Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?

6049
Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?

Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности. Насморк при беременности даже имеет специальное название – ринит беременных. Помимо этого, в период вынашивания младенца организм будущей мамы особенно чувствителен, это может привести к  обострению аллергии, которая сопровождается насморком. В те минуты, когда заложен нос, а дыхание затруднено, множество мам идут в аптеку за нафтизином – самым популярным средством при насморке, однако, следует ли это делать беременной женщине?

Не вреден ли нафтизин при беременности?

Необходимо с большой осторожностью применять нафтизин при беременности и только в самых острых случаях, когда другие средства уже не помогают. Но некоторые доктора настаивают на полном запрете нафтизина во время беременности. Эта предосторожность связана вот с чем: элементы нафтизина, которые попадают в кровоток, способны вызывать сужение сосудов в теле будущей мамы, повышение АД, что отражается на плаценте и даже может привести к  гипоксии плода. В особенности это составляет большую опасность в 1-ом триместре беременности. В том случае, если препарат был назначен, беременная женщина непременно должна следовать дозировке, которая указана в инструкции. Использовать капли на протяжении трех дней подряд нельзя, так как препарат вызывает привыкание. Лучше всего использовать нафтизин при беременности перед отходом ко сну, дабы будущая мама смогла выспаться и отдохнуть. Доктора, которые призывают не использовать нафтизин, предлагают заменить его чем-то другим. Для того чтоб вылечить насморк предлагается пользоваться физрастворами, соляными составами, ингаляциями, а также массажем переносицы. Такие способы не навредят ни маме, ни малышу и помогут облегчить дыхание.

Нафтизин при беременности: инструкция

Применение нафтизина при беременности не является на 100% запрещенным средством. И это написано в инструкции. В ней можно прочитать также, что лечение насморка нафтизином во время беременности «возможно». Это свидетельствует о том, что применение препарата в крайних случаях вполне допустимо. Противопоказаниями в инструкции указано тахикардия, хронический ринит, гипертония, явный атеросклероз, а также индивидуальная непереносимость. Значит, конечно, решение о том применять ли препарат или нет, должен принимать сам доктор, опираясь на самочувствие беременной женщины.

Детский нафтизин при беременности

Детский нафтизин отличен от взрослого только концентрацией вещества, входящего в его состав (раствор 0.05%). Маленьким детям он тоже может быть назначен лишь в самых сложных случаях. Возможность использования для детей может сбить в толку, и будущая мама может подумать, что нафтизин абсолютно безвреден, но это совершенно не так.

Детский нафтизин хотя и оказывает значительно меньшее влияние, однако может приносить негативные явления во время беременности.

К детскому нафтизину необходимо относиться также осторожно, как к взрослому. То есть можно сделать логические выводы: нафтизин при беременности не запрещен, однако крайне нежелателен. Такое мнение во всех случаях подкрепляется и рекомендациями докторов. В том случае, если без использования нафтизина никак нельзя, необходимо проявить осторожность в его применении. Курс лечения не должен быть более трех дней (даже если в инструкции указано 7 дней), в тоже время закапывать в нос можно лишь 2-3 капли в день. И запомните, если не злоупотреблять этим препаратом, то непредвиденных последствий будет больше.

P.s. Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?

Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Витамин Е при беременности
По рекомендациям специалистов, витамин Е при беременности является незаменимым помощником в зачатии и поддержании беременности. Как только у вас появилось такое серьезное и замечательное желание, сразу же надо начать прием этого витамина Е.
image
Прививки и беременность
Риск вакцинации во время беременности является скорее теоретическим. Польза вакцинации беременных женщин обычно превосходит потенциальный вред в тех случаях, когда: существует высокая вероятность заражения болезнью, инфекция представляет особую угрозу для матери или плода, вероятность причинения вреда вакциной мала.
image
Кальций д3 Никомед при беременности
Кальций д3 Никомед при беременности не противопоказан, но данный препарат необходимо принимать с осторожностью, чтобы не превысить необходимую дозировку. В период беременности дозировка не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.
image
Обезболивающие при беременности
Ни для кого не секрет, что во время беременности нужно уделять особое внимание тем препаратам, которые до сих пор женщина могла принять не задумываясь, так какое же обезболивающие выбрать при беременности?
image
Гексикон при беременности
Гексикон при беременности не противопоказан, но применение препарата Гексикон при беременности возможно только после консультации с врачом.
image
Канефрон при беременности
Применение Канефрона при беременности, комбинированного препарата растительного происхождения, безопасно для матери и ее будущего ребенка в рекомендованной дозировке...
image
Кальций при беременности
Кальций при беременности снижает риск выкидыша и преждевременных родов, повышенного артериального давления и эклампсии, уменьшает потерю крови во время родов, позволяет будущей мамочке избежать судорог икроножных мышц и сохранить зубы...
image
Гинипрал при беременности
Гинипрал при беременности обычно назначают, если усиливается сократительная активность матки, в то время, как срок родов еще не подошел и плод не созрел. Гинипрал при беременности снимает сокращения матки и предупреждает преждевременное прерывание беременности.