Лучшие CALS-технологии в управлении инновациями

54
Лучшие CALS-технологии в управлении инновациями

Для успешного выполнения проекта или технического задания, проектируемому объекту необходимо быть в первую очередь верно и точно описанным, то есть возникает необходимость построения моделей информации о рассматриваемом объекте, которые наряду с широким функциональным содержанием, являлись бы целостными и универсальными.

Ещё несколько десятилетий назад проектирование систем с информационными данными в основном выполнялось на основе интуиции исполнителя, а также при использовании несистематизированных методов, базировавшихся на опыте, извлеченном из практической деятельности, однако с течением времен должны были появиться специальное ПО и технологически-прикладные инструменты для разработки проектов, которые основаны на IT-процессах. В середине 80-х годов 20 века в Соединенных Штатах Америки для нужд собственного ВПК и подчиненных Минобороны ведомств возникли узконаправленные CALS-технологии, расшифруемые следующим образом: «Computer-Aided of Logistics Support» (Поддержка систем логистики при помощи компьютерных средств). Это технологическое новшество продемонстрировало свою пользу (например, при увеличении продуктивности труда), далее было переориентировано с целью применения в невоенных сегментах.

Технологии «CALS» (с английского языка CALS: Continuous Acquisition and Lifecycle Support — беспрерывное вспомогательное содействие или поддержка информацией во время этапов ЖЦ (жизненного цикла) продукции и её поставок), также используется сокращение ИПИ (информационная поддержка процессов ЖЦ изделий) — особое решение, применяемое непосредственно на стадиях проектировании и изготовлении продукции, которая отличается высокотехнологичностью и наукоёмкостью, которое заключается в применении технических средств и современных методов и технологий на протяжении всех этапов ЖЦ изделия. В середине 90-х годов ХХ века термин CALS стали расшифровывать как «Commerce At Ligth Speed» - «Коммерция на высокой скорости», что акцентировало внимание на реориентацию данных методов ведения бизнеса в сегмент информационных магистралей и электронной коммерции. Благодаря постоянной информационной поддержке стало возможным поддержание единообразия методов координации процессов и коммуникации всех участников рассматриваемого цикла: компаний-заказчиков продуктов; компаний-поставщиков; производителей продукции; персонала, способствующего использованию и восстановительным или ремонтным работам. Реализация информационной поддержки происходит, соответствуя критериям принятых сообществом стран систем стандартов, которые в свою очередь определяют «правила игры» при рассматриваемых взаимодействиях по большей части при помощи электронного обмена данными.

Применение рассматриваемых технологий может позволить значительно снизить размеры и количество работ по проектированию, так как характеристики большого количества частей, находящихся в составе вспомогательной техники, производственных систем и механизмов, которые проектировались до этого, содержатся в специально-унифицированных форматах данных сетевых серверов, доступ к которым был доступен лицам, использующим CALS-системы.

Решение вопросов, связанных с пригодностью к ремонту, в значительной мере облегчается, так же, как и процессы интеграционного характера – внедрение определенной части или всей продукции технические среды и оболочки, приспособление к изменяющимся эксплуатационным нюансам, профилирование организаций, которые занимаются деятельностью проектного характера и так далее. Существует мнение, что без использования данных технологий в условиях сегмента технической продукции сложного характера чрезвычайно затруднительно добиться существенных достижений даже в одном ограниченном сегменте.

Приведем некоторые из важных положений, являющихся основополагающими принципами CALS, а именно:

  • · информационный обмен с применением подписи в цифровом варианте;
  • · коммерческие процессы подвергаются реинжинирингу и анализу в рамках данной концепции;
  • · инжиниринг происходит параллельно (одновременное выполнение проектов двумя или более рабочими группами) – значительное уменьшение времени, которое обычно затрачивается на разработки;
  • · процессы информационной поддержки, сопутствующие ЖЦ продукта после производства, носят системный характер;
  • · координация работ большого количества структурных элементов предприятия, принимающих участие в ЖЦ продукции, предоставление возможностей способствующих расширению взаимодействий;
  • · значительное снижение количества повторных исправлений в продукт и неточностей, что может в свою очередь привести к потенциальной минимизации сроков на реализацию проектных работ и весомому повышению уровня качества продукции.

Вышеперечисленные преимущества способствуют тому, что при внедрении данных технологических решений становится возможной снижение объема неэффективно затрачиваемого рабочего времени (его оптимизация), а также прочих ресурсов производства, которые требуются при разработке определенного вида продукции или изделий.

принципы калс.png

Рис. 1 – Технология CALS на этапах жизненного цикла изделия

Рассмотрим некоторые экономические показатели, свидетельствующие о результатах внедрения CALS систем.

Приведем некоторые показатели продуктивности при использовании рассматриваемых систем в сферу промышленности Соединенных Штатов Америки:

· непосредственное сокращение издержек при проектировании изделий – 15-30 %;

· уменьшение временного периода затрачиваемого на разработку товаров – 35-55 %;

· сокращение срока, который был необходим для вывода новой продукции на рынок – 20-70 %;

· уменьшение объема случайных конструктивных изменений от технического задания и снижение количества бракованных элементов – 22-72 %;

· минимизация издержек, затрачиваемых на подготовку сопроводительной документации – может достигать 35-38 %;

· снижение затрат на разработку документов по эксплуатации – в зависимости от конкретных параметров и ситуативных факторов может достигать 30 %.

Анализируя вышеприведенные данные можно сделать вывод, что интеграция CALS-сервисов позволяет существенно сэкономить на производственных и на постпроизводственных стадиях, и соответственно снизить издержки и вместе с этим сделать производство дешевле.

В связи с этим отдельные составляющие данных сервисов находят обширный интерес и использование в области промышленности развитых стран. Например, из 500 наиболее крупных компаний мира, которые входят в перечень «Fortune 500», 98 % применяют PDM-сервисы (Product Data Management – управление сведениями о продукте). 80% компаний, имеющих годовой оборот, превышающий 50 миллионов долларов США, используют подобные сервисы.

Некоторые дополнительные данные наглядно подтверждающие приведенные выше положения:

  • · увеличение объемов продаж ERP-сервисов (Enterprise Resource Planning – планирование ресурсов предприятия): в 1997 году – 0,7 млрд долл.; в 2003 году – 2,6 млрд долл.; в 2013 году – 61 млрд долл.;
  • · увеличение количества продаж ПО класса Supply Chain Management (SCM - управление поставками): в 1997 году – 1,9 млрд долл.; в 2003 году – 4,6 млрд долл.; в 2013 году – почти 19 (18,989) млрд долл.

Для наглядности отобразим эти статистические данные на столбчатой диаграмме 1.

Диаграмма 1 – Результаты внедрения CALS-систем

результативность cals

Данная сфера является довольно привлекательной для инвесторов, так как вовлечение современных технологий в производство потенциально сулит значительными объемами ожидаемой экономии и способно принести дополнительный вклад в прибыль.

В нашей стране были проведены заседания коллегии МинПромНауки, на которых были определены основные векторы становления и совершенствования данной технологии, а также совместно с Комиссией по научно-инновационной деятельности сформулирован и принят план развития CALS с 2010 по 2025 гг.

В сфере разработки и дальнейшей интеграции инноваций CALS-системы являются востребованными и довольно успешными. Используя данные технологии, руководители инновационных компаний или проектов имеют возможность более комплексно и эффективно организовывать этапы разработки, изготовления, а также сервисного обслуживания инновационного продукта или услуги. Задачей решаемой рассматриваемыми сервисами в управлении инновациями является увеличение продуктивности процессов благодаря увеличению скорости исследовательских разработок, их последующих модификациях или усовершенствованиях. CALS-технологии предоставляют содействие в течение всего ЖЦ разработки, а также облегчают ведение безбумажной облачной документации.

Если оценить размеры финансирования и результаты, достигнутые ключевыми европейскими и североамериканскими компаниями в области CALS-сервисов, то необходимо сделать вывод о том, что внедрение и дальнейшее использование данной технологии в промышленность нашей страны является чрезвычайно важной и высокоприоритетной задачей. С целью её успешной реализации понадобится предварительное обсуждение, принятие и ввод необходимых разделов в федеральные целевые программы такие как: «Национальная технологическая база» и «Электронная Россия». 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Лучшие CALS-технологии в управлении инновациями

Для успешного выполнения проекта или технического задания, проектируемому объекту необходимо быть в первую очередь верно и точно описанным, то есть возникает необходимость построения моделей информации о рассматриваемом объекте, которые наряду с широким функциональным содержанием, являлись бы целостными и универсальными.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Эффективность инноваций, варианты оценки
Инновация представляет собой результат претворения научно-технического продукта, созданного в процессе фундаментальных и прикладных разработок, в рыночный товар с полезными потребительскими свойствами. Примером инновации может служить появление товара с усовершенствованными свойствами или новый маркетинговый метод продвижения продукта на рынке.
image
Менеджмент инноваций
Если уж речь зашла об инновациях, необходимо обосновать саму суть данного термина, поскольку никому не секрет, что на протяжении многих лет разные ученые формируют свои определения, которые в свою очередь могут сильно отличаться друг от друга. То есть необходимо понять, с чем именно предстоит работать и чем управлять. Поскольку мы являемся гражданами РФ, то должны соблюдать законы, предусмотренные законодательством. Как говорится в ФЗ N127 «О науке и государственной научно-технической политике»
image
Инновации в энергетике
Энергетика – одна из областей промышленности, где главным продуктом является энергия в самых различных формах. Особенное значение энергетика получила после промышленной революции в большинстве стран, в том числе и России. Растущие фабрики, заводы, новые технологии – всё требовало колоссального количества энергии и привычные «мышцы», т.е. биологические источники энергии в виде людской и животной физических сил уже стали малоэффективными. Первым крупным источником энергии, который на 150 лет стал лидирующим и до сих используется, является уголь. За ним пришла нефть, уран и другие.
image
Инновации в строительстве
Большую часть нашей жизни мы находимся в помещении. Огромная часть заселенных людьми территорий занята зданиями и сооружениями. Хотя мы не всегда осознаем, какую большую роль играет в нашей жизни строительство, без него наша жизнь была бы невозможна. В данной работе мы рассмотрим то, как развивалось строительство и какие инновации ожидают нас в будущем.
image
Инновационные проекты в машиностроении
Машиностроение это одна из наиболее высокотехнологичных и инновационных отраслей промышленности. Без инноваций и постоянного развития компании не могут иметь какие-либо перспективы в дальнейшем. Поскольку время не стоит на месте, так же как развитие рынка и появление новых потребностей человека. Из этого следует, что компания должна поддерживать высокий уровень в своей отрасли и следовать технологическому прогрессу.
image
Российские инновации
Одна из главных задач руководства России – это развитие инноваций. Инновация, нововведение — это внедренное новшество обеспечивающее качественный рост эффективности процессов, востребованные рынком и приводящие к коммерческим выгодам.
image
Персонал - движущая сила инноваций и не только
Любое предприятие или производство не может долго и успешно существовать на занимаемом им рынке без постоянного усовершенствования и обновления процесса производства. За счет применения инноваций различного типа в разных видах ее деятельности, организация может значительно уменьшить ее издержки, повысить спрос на продукцию, найти новые рынки для реализации. Порой эти изменения могут быть кардинальными.