Создать интерьер для детской комнаты мальчика бывает совсем непросто: с раннего возраста у многих детей проявляется особый сильный характер, так что без участия ребенка не обойтись. Маленькому хозяину должно быть комфортно в собственной комнате, ее декор должен соответствовать возрасту, предпочтениям и интересам, которые, кстати, очень быстро меняются.

Интерьер для мальчика фото 1
фото: Интерьер для мальчика должен соответствовать возрасту

Самое верное решение – это зонирование: в помещении должна быть выделена зона для отдыха, игр и работы. Очень внимательно отнеситесь к выбору цвета: по традиции основными тонами в комнате мальчиков являются: белый, светло-зеленый, бежевый, голубой. Не стоит чрезмерно увлекаться черным и белым цветом: в первом случае помещение будет казаться угрюмым, во втором – похожим на больничную палату.

Акценты тоже нужно расставлять с умом: к примеру, сочетание зеленого и красного раздражает, подсознательно беспокоит и утомляет, зато бежевый и красный будет смотреться замечательно. Насыщенными тонами стоит декорировать игровое или рабочее пространство, а вот зона отдыха, а также мебель должна быть оформлена в светлых тонах.

Светлые обои с неброским рисунком визуально увеличат комнату, а вот броские и большие рисунки наоборот уменьшают. Для акцентов можно использовать красный, оранжевый, фиолетовый, темно-зеленый, изумрудный оттенок.

Интерьер для мальчика фото 2
фото: Фотообои - отличное решение при создании интерьера для мальчика

Максимально используйте дневной свет: окна лучше не зашторивать – легкой занавески и жалюзи будет вполне достаточно. Можно повесить и римские шторы – они также очень удобны. Правильно осветите рабочую зону: люстру желательно выбирать с матовым стеклом, а на стол установить гибкий трансформируемый светильник: благодаря регулировке высоты и гнущимся ножкам ребенок сам сможет настроить освещение. Еще один источник света должен располагаться над кроватью. На полу, как правило, размещается ковролин или неброский ковер, можно отдать предпочтение и пробковому полу.

Детская комната для мальчика- младшего школьника

В идеале, в детской комнате мальчика должно быть как можно меньше «пылесборников»: длинноворсовые ковры, куча открытых полочек – это не лучший выбор, поскольку уборка вам будет предстоять капитальная. Выбирайте гарнитуры без острых углов, поскольку мальчики в младшем школьном возрасте чрезмерно активны и могут легко пораниться. Разместите игрушки, конструкторы, машинки в специальных ящиках или корзинах. Предусмотрите специальные полки для книг – любовь к чтению нужно прививать с раннего возраста.

Интерьер для мальчика фото 3
фото: Интерьер для мальчика - любителя футбола

Не торопитесь покупать для ребенка взрослую мебель: пусть стол, стул, кровать подходит по росту ребенка.

Во-первых, вы сохраните ему правильную осанку, ведь ему не придется тянуться до поверхности стола, а во-вторых, маленькому хозяину будет намного комфортнее там, где все создано с учетом его потребностей.

Обязательно предусмотрите уголок для хобби мальчика: рисование, спорт, музыка, конструирование – для всего должно найтись место. Неплохо бы создать и «полочку достижений» и размещать туда все полученные награды или просто удачные рисунки или поделки. Желательно в игровой зоне поставить пару бескаркасных кресел и трансформирующихся стульчиков на случай, если к ребенку будут приходить гости.

Интерьер для мальчика фото 4
фото: Игровая зона в интерьере для мальчика

Интерьер для мальчика-подростка

Оформляя комнату для ребенка 12-17 лет, обязательно расспросите его о предпочтениях, иначе рискуете столкнуться с вполне закономерными протестами. Разделите помещение на зоны: зона работы, зона сна, зона отдыха, вспомогательная зона. Вместо открытых полок можно поставить удобный шкаф-купе или стенку, только около письменного стола могут разместиться открытые полки. Если нет возможности предусмотреть гардеробную – шкаф-купе решит кучу проблем, да и вещи не будут беспорядочной грудой валяться по углам.

Интерьер для мальчика фото 5
фото: Интерьер для мальчика-подростка должен быть функциональным и удобным

Мебель должна быть максимально удобной и функциональной: мальчишкам обязательно придутся по душе вещи трансформеры – кровати, которые можно убрать в шкаф, раздвижные диваны, стулья с регуляторами высоты и прочие элементы. Зонирование можно осуществить при помощи окрашивания в разные цвета, перепадов высоты пола, удачно расставив перегородки или крупную мебель. Если в вашей семье двое мальчиков: заранее уточните, устраивает ли их двухъярусная кровать или все же они предпочтут раздельные.

Если ребенок хочет оформить стены по-своему – не препятствуйте: всевозможные постеры, наклейки, трафареты – это неотъемлемая часть взросления, так что отнеситесь к этому философски. Если есть возможность, выделите в комнате зону для гостей: поставьте небольшой, но удобный столик, кресла-мешки – подросток только порадуется такому нововведению. Чтобы комната не была однотонной, можно добавить яркие акценты в виде подушек, покрывал, штор, ярко окрасить одну стену.

Идеи стилизации детской комнаты для мальчиков

Морской стиль. Этот стиль актуален как для подростков, так и для детей помладше. Основная палитра цветов – зеленый, белей, синий, бирюзовый, голубой, акцентуальный красный и желтый. Для младших детей дизайн должен быть интереснее: на стены можно наклеить фотообои или нанести рисунок по трафарету в виде растений, кораллов, ракушек, морских звезд, в углу скромно притаится штурвал, а на рабочем столе – модель парусника и компас. Можно оформить потолок в виде неба с облаками, точечные светильники будут играть роль звезд.

Интерьер для мальчика фото 6
фото: Оригинальный интерьер для мальчика в морском стиле

На пол можно постелить синий ковролин, повесить картины на морскую тематику. При желании можно декорировать шторы ракушками, на стену прицепить стилизованную рыбацкую сеть и спасательный круг. Да и мебель должна быть выполнена в подходящих оттенках. Еще на стену можно нанести большую карту с маршрутом будущих путешествий.

Спортивная тематика. Многие мальчишки любого возраста увлекаются спортом, так почему бы не отразить их хобби и в тематике комнаты? Можно поставить шведскую стенку, повесить боксерскую грушу или кольца, на пол постелить мягкий ковер. Если есть возможность, установите в комнату тренажер. В уголке сделайте ящики для хранения коньков, гантелей, клюшек и прочей спортивной атрибутики. В качестве украшения – плакаты со спортсменами, силуэты, сделанные под трафарет, стена трофеев.

Интерьер для мальчика фото  7
фото: Спортивный интерьер для комнаты будущего чемпиона!

Имеет право на жизнь и тематика милитари: она может проявляться по-разному. Кому-то придется по душе камуфяжная расцветка покрывал, кому-то постеры с героями из спецназа, а кому-то и вовсе бои средневековых рыцарей – здесь уж все зависит от предпочтений ребенка.

Хай-тек. Это прекрасный выбор для подростков, которые увлекаются всевозможной техникой. Модели летательных аппаратов, компьютеры, колонки, телевизоры – если ваш исследователь живет в такой атмосфере, стиль хай-тек – это то, что нужно. Можете поиграть с контрастами: серый, красный, белый, черный – это беспроигрышное сочетание цветов.  Удобное многофункциональное кресло, мебель с хромированными ножками, безворсовое ковровое покрытие, пара низких кожаных пуфиков – вот, собственно, то, что нужно для создания интерьера.

Интерьер для мальчика фото 8
фото: Интерьер для мальчика в стиле хай-тек

Японский стиль. Этот стиль сейчас на пике популярности: характерными чертами японского стиля можно назвать лаконичности, минимализм и удивительную естественность. Оригинальным сочетанием цветов будет бежевый с лимонно-желтым, кремовый с темно-коричневым, серебристо-серый с оранжевым. Помимо лаконичной мебели в комнате должны присутствовать и аксессуары, напоминающие о японской культуре: мечи самурая, кимоно, пара картин с иероглифами, ваза – этого вполне достаточно, чтобы придать комнате особый колорит. Одну стену можно отделать натуральным камнем, остальные – окрасит в один тон. На окна – легкие драпировки, на пол – бамбуковую циновку или стилизованный ламинат, и интерьер преобразился.

Интерьер для мальчика фото 9

Интерьер для мальчика фото 10
фото: Интерьер для мальчика в японском стиле

Если нет желания экспериментировать, можно отдать предпочтение современному стилю или классике, освежить и украсить мебель можно наклейками и трафаретами, так что подросток сможет менять интерьер так часто, как ему захочется.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Интерьер для мальчика

Интерьер для мальчика должен соответствовать его увлечениям. Смотрите идеи по созданию функционального и удобного интерьера для мальчика.

Комментарии 2

Kate147 08.06.2015, 18:08

Из опыта всегда всем советую купить какую-нибудь оригинальную кроватку, кровать-машинку, кровать в форме автомобиля: как хотите, так и называйте. Ну не будет ребенок спать в кровати если она ему не понравится: если купите что нибудь невзрачное и страшненькое: ждите беды – слезы, плач, придется заставлять его спать в этой кровати: вообщем вместо радости от покупки одни проблемы. При этом раньше родители в принципе к покупке новой кровати после люльки относились как к гарантированному стрессу – мол ребенок в любом случае будет недоволен изменениями. Так же и меня переучивали в детстве)) Но своему взяла машину: радости не было предела, просто праздник какой-то) он и играет и спит в ней (благо кровать большая), иногда играя тут же засыпает, где играл) Самое главное: такие кровати уже давно не роскошь и я свою купила за земные 10тыс. деревянных: и это с 4мя ящиками, дно поднимается, огромная) Просто обратите внимание и на отечественные фабрики (они так стараются, из кожи вон лезут, не отстанут от вас и после покупки). Примеров много: http://avtobed.com/, http://cilek.ru/, http:/grifonmebel.su/, http://bedmachine.ru/. Мы взяли от Массмебель от Автобед, кровать Молния, Вам может что другое понравится, главное: обязательно берите что-то красочное, красивое, реалистичное, чтобы для ребенка это было как праздник а не трагедия!)

20.04.2017, 12:43

Красивые комнаты представлены))) У нас правда все гораздо проще у ребенка, стол, кровать, шкаф. Правда не так давно купили ему кресло-мешок в мебельной компании Оригинал, так ребенку оно так нравится)))

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Игры и конкурсы на день рождения ребенка
Для большинства родителей день рождения ребенка оказывается очень хлопотным. Они задаются трудным вопросом, как отметить День рождения ребенка. Для того чтобы дать на него ответ, необходимо, прежде всего, определиться со следующими нюансами...
image
Какая ты мама?
Природа - источник жизни. А кем бы ты была в мире животных? Мы дали попытались дать характеристики некоторым типам мам. Узнай себя!
image
Знаменитые сказочники России и мира
Топ-10 самых знаменитых сказочников. А вы читали все их сказки?
image
Второй ребенок: позиция родителей
На долю молодых родителей выпадает множество испытаний и тревог. Но все это позади. Вы справились. Вот он, ваш первенец, - здоровенький, умненький и послушный. Заводить второго ребенка уже не так страшно, как первого. Так рассуждают папы и мамы, принимая решение родить еще одного ребенка. И они правы, но лишь отчасти...
image
Бебиситтеры – сиделки выходного дня
Воспитание ребенка важный, кропотливый процесс. Никто не в силах справиться с ним лучше мамы. Но часто обстоятельства мешают отдавать детям всё свободное время. Большинство родителей периодически нуждаются в помощи. Раньше для этого нанимали нянечек, теперь – на рынке труда уверенно обосновались «бебиситтеры».
image
Что подарить ребенку 4 лет?
Что подарить ребенку 4 лет? Что ни говори, а празднование Дня рождения ребенка 4 лет отличается от прежних праздников. В этом возрасте ребенок уже осознанно на все реагирует: может сам выбирать гостей, запоминать, что происходит вокруг...
image
Какой у Вас ребенок?
Давайте отойдем от стереотипов, составленных психологами (сангвиник, меланхолик, флегматик, холерик) и обратимся к живой природе. Возможно, именно она подскажет ответ, какой же у вас ребенок?
image
Мои безбашенные дочки
Швейцарский фотохудожник Джон Вильгельм снимает своих дочерей и добавляет различные детали. Фото получаются очень интересными. Это надо видеть!