Рейтинг детских автокресел 2017 - 2018 годов

167
Рейтинг детских автокресел 2017 - 2018 годов

Безопасность ребенка в автомобиле зависит не только от умений и навыков водителя, обстановки на дороге, но и от средств личной безопасности. Рейтинг автокресел 2017-2018 годов позволяет выбрать наиболее подходящее устройство.

Топ-10 моделей для малыша

кресло.jpg

  1. Kiddy Evo-Luna i-Size
  2. Cybex Aton Q i-Size
  3. Joie i-Gemm (i-Size)
  4. Kiddy Phoenixfix 3 (Isofix)
  5. Joie i-Gemm + i-Base
  6. Besafe iZi Go Modular i-Size
  7. Concord Reverso PLUS
  8. Cosatto Moova Britax Romer Kidfix II XP Sict
  9. Joie Duallo
  10. Maxi Cosi Rodifix Airprotect

Проводимые испытания кресел разных производителей призваны определить наилучшие среди них. Во время тестирования на надежность и защиту приходится приблизительно половина баллов, которые учитываются при составлении рейтинга. В зависимости от вида краш-теста, 20-25% приходится на удобство применения.

Необходимость учета последнего фактора объясняется тем, что чем менее удобно устройство для установки в салоне автомобиля, тем больше риск, что родители допустят ошибку при закреплении устройства. Плохо закрепленные автокресла являются ненадежными, могут стать причиной травмы ребенка.

Наиболее безопасными по результатам краш-тестов ADAC являются автокресла, которые по основным критериям оценки продемонстрировали высокие показатели (таблица ниже). Этого мнения придерживаются и другие ведущие независимые организации, которые проводят исследования товаров на предмет безопасности для детей и взрослых потребителей.

Рейтинг автокресел для детей в 2017-2018 годах

фото рейтинг таблица.jpg


Кто бы ни проводил исследования, вопросам защиты детей в автомобиле уделяется наибольшее внимание. Именно этот параметр формирует оценку и рейтинг на 40-60%. Остальные баллы распределяются на другие характеристики, которые проверяют автомобильные и туристические клубы, компании, издательства. В этой таблице представлены все модели, у которых безопасность оценена по самому высокому баллу.

Виды краш-тестов

Наиболее авторитетным среди компаний, которые проводят тесты с детскими креслами, является немецкий автомобильный клуб ADAC.

Его результаты признаются во всем мире, на него ориентируются другие производители и компании. Организация в оценке устройств половину баллов выставляет за их безопасность, по 20% приходится на комфорт и удобство, еще 10% – на обслуживание.

адак.jpg

Совместно с немцами детские сидения тестируют и швейцарский автомобильный клуб Touring Club Suisse (TCS), в котором состоит свыше 1,5 млн человек. Здесь проводятся исследования детских автокресел более полувека, первые рейтинги были опубликованы в 1968 году. Сегодня данные клуба идентичны сведениям, которые публикует немецкий клуб, различия между ними незначительны.

Отдельно от немецкого клуба ADAC, но по схожим методикам проводит испытания рассматриваемых устройств Голландский автомобильный и туристический клуб ANWB. Для этого используются манекены, имитирующие детей разных возрастов. Специалисты обращают внимание на материалы, их экологичность и устойчивость при боковых ударах.

Совместно с ADAC разработал методику краш-тестов немецкий институт Штифтунг Варентест. Кроме безопасности, исследования направлены на установление управляемости, наличие вредных веществ и эргономики. Институт представляет постоянно обновляемый рейтинг автокресел. В него входит около четырехсот моделей, протестированных за последние 10 лет.

С 2003 года проверкой детских устройств для автомобилей занялся автомобильный клуб Autoliitto (Финляндия). Исследования проводятся вместе с ADAC по разработанным совместным методикам. Во второй половине 90-х годов прошлого столетия была сформирована EuroNCAP – международная организация, которую поддерживают правительства и автомобильные организации ЕС, а также Европейская Комиссия. Каждая модель автокресел оценивается по пятизвездочной системе.

Другие тесты проводят следующие организации

фото рейтинга.png
  1. IIHS (США) – применяется манекен ребенка 6 лет, изделия исследуются по четырем критериям – от безопасной подгонки ремня до обзора для детей.
  2. NASVA (Япония) – исследуют приспособления на удобство эксплуатации и на последствия фронтального удара при скорости 55 км/ч.
  3. ÖAMTC (Австрия) – одна из ведущих компаний в мире, проводит краш-тесты один-два раза в год, методики регулярно меняются с учетом предыдущих исследований. Как и в TCS оценивают изделия на эргономичность и эксплуатационные качества.
  4. Which? (Великобритания) – журнал, представляющий интересы потребителей. Составляет рейтинг на основе двух характеристик – безопасность и удобство использования. Причем первая формирует оценку на две трети.

Исследования организаций заставляют производителей автокресел внимательно относиться к производимым устройствам, обращать пристальное внимание на безопасность изделий, улучшать такие параметры, как удобство, комфортность, обслуживание.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Рейтинг детских автокресел 2017 - 2018 годов

Безопасность ребенка в автомобиле зависит не только от умений и навыков водителя, обстановки на дороге, но и от средств личной безопасности. Рейтинг автокресел 2017-2018 годов позволяет выбрать наиболее подходящее устройство.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Какую выбрать коляску для двойни?
Современная промышленность предоставляет массу приспособлений и детских товаров, которые могут сделать процесс ухода за двойняшками простым и приятным. Одним из таких изобретений является совмещенная коляска для двойни.
image
Для ваших каждодневных приключений – функциональная коляска Stokke® Trailz™
Захватывающие приключения на природе или комфортные прогулки по городу? Какой отдых вы бы ни выбрали, Stokke® Trailz™ отправится с вами! Теперь у коляски два варианта колёс — Classic и Terrain для идеальных прогулок каждый день.
image
Детская коляска - вчера и сегодня
Детская коляска в наше время – это необходимый аксессуар для прогулки с ребенком, молодые мамы уже не представляют без нее жизни, ведь на руках малыша носить неудобно, а слинги не предназначены для длительного пользования. Другое дело – коляска! Немногие знают, что первая коляска была создана в начале 18 столетия, до того времени младенцы мирно лежали в колыбельках, из дома их выносили редко – на руках или в подоле.
image
Коляски 2 в 1
Универсальные детские коляски, которые также называют коляски 2 в 1 или 3 в 1, можно уверенно назвать самыми безопасными и комфортными для малыша. Из всех вариантов, детская коляска 2 в 1 самый оптимальный выбор.
image
Коляски 3 в 1
Классические детские коляски 3 в 1, можно с уверенность назвать танком среди всех колясок. Именно такие модели специально созданы для новорожденных малышей. Кроха комфортно располагается на жестком, ровном и плоском дне, превосходно защищенном со всех сторон высокими, удобными бортами, а сверху крышей. Ребенок получает, таким образом, максимум безопасности и удобства.
image
Рейтинг детских подгузников
Подгузники в последнее время стали неотъемлемой частью процедуры ухода за малышом. Здоровый малыш может мочиться 20-25 раз в сутки, а стул бывает 5-6 раз в день, так что подгузник здорово выручает молодую маму и избавляет от многих хлопот. В то же время выбирать этот предмет гигиены нужно очень тщательно, ведь в них малышу должно быть сухо и комфортно, они должно легко надеваться и сниматься.
image
Детские автокресла, как выбрать детское автокресло
Как сделать поездку в машине безопасной для ребенка? Зачем нужны детские автокресла? Как правильно выбрать детское автокресло ? Чем развлечь малыша в дороге? Какое детское автокресло лучше?
image
Рейтинг школ Москвы 2017: ТОП-10 из полного списка от Департамента образования
В официальный рейтинг школ Департамента образования г. Москвы 2017 года входит 170 школ столицы. Он составляется на основе конкретных показателей учащихся, сюда не входят условия обучения. Поэтому родители могут выбирать учреждение, исходя из того уровня знаний и навыков, которые может получить ребенок во время обучения.