Как сшить слинг своими руками

22

Слинг стал популярен среди родителей как альтернатива коляскам и сумкам «кенгуру». Это небольшой отрезок ткани, при помощи которого можно удобно пристроить малютку к телу взрослого. В стародавние времена младенцев так носили в подоле одежды; во многих азиатских странах переноска детей в лоскуте часть культуры. В прошлом веке этот способ вошёл в мировую моду и обрёл официальное название — слингование (анг. "sling" — перевязка). Слинг можно сшить своими руками. Любой интернет-магазин тканей имеет широкий ассортимент текстиля, подходящего для шитья детской одежды и аксессуаров.

Что такое слинг и какие они бывают

После рождения малыш остро нуждается в материнском тепле, в ощущении близости мамы, поэтому часто канючит и просится к маме на ручки. И здесь выручает слинг: малышу он позволяет находиться на своём любимом месте, маме — заниматься необходимыми делами, не слишком нагружая спину и полностью освободив руки. Удобно обоим!

Виды слинга:

  • Слинг-шарф — длинный лоскут ткани прямоугольной формы, завязываемый определённым способом.
  • Слинг с кольцами — ткань через плечо, зафиксированная при помощи колец в районе ключицы.
  • Слинг-карман — лоскут ткани, зашитый в кольцо, перекидывается через одно плечо.
  • Май-слинг (май-тай) — ткань в форме квадрата, с пришитыми лямками для плеч и поясом. Применяется для вертикального ношения малыша.
  • Слинг-рюкзак (эрго-рюкзак) — спинка с каркасом, подголовником, с фиксирующимися лямками и поясом.
  • Фаст-слинг — отличается от май-слинга размером лямок и наличием специальных застёжек.

Слинги покупают в магазинах детских товаров, заказывают пошив в ателье, но можно изготовить такого «помощника» и самостоятельно. Наиболее востребованный слинг в форме шарфа, идеально подходящий грудничкам. Для начала необходимо выбрать материал. Малышам весом до 8 кг изделие шьют из трикотажа, который хорошо тянется и позволяет младенцу находиться в удобной позе эмбриона. Оптимальная ширина ткани 50-60 см. Деткам весом больше 8 кг слинг шьют уже из плотного материала, прибавляя к ширине ещё 10 см. Стандарт длины изделия 5-6 м, но при самостоятельном пошиве учитывают индивидуальное строение взрослого (рост и объём талии). Во избежание появления детской аллергии не выбирайте синтетические материалы, а отдавайте предпочтение натуральным дышащим тканям: хлопку, льну, флису без ворса и др. (зависит от сезона).

Как сшить слинг

Действие в три этапа:

  1. Выбрать материал.
  2. Вырезать прямоугольник 5 м x 0,7 м (приблизительно).
  3. Обработать края ткани одним из трёх способов (оверлоком; пришить тесьму по краю; подвернуть 2 раза края, прогладить и прострочить).

Готово! Остаётся лишь приноровиться правильно его перевязывать. С первого раза может не получиться, но мастерство приходит с опытом.

Можно обойтись и без шитья, взяв за основу готовый шарф, подходящий по всем параметрам. Для удобства эксплуатации будет нелишним обозначить середину: пуговицей, бусиной и т. п.

Схема намотки слинг-шарфа:

  • определить середину шарфа;
  • прижать середину к пояснице, концы перекинуть крест накрест через плечи спереди;
  • скрестить 2 полотна за спиной;
  • отрегулировать передние части по размеру малыша;
  • висящие края оставляют свободными, либо завязывают в узелок;
  • одной рукой подхватывают спину и попу малыша, поправляя края слинга (полотно должно с обеих сторон обхватывать младенца);
  • находящегося на одной части полотна малыша накрывают другой частью (окутывают как одеялом).
istockphoto-1213213864-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Запретите детям есть это... 10 самых вредных продуктов
Детям грозит нешуточная беда, если они будут есть описанные в статье продукты. Ограничьте потребление вкусных вредностей и ваши малыши будут здоровы.
image
Удаление неприятных запахов в квартире
Разбираем средства устранения неприятных запахов сырости в ванне и туалете, мебели, сигаретного дыма на одежде и в квартире, пахучесть обуви и животных. Читать...
image
Ошибки в воспитании детей глазами современных фотохудожников
В раннем детстве мама – это утешение и гарант безопасности для малыша, когда чадо становится старше – мама становится советчиком и наставником, в зрелом возрасте – это бесценный друг. Эта фотовыставка посвящена матерям, но не просто материнской любви, а основным ошибкам в воспитании детей.