Обезболивающие при беременности

Ни для кого не секрет, что во время беременности нужно уделять особое внимание тем препаратам, которые до сих пор женщина могла принять не задумываясь, так какое же обезболивающие выбрать при беременности?

Какие обезболивающие можно принимать при  беременности?
Данный вопрос интересует каждую беременную женщину. Ведь будущая мамочка очень хочет иметь здорового малыша. Чтобы не навредить своему ребенку, прочитайте эту статью.

Для начала разберемся, что же такое обезболивающие препараты?
Итак, под обезболивающими средствами или, как их еще называют анальгетиками, подразумевают группу нестероидных противовоспалительных препаратов, которые оказывают не только обезболивающее, но и жаропонижающее, а также противовоспалительное действие. Приобрести обычный обезболивающий препарат можно в любой аптеке без рецепта. Однако свободный доступ к таким препаратам это еще не повод сразу же бежать и покупать их. Если Вы беременны и у Вас что-то болит, обязательно поговорите с Вашим врачом. На протяжении всех девяти месяцев женщина может принимать только те лекарства, которые были выписаны ей ее лечащим врачом.

С этим вроде бы разобрались. Теперь остановимся немножко на самих обезболивающих препаратах. Одним из самых безобидных анальгетиков, которым можно воспользоваться во время беременности, является Парацетамол. Данное лекарственное средство обладает обезболивающим и жаропонижающим свойствами. В случае необходимости Вы можете принять Парацетамол. Однако нужно помнить о том, что он категорически запрещен беременным женщинам, у которых имеется в наличие какое-либо заболевание печени. Парацетамол действует целенаправленно, при этом, не оказывая негативно воздействия на органы и ткани беременной женщины. Входящим в состав данного обезболивающего компонентам свойственно проникать через плаценту, однако это не должно Вас беспокоить, так как они не способны негативно воздействовать на развитие плода. Как правило, Парацетамолом лечат острые респираторные заболевания, а также болевые ощущения слабой интенсивности.

Еще одним достаточно мощным обезболивающим средством является Анальгин. Беременным женщинам данный препарат может быть назначен только в малых дозах. Дело все в том, что Анальгину свойственно очень хорошо проникать через плаценту. Следовательно, его длительное использование может навредить плоду.

Довольно часто беременные женщины в борьбе с болью обращаются за помощью и к такому обезболивающему средству как Кеторолак. Да, действительно данный препарат достаточно эффективный, но только ни во время беременности. Беременным женщинам Кеторолак не рекомендуется.

Если Вы беременны и уже болеете каким-либо заболеванием печени, почек, желудочно-кишечного тракта или у Вас имеется бронхиальная астма, тогда Вам категорически противопоказаны обезболивающие при беременности. Если Вы начали пить какой-либо анальгетик, и у Вас появился озноб, лихорадка, боль в области желудка и так далее, немедленно прекратите его прием.


В любом случае, проконсультируйтесь со своим врачом на счет того, какое обезболивающие Вам можно принимать при необходимости во время беременности.

P.s.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Обезболивающие при беременности

Ни для кого не секрет, что во время беременности нужно уделять особое внимание тем препаратам, которые до сих пор женщина могла принять не задумываясь, так какое же обезболивающие выбрать при беременности?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Утрожестан при беременности
Утрожестан при беременности применяют в целях профилактики повторяющегося выкидыша, возникающего на фоне недостаточности прогестерона в первом и втором триместре.
image
Актовегин при беременности
Актовегин при беременности стимулирует обмен веществ на клеточном уровне, увеличивая накопление глюкозы и кислорода, усиливая их утилизацию. Актовегин ускоряет метаболические процессы и повышает энергетические ресурсы клетки и улучшает кровообращение.
image
Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?
Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности.
image
Курантил при беременности
Курантил при беременности как для лечения, так и для профилактики различных осложнений у матери и ребенка. Курантил при беременности улучшает кровоснабжение, уменьшает вероятность образования тромбов. А благодаря иммуностимулирующему действию курантил при беременности помогает укрепить иммунитет...
image
Йодомарин при беременности
Основная роль йода при беременности – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода. Дефицит йода на ранних сроках беременности повышает прерывания беременности.
image
Кальций д3 Никомед при беременности
Кальций д3 Никомед при беременности не противопоказан, но данный препарат необходимо принимать с осторожностью, чтобы не превысить необходимую дозировку. В период беременности дозировка не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.
image
Магне В6 при беременности
Магне В6 при беременности назначается довольно часто. Магне В6 при беременности назначают, при угрозе прерывания беременности, при повышение тонуса матки, при судорогах.
image
Фолиевая кислота при беременности
Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Дозировка фолиевой кислоты при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется дозировка фолиевой кислоты...