Хофитол при беременности

Хофитол при беременности рекомендуется для улучшения маточно-плацентарного кровотока и транспорта кислорода к плоду. Хофитол при беременности, как показали клинические исследования, достоверно улучшает состояние плода, облегчает течение нефропатии (нарушения работы почек) у беременных, снижает вероятность развития тяжелых гестозов (токсикозов) второй половины беременности, включая преэклампсию и эклампсию.

Хофитол – это растительное средство на основе экстракта артишока. Листья полевого артишока, водный экстракт из которых является основой Хофитола, содержат значительное количество разных биологически активных веществ, влияющих на процессы обмена веществ в организме. Хофитол выпускается в виде таблеток и раствора для приема внутрь.

Основные эффекты препарата Хофитол – мочегонный, желчегонный, гепатопротекторный (защищающий печень от токсических веществ), антиуремический (снижающий уровень мочевины в крови).

Благодаря комплексному действию Хофитола наблюдается достоверное улучшения объективного (подтвержденного результатами медицинского обследования) и субъективного (ощущаемого больным) состояния.

Хофитол при беременности: показания к применению

Показаниями к приему Хофитола инструкция называет заболевания гепатобилиарной системы (цирроз печени, хронический гепатит, хронический холецистит без образования желчных камней, дискинезия желчных путей – нарушение их двигательной функции – если она сопровождается замедление оттока желчи) и нарушения функции почек (хронические заболевания почек, хроническая почечная недостаточность).

Помимо показаний, указанных в инструкции, хофитол назначается при беременности, осложненной фетоплацентарной недостаточностью (нарушением кровотока в системе мать-плацента-плод) при страдании плода от недостатка кислорода, нефропатии беременных, а также беременным из группы риска по развитию нефропатии, преэклампсии, эклампсии.

Хофитол назначают взрослым и детям старше 6 лет. При приеме раствора Хофитол следует учитывать содержание в нем спирта.

Хофитол при беременности: противопоказания

Использование Хофитола противопоказано при выраженной недостаточности функций печени, непроходимости желчевыводящих путей или риске их закупорки, индивидуальной чувствительности к входящим в состав Хофитола веществам.

При длительном курсе лечения Хофитолом не исключается вероятность развития аллергических реакций, а также расстройства стула в виде диареи. Других побочных эффектов при лечении Хофитолом не выявлено.

Следует помнить, что появление боли в животе и/или жидкого стула может быть признаком развивающейся непроходимости желчевыводящих путей.

В случае появления подобных признаков на фоне приема Хофитола следует обратиться к врачу.

Хофитол при беременности: дозировка

Хофитол при беременности назначают по 2-3 таб.

или по 2.5-3 мл раствора для приема внутрь 3 раза/сут перед едой. Курс лечения - 2-3 недели. Врач исходя из Вашего состояния может назначить другую дозировку и продолжительность приема препарата.

Перед применением хофитола при беременности следует проконсультироваться со специалистом!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Хофитол при беременности

Хофитол при беременности рекомендуется для улучшения маточно-плацентарного кровотока и транспорта кислорода к плоду. Хофитол при беременности, как показали клинические исследования, достоверно улучшает состояние плода, облегчает течение нефропатии...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Актовегин при беременности
Актовегин при беременности стимулирует обмен веществ на клеточном уровне, увеличивая накопление глюкозы и кислорода, усиливая их утилизацию. Актовегин ускоряет метаболические процессы и повышает энергетические ресурсы клетки и улучшает кровообращение.
image
Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?
Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности.
image
Йодомарин при беременности
Основная роль йода при беременности – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода. Дефицит йода на ранних сроках беременности повышает прерывания беременности.
image
Можно ли пить парацетамол при беременности
Во время беременности у женщины иммунитет слабеет. Риск заболеть вирусными или инфекционными заболеваниями возрастает. Встает вопрос: можно ли использовать при лечении парацетамол. Ответ найдете здесь.
image
Фолиевая кислота при беременности
Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Дозировка фолиевой кислоты при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется дозировка фолиевой кислоты...
image
Курантил при беременности
Курантил при беременности как для лечения, так и для профилактики различных осложнений у матери и ребенка. Курантил при беременности улучшает кровоснабжение, уменьшает вероятность образования тромбов. А благодаря иммуностимулирующему действию курантил при беременности помогает укрепить иммунитет...
image
Что можно пить беременным от изжоги
Практически 70% женщин в период беременности страдает от изжоги, которая способна беспокоить на любом триместре, проявляться периодами или после каждого приема пищи. Жжение за грудиной не предоставляет опасности для будущей мамы или плода, но доставляет существенный дискомфорт, ухудшает настроение и общее самочувствие. Существует достаточно много народных способов и аптечных препаратов, позволяющих устранить изжогу у беременных. Учитывая индивидуальные особенности каждого организма, использовать их рекомендуется после консультации с врачом.
image
Безопасно ли принимать Тамифлю во 2 триместре беременности
В период беременности женщина несет полную ответственность за здоровье и жизнь своего малыша, поэтому старается создать все необходимые условия для его полноценного роста и развития. Однако на протяжении всех 9 месяцев будущая мама сталкивается с разными трудностями, в частности, сезонным гриппом, который способен не только ухудшить общее состояние, но и спровоцировать ряд осложнений. Сложность в терапии вирусной инфекции заключается в том, что принимать стандартные препараты нет возможности, поскольку они противопоказаны беременным. Но с появление на рынке противовирусного препарата Тамифлю ситуация немного изменилась, особенно в том случае, когда болезнь проявилась на втором триместре.