Ну оооочень вкусно!!!

4511

Маленькие дети частенько бывают переборчивыми в еде, но если предложенное лакомство им ну ооочень нравится, на результат любо-дорого смотреть.  Даже у неважных едоков есть любимые блюда, от которых они попросту не могут отказаться, ну а родителям остается разве что фотографировать результаты и радоваться, что у чада появился аппетит.

Нередко маленькие исследователи сами отправляются на поиски чего-то вкусненького, тогда «Берегись, холодильник!». Кстати, многие дети просто обожают свежий хлеб. Наверняка вы помните себя, когда, возвращаясь из магазина, вы не могли удержаться, чтобы не отщипнуть свежую корочку хлеба. Что уж говорить о малышах, которые тоже не прочь подкрепиться?

Чтобы стимулировать интерес к тому или иному блюду, можно придумать ему интересное название вроде «Бутерброды от Лесной Феи» или «Лапша с цветочной пыльцой». Если у вашего ребенка есть любимый герой или мультяшный персонаж, это замечательно. Можно рассказать, что Супермен никогда бы не вырос таким сильным, если бы не ел кашу, а без шпината или брокколи Черепашки Ниндзя не были бы такими ловкими. Вам в помощь и креативное оформление блюд – перед интересным декором никто не устоит. Здорово, если вы будете кормить ребенка после прогулки или долгой игры – многие малыши даже умудряются заснуть прямо за обеденным столом. Смотрится это довольно-таки забавно.

Разве не здорово, когда вкусной и полезной едой тебя кормит с ложечки мама? Карапузы с удовольствием уплетают за обе щеки, даже самых привередливых детей всегда можно уговорить. Поэкспериментируйте, кусочки нелюбимой еды можно подсунуть в любимое блюдо чада: к примеру, в йогурт можно добавить мелко порезанные фрукты, в печенье – тертую морковь или изюм, сахар можно заменить медом и так далее.

Дети обожают все делать самостоятельно. И когда им впервые доверяют ложку, это не может не вдохновлять. Конечно, не стоит ожидать, что ребенок совершенно не запачкается и будет сразу есть, как взрослый. Будет здорово, если вы покажете на своем примере, как пользоваться ложкой, почаще будете собираться за столом всей семьей – и обязательно все получится.

 

Впрочем, кому-то и ложка не нужна, чтобы вкусно поесть.

Ничего страшного: запачканную мордашку можно отмыть, а одежду – отстирать, благо, бытовая химия шагнула далеко вперед. Первые исследования в еде – это нужный опыт, но не повод для ссор и наказаний.

Сочные фрукты и шоколад – любимые лакомства многих детей, ну а родителям остается только отмывать свое чадо после такого обеда. Перепачканный с головы до ног, но довольный ребенок, после этого отправляется в ванну, а родители – за фотоаппаратом.

Многие дети обожают игрушки, они не только помогают им познавать окружающий мир, но и быстрее развиваются. Это касается и еды: кормить куклу или пупса любят дети любого пола и возраста.

Кстати, будет здорово, если дети будут участвовать в приготовлении пищи. Можно даже ввести систему оценивания блюд, если ребенку захочется дать оценку еде. Купите малышу «взрослую» посуду, дайте ему скалку или поварешку – пусть тоже чувствует себя нужным и важным.

Торт и сладости нежно любимы детьми всех возрастов и вовсе неважно, что  это лакомство едят ложкой, а не руками, но руками-то вкуснее, да и зачерпнуть можно больше. Вот дети и не стесняются, принося родителям лишние хлопоты, а нам – нотку позитива.

Поделиться с другом – всегда приятно, особенно, если этот друг четвероногий, а мама или бабушка отвернулась на минутку. Тогда и еда поедается быстрее, и ребенку веселее!

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Ну оооочень вкусно!!!

Маленькие дети частенько бывают переборчивыми в еде, но если предложенное лакомство им ну ооочень нравится, на результат любо-дорого смотреть.  Даже у неважных едоков есть любимые блюда, от которых они попросту не могут отказаться, ну а родителям остается разве что фотографировать результаты и радоваться, что у чада появился аппетит.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Смешные детские причёски
О волосах можно говорить долго, но ведь тема нашей статьи – смешные прически, да еще и детские! А уж малыши-то особо своим внешним видом не заморачиваются.
image
Спокойной ночи, малыши!
Что может быть трогательнее, чем крепко спящие крохи? Почему-то в детстве каждому из нас совершенно не хотелось спать, только став взрослыми, мы понимаем, как же это здорово! Многие малыши во сне становятся умилительно-притягательными, недаром есть выражение «спит, как ангел», наверняка родители не раз в этом убеждались.
image
Новая няня в семье или Какой должна быть Мэри Поппинс
Выбор няни – ответственный шаг со стороны родителей, ведь именно этому человеку они доверят драгоценную жизнь своего чада. В основном взрослые люди делают выбор интуитивно, учитывая и личностные качества человека, и его профессиональные рекомендации. Няня должна быть совместима с ребенком: к примеру, озорному бойкому мальчику не стоит выбирать хрупкую и спокойную няню или женщину с очень мягким характером и наоборот, застенчивой девочке – женщину Фрекен-Бок.
image
Дружба крепкая не сломается
Сколько друзей будет у ребенка, зависит от того, какой у него характер и темперамент. Если малыш интроверт, ему будет достаточно одного-двух друзей, а вот экстраверту без большой компании не обойтись. Именно в детстве завязывается настоящая дружба, которая может длиться десятилетиями.
image
Интересные факты о детях
Нам кажется, что мы знаем о наших малышах всё. Но так ли это? Предлагаем вашему вниманию интересные факты о детях и их родителях.
image
Дети и собаки: креативная фотосессия
Собаки – существа очень умные и преданные: даже огромные сторожевые псы, гроза незнакомцев, в присутствии ребенка становятся спокойными и добродушными, терпеливо переносят все шутки и эксперименты малыша. Чтобы запечатлеть такие трогательные отношения, родители спешат устроить необычные фотосессии, интересные снимки собак и малышей становятся настоящим украшением семейного альбома.
image
Маленькие модники и модницы
Многие родители боятся избаловать своего ребенка обилием одежды, но ведь можно подобрать несколько комплектов, но пусть они будут необычными и взаимозаменяемыми. Когда Антуана де Сент-Экзюпери спросили, стоит ли баловать детей, он ответил – «Балуйте, неизвестно, что им приготовила жизнь». Мы же перефразируем классика: балуйте, но в меру.
image
Как правильно закалять ребёнка
Все родители хотят, чтобы их малыш рос здоровым и сильным, но не многие знают, что лишь 15% иммунитета определяется наследственностью, а 60% зависит от образа жизни, так что именно в раннем возрасте вы можете либо улучшить здоровье ребенка, либо наоборот (иммуностимуляторы или тепличные условия – вовсе не лучшие помощники).