Пифамуцин при беременности

Пифамуцин при беременности назначают для лечения молочницы. Пифамуцун не оказывает системного действия, так как практически не всасывается с поверхности кожи и слизистых оболочек, поэтому возможно применение пифамуцина при беременности.

Пифамуцин - противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Оказывает фунгицидное действие.

Пифамуцин при беременности: способ применения.

При вагинитах, вульвитах, вульвовагинитах назначают по 1 суппозиторию вагинальному в течение 3-6 дней. Суппозиторий вводят во влагалище в положении лежа, как можно глубже, 1 раз в сутки на ночь. При упорном течении вагинитов, вызванных Candida albicans, дополнительно назначают Пимафуцин в виде таблеток для приема внутрь (по 1 таб. 4 раза в сутки в течение 10-20 дней) для санации очага кандидозной инфекции в кишечнике. Для лечения кандидозного поражения половых органов партнера используют Пимафуцин в форме крема. Продолжительность курса лечения пифамуцином при беременности устанавливают индивидуально. После исчезновения симптомов заболевания рекомендуется продолжать лечение еще несколько дней.

Пифамуцин при беременности: побочное действие

Местные реакции: возможно легкое раздражение, ощущение жжения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Лекарственное взаимодействие препарата Пимафуцин не описано.

Передозировка пифамуцина при беременности

О случаях передозировки препарата Пимафуцин не сообщалось.

Перед применением пифамуцина при беременности проконсультируйтесь со специалистом!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Пифамуцин при беременности

Пифамуцин при беременности назначают для лечения молочницы. Пифамуцун не оказывает системного действия, так как практически не всасывается с поверхности кожи и слизистых оболочек, поэтому возможно применение пифамуцина при беременности.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Канефрон при беременности
Применение Канефрона при беременности, комбинированного препарата растительного происхождения, безопасно для матери и ее будущего ребенка в рекомендованной дозировке...
image
Хофитол при беременности
Хофитол при беременности рекомендуется для улучшения маточно-плацентарного кровотока и транспорта кислорода к плоду. Хофитол при беременности, как показали клинические исследования, достоверно улучшает состояние плода, облегчает течение нефропатии...
image
Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?
Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности.
image
Обезболивающие при беременности
Ни для кого не секрет, что во время беременности нужно уделять особое внимание тем препаратам, которые до сих пор женщина могла принять не задумываясь, так какое же обезболивающие выбрать при беременности?
image
Кальций при беременности
Кальций при беременности снижает риск выкидыша и преждевременных родов, повышенного артериального давления и эклампсии, уменьшает потерю крови во время родов, позволяет будущей мамочке избежать судорог икроножных мышц и сохранить зубы...
image
Что можно пить беременным от изжоги
Практически 70% женщин в период беременности страдает от изжоги, которая способна беспокоить на любом триместре, проявляться периодами или после каждого приема пищи. Жжение за грудиной не предоставляет опасности для будущей мамы или плода, но доставляет существенный дискомфорт, ухудшает настроение и общее самочувствие. Существует достаточно много народных способов и аптечных препаратов, позволяющих устранить изжогу у беременных. Учитывая индивидуальные особенности каждого организма, использовать их рекомендуется после консультации с врачом.
image
Безопасно ли принимать Тамифлю во 2 триместре беременности
В период беременности женщина несет полную ответственность за здоровье и жизнь своего малыша, поэтому старается создать все необходимые условия для его полноценного роста и развития. Однако на протяжении всех 9 месяцев будущая мама сталкивается с разными трудностями, в частности, сезонным гриппом, который способен не только ухудшить общее состояние, но и спровоцировать ряд осложнений. Сложность в терапии вирусной инфекции заключается в том, что принимать стандартные препараты нет возможности, поскольку они противопоказаны беременным. Но с появление на рынке противовирусного препарата Тамифлю ситуация немного изменилась, особенно в том случае, когда болезнь проявилась на втором триместре.
image
Йодомарин при беременности
Основная роль йода при беременности – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода. Дефицит йода на ранних сроках беременности повышает прерывания беременности.