции организма, повышать иммунитет.

Я не врач, но даже я знаю, что для повышения иммунитета необходимо принимать правильные витамины и вести активный образ жизни. Но прогулки и занятия с Дениской во время болезни приходится отменять. А всех витаминов и минералов получить невозможно, даже правильно питаясь. Ведь многие из них просто исчезают из продуктов из-за неправильного хранения  или в результате приготовления. Остаётся только начать принимать специализированные поливитаминные комплексы!

Нам только исполнилось 3 годика, и мы как раз в том возрасте, когда мой Денис уже не беспомощный малыш, но и не взрослый ребёнок. При этом Дениска стал очень активным и очень любознательным! Неважно где мы: гуляем на улице, в гостях или дома - мне приходиться следить за ним постоянно! В нём проснулся какой-то неудержимый интерес ко всему, что его окружает … ему просто необходимо всё потрогать, везде залезть, всё сунуть в рот. Иначе говоря, здоровье моего ребёнка постоянно подвергается опасности, и единственное что я могу для него сделать, так это помочь его организму бороться с вирусами и бактериями! А витаминные комплексы как раз могут помочь в этом.

И здесь начинается самое сложное. Как и какие выбрать витамины?! Этот вопрос вызвал настоящий ажиотаж на детской площадке среди мамочек. Мнений было настолько много, что я, по правде говоря, растерялась. С одной стороны, не все были согласны со мной, что специализированные витаминные комплексы нужны, с другой стороны, большинство знакомых рекомендовали именно те витамины, которые принимают их дети.

Если ребенок часто болеет

Я в основном слушала и молчала, так как являюсь новичком в этом вопросе, и мне пока сказать особо нечего, кроме того, что витамины нужны... Однако все мнения были интересными, и, что самое важное, основаны на реальном опыте. Из всех предложенных витаминов особенно заинтересовали «ВитаМишки».

Как мне показалось, очень умно со стороны производителей сделать их в виде мармеладных мишек, сразу же превратив их из таблеток в детское лакомство. Так, мне кажется, легче заинтересовать ребёнка в ежедневном приёме необходимых витаминов для иммунитета. А если они ещё не только вкусные, но и полезные – цены им просто нет! Однако делать выводы пока ещё рано, и я, как современная мама, решила посоветоваться с врачом.

Жалоб, кроме наших стандартных, на то, что часто болеем, у нас не было. Решила спросить про витамины для Дениса. Спросила осторожно, так как и до этого, она уже рекомендовала нам начать принимать витамины. А я, почему-то до последнего считала, что мой ребёнок справиться сам, и его организм самостоятельно научиться бороться с болезнями. Но как показали последние полгода – это не наш вариант.

Улыбнувшись, и не став ругать меня за упрямство, наш врач сразу посоветовала нам несколько вариантов витаминно-минеральных комплексов. Объяснив, что витамины нужно выбирать именно для своего возраста и прямого назначения, в нашем случае, чтобы меньше болеть. И, выписав нам необходимые лекарства, и отдельно, на выбор, витамины, отправила нас домой лечиться.

Витаминов в списке оказалось не очень много, а среди них те самые «ВитаМишки», которые так меня заинтересовали. Решив не откладывать всё в «долгий ящик», на обратном пути заскочили с Дениской в аптеку. Я - мама очень осторожная и не забываю заглянуть в инструкцию, поэтому в аптеке  застряли надолго, сравнивая витаминные комплексы между собой. В итоге выбрала два варианта, в том числе и те самые Витамишки. Как оказалось, в их состав входят все необходимые витамины и минералы, сделаны на основе натуральных соков, и действительно в форме забавных и разноцветных желейных мишек.  Они отвечали всем моим требованиям: содержат необходимые элементы, рекомендованы для детей от 3 лет, способны поднять иммунитет, имеют отличный и безопасный состав, и самое главное, сразу понравились Денису. Приём витаминов превратился в увлекательную игру, и мне даже не приходиться упрашивать его принимать витамины! Денис сам просит этих мишек!

Сейчас уже сложно представить наш день без ВитаМишек. Из приятного следует отметить, что мы уже долгое время не болеем, и даже записались в секцию футбола. Не думаю, что в ближайшие месяцы мы будет пропускать занятия по причине болезни, ведь мы принимаем правильные витамины.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Мой ребёнок опять болеет!

Да, именно опять, и это уже начинает меня серьёзно беспокоить. Нам только исполнилось 3 годика, и мы как раз в том возрасте...

Комментарии 1

lenaNau 05.11.2015, 17:14

Витаминки, это первые помощники в укреплении иммунитета, я для своего ребенка, выбираю импортного производства. Германия и так же омега 3 в жидкой форме на постоянной основе.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Ротавирусная инфекция у детей
Ротавирусная инфекция у детей чаще приходится на зимнее время, особенно в период с января по март. Чаще ротавирусной инфекции подвержены дети в возрасте от 1 до 3-х лет. С самого начала болезнь может проявиться небольшим насморком и болями в горле. Поэтому больной и лечащий врач нередко принимают ротавирус за ОРЗ...
image
Микрофлора кишечника и дисбактериоз
Увы, с этим понятием приходится сталкиваться родителям почти всех малышей. Большинство из них считают дисбактериоз болезнью, но это не так. Почему? Давайте разберемся вместе.
image
Симптомы менингита у детей
Менингит – это воспаление оболочек спинного и головного мозга. Менингит может быть вирусным и бактериальным и поражает людей любого возраста. Предрасположенность к заболеванию зависит не от возраста, а от состояния организма, тяжело переносят болезнь и маленькие дети...
image
Краснуха у детей
Краснуха у детей чаще всего протекает легко. Наиболее часто краснухой болеют непривитые дети 2-9 лет. Особенна опасна краснуха в первые 3 месяца беременности при этом нередко развиваются тяжелые врожденные пороки развития ребенка...
image
Артикуляционная гимнастика
Для того чтобы Ваш ребёнок научился выговаривать трудные звуки, его язык и губы должны быть гибкими и сильными, длительно сохранять нужное положение, без особых усилий делать повторяющиеся переходы от одного положения к другому.
image
Современные родители уже не задаются вопросом: зачем отдавать в бассейн ребёнка?
Ни для кого не секрет, что плавание благоприятно влияет на организм ребёнка: развивая дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную, костно-мышечную, иммунную системы...
image
Плоскостопие у детей
Плоскостопие считается одним из наиболее распространенных дефектов опорно-двигательной системы. Это деформация стопы, из-за которой ее свод становится плоским. Плоскостопие у детей можно диагностировать только с возраста 5 или 6 лет.
image
Ветрянка у детей, лечение ветрянки у детей
Ветрянка у детей– это острая вирусная инфекция, наиболее характерным признаком которой является сыпь. Заразность ветрянки у детей достигает 100%, т.е. практически все, кто контактируют с больным ребенком и не переболел ветрянкой могут заболеть.