Как сделать повседневные вещи уникальными?

4269

Серые осенние будни редко располагают к хорошему настроению. Городские жители кутаются в однотипные пуховики, повязывают на шеи похожие шарфы, двигаясь в русле тенденций моды, балансируют на шпильках по лужам или бодро перепрыгивают их в кедах. Осень всегда приносит вместе с собой английский сплин и спешит напомнить об уюте теплого пледа и кружки горячего чая. В такие дни особенно важно иметь вещи, которые просто жаль будет прятать в шкафу, — яркие, стильные и по-настоящему неповторимые.

Кто же, кроме вас самих, создаст для вас нечто подобное? Сделать самую простую вещь выделяющейся способна вышивка, которая может украсить сумку или перчатки, футболку и нарядную блузку, заношенные любимые джинсы и выходное платье. При этом совершенно не обязательно ограничиваться типовыми схемами. В настоящее время существует огромное число программ, которые не только помогут создать схему на основе выбранного вами рисунка или фотографии, но и подскажут, нитки каких оттенков подойдут. Результат — уникальные вышитые картины!

Предлагаем интересный вариант: портрет на сумке

Портрет на сумкеДобиться возгласов удивления легко, украсив надоевшую сумку «фотографией» — собственной, какой-либо знаменитости или любимого человека. Конечно, потребуется довольно много времени, чтобы вышить крестом портрет на канве, ведь это не простая картинка без полутонов, предлагаемая для новичков, а достаточно кропотливый труд. Однако то, что получится в итоге, превзойдет все ожидания. Вещь будет эксклюзивной, приковывающей внимание окружающих.

Если вы хотите обладать оригинальными предметами гардероба, но «портретная идея» кажется слишком претенциозной, остановите внимание на схемах эффектных натюрмортов или пейзажей. Комплекты, в которые входят канва, вышивальные иглы, схема и нитки, точно подобранные в соответствии с ней, можно купить в специализированном магазине.

Конечно, любой портрет, натюрморт или пейзаж требует достойного обрамления. Окантовать полученную вышивку, создав своеобразную рамку, можно тесьмой, кожаным шнуром или кружевом (благо, товары для рукоделия на любой вкус есть в любом магазине тканей и фурнитуры).

Стоит упомянуть, что качественные нитки для вышивания, как правило, стойки к воздействию влаги и солнечного света, поэтому готовая вышивка долго не теряет презентабельного вида. Созданный вами на канве портрет или сюжетную композицию можно будет аккуратно снять с надоевшей сумки и перенести на другую вещь или же просто оформить в деревянную раму и украсить оригинальной картиной стену.

Вышивание — хобби, которое помогает создавать удивительные предметы гардероба и элементы интерьера. А сколько запоминающихся подарков для знакомых можно сделать подобным образом! Картины и открытки, изящные закладки, обложки для книг, рамки для фотографий, диванные подушки… Достаточно только проявить немного фантазии и терпения, и уникальная вещь обретет своего владельца, а вы войдете в число тех людей, чей подарок пришелся по вкусу и занял достойное место в чужом гардеробе.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Какой у Вас ребенок?
Давайте отойдем от стереотипов, составленных психологами (сангвиник, меланхолик, флегматик, холерик) и обратимся к живой природе. Возможно, именно она подскажет ответ, какой же у вас ребенок?
image
Как организовать детский праздник: идеи и советы
Детский праздник во многом отличается от торжества, устраиваемого для взрослого человека, поэтому к его организации нужно подойти со всей ответственностью. Конечно, существует немало агентств, которые занимаются подготовкой и проведением таких мероприятий, но если нет возможности обратиться к специалистам или хочется сделать все самостоятельно, давайте обсудим нюансы.
image
«Смурфики» возвращаются! Герои мультфильма снова вместе – в Хэппи Мил в «Макдоналдс»
Герои мультфильма снова вместе – в Хэппи Мил в «Макдоналдс» Москва, 1 августа. Герои анимационной ленты «Смурфики», так полюбившиеся российским детям с лета 2011 года, снова с нами! И не только на большом экране (в мировой прокат выходит полнометражная анимационная лента «Смурфики-2»), но и традиционно – в детских наборах Хэппи Мил в «Макдоналдс». Новая серия игрушек Хэппи Мил в продаже во всех российских ресторанах компании с 1 по 25 августа 2013 года.
image
Второй ребенок: позиция родителей
На долю молодых родителей выпадает множество испытаний и тревог. Но все это позади. Вы справились. Вот он, ваш первенец, - здоровенький, умненький и послушный. Заводить второго ребенка уже не так страшно, как первого. Так рассуждают папы и мамы, принимая решение родить еще одного ребенка. И они правы, но лишь отчасти...

Как сделать повседневные вещи уникальными?

Сделать самую простую вещь выделяющейся способна вышивка, которая может украсить сумку или перчатки, футболку и нарядную блузку...

Комментарии 12

Алисочка 11.11.2013, 11:54

Очень понравилась идея с портретом, и как только сама раньше до этого не додумалась?! Такая сумка может стать отличным подарком человеку, у которого все есть! Правда времени на это уйдет много, но стильные презенты, выполненные своими руками сегодня очень ценятся.


 

Анжелина 11.11.2013, 11:55

Я недавно увлеклась вышивкой, но пока вышивала только картинки в рамочку и открытку ручной работы с вышивкой. Очень интересные идеи предлагаются в статье, но работа эта, действительно, очень кропотливая. Надеюсь, я когда-то решусь на подобную вышивку.

Ekaterina0003 11.11.2013, 15:27

Я как и многие мамочки, обожаю изготавливать необычные вещи, поделки. Прочитала статью и сразу захотелось сделать портрет на сумке, очень понравилась такая идея. Очень необычно, подарить такую сумку подруге на день рожденье, мне кажется она будет в восторге. Давно искала необычные идеи, но как говорится, кто ищет, то всегда найдет.)))  

tukva 11.11.2013, 15:46

Идея с сумкой - очень классная! Я тоже вышиваю, но только картины. Больше вариантов использования вышивки не находила как-то. На одежде - не практично, пару раз постирается и все. А на сумке очень интересно. 

Екатерина0701 12.11.2013, 15:25

Вышивка требует очень большой усидчивости и аккуратности исполнения, а вышивка на готовых изделиях и подавно. Зато мастерицы, которые могут украсить таким образом свои вещи, никоим образом не рискуют встретить гардеробного двойника. Вышивка всегда смотрится актуально и оригинально. Всегда мечтала украсить офисную блузку какой-нибудь озорной вышивкой на спине, но талантом вышивальщицы я не обладаю.
 

Maryka 12.11.2013, 15:37

Для меня  ни вышивка, ни шитьё, ни вязание особых трудностей не представляют, это мои давние хобби и делать подарки своими руками ох как приятно, только вот портрет на сумке я бы делать не стала, красивый пейзаж или орнамент, будет смотреться гораздо лучше, а ели сделать объёмную вышивку вообще шикарно получится и уж точно ни у кого  такой вещи не будет.
 

AnnaAnna 13.11.2013, 15:23

А мне больше всего понравился мишка на полу! Самое главное, что убивать никого не нужно, а то я ярый противник этого. Но, боюсь, что я не на столько умелая рукодельница, да и терпения может не хватить...Но тому, кто такое сотворил - респект и уважуха, как говорится!

Наталита 13.11.2013, 17:49

Я совсем недавно решилась осваивать вышивку . Очень нравится, но замахнуться на портрет пока не рискну. Думаю, опыта маловато))) А сама идея невероятно стильная. Сумка с такой вышивкой сразу начинает походить на оригинальную, дизайнерскую вещь.

Solnizhko 14.11.2013, 15:43

Вышиваю давно и неплохо, но такие сложные вещи не приходилось. Понравилась сумка. Попробую подобрать в магазине какой-нибудь детский сюжет: внучке скоро день рождения. Медведь, конечно, великолепен, но трудно понять, как его изготовить. Но времени бы не пожалела на такую работу. 

Solnizhko 14.11.2013, 15:48

Вышиваю давно и неплохо, но такие сложные вещи не приходилось. Понравилась сумка. Попробую подобрать в магазине какой-нибудь детский сюжет: внучке скоро день рождения. Медведь, конечно, великолепен, но трудно понять, как его изготовить. Но времени бы не пожалела на такую работу.


Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.