Витамин Е при беременности

По рекомендациям специалистов, витамин Е при беременности является незаменимым помощником в зачатии и поддержании беременности. Как только у вас появилось такое серьезное и замечательное желание, сразу же надо начать прием  витамина Е.

Основная функция витамина Е при беременности - это сохранение плода. Вследствие этого вы должны позаботиться о том, чтобы в вашем рационе питания присутствовало требуемое количество витамина Е. Тогда плод сможет полноценно развиваться и будет получать требуемое ему количество кислорода. Хотя некоторые из врачей не согласны, что витамин Е настолько полезен при уже наступившей беременности. Поскольку витамин Е способен растворяться в жировой ткани, которая в период беременности нередко накапливается, полагают, что возможно наступление его передозировки с непредсказуемыми последствиями для беременности.

Одним из главных условий правильного роста будущего ребенка является поступление в материнский организм в необходимом количестве требуемых для этого веществ. Обычно, на питание обращают внимание с момента понимания факта беременности. Но подумать про это нужно еще на стадии планирования, потому как многие нужные вещества потребуются уже на первых этапах развития эмбриона, во время которых будущая мама, обычно, не знает о своем положении и соблюдает свой обычный рацион питания. Нехватка определенных веществ в период закладки важнейших органов и систем будущего малыша вызывает врожденные пороки развития и неблагоприятно влияет на весь период развития. Посему, решая вопрос, необходим ли витамин Е при беременности, нужно руководиться здравым смыслом - дозировки, нужные человеку и в любом состоянии, их нужно просто не превышать, в таком случае и накопление в жировой ткани не будет происходить - все пойдет на нужды организма.

Витамин Е при беременности: дозировка

Витамин Е для беременных, дозировка которого составляет примерно 10 - 15 МЕ представляет собой один из важных элементов обмена веществ. Он включается в группу жирорастворимых витаминов, является сильным антиоксидантом и имеет противовоспалительное действие. К тому же витамин Е активно участвует во многих процессах обмена, является стабилизатором клеточной мембраны, он в определенном количестве нужен для нормального формирования плода.

Зачем принимать витамин Е при беременности

Токоферол (витамин Е) выступает в качестве защитного барьера витамина А от разрушающего влияния свободных радикалов и увеличивает его усвояемость организмом. Витамин Е принимает участие в выработке женских половых гормонов и этим помогает поддерживать беременность на ранних её сроках. Посему его нехватка в начале срока беременности может спровоцировать выкидыш. К тому же, витамин Е при беременности принимает участие в синтезе гормонов лактации, требующиеся для подготовки молочных желез к грудному вскармливанию и развитие плаценты. Согласно проведенным исследованиям, дефицит витамина Е при беременности может привести к гемолитической анемии у новорожденных.

P.s.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Витамин Е при беременности

По рекомендациям специалистов, витамин Е при беременности является незаменимым помощником в зачатии и поддержании беременности. Как только у вас появилось такое серьезное и замечательное желание, сразу же надо начать прием этого витамина Е.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Тержинан при беременности
Тержинан при беременности применяется при лечении различных заболеваний, связанных с дисбалансом микрофлоры, находящейся в половых путях женщины. Заболевания могут вызываться бактериями, грибками, простейшими. Тержинан оказывает исключительно местное действие, поэтому возможно безопасное применение тержинана при беременности.
image
Магне В6 при беременности
Магне В6 при беременности назначается довольно часто. Магне В6 при беременности назначают, при угрозе прерывания беременности, при повышение тонуса матки, при судорогах.
image
Кальций д3 Никомед при беременности
Кальций д3 Никомед при беременности не противопоказан, но данный препарат необходимо принимать с осторожностью, чтобы не превысить необходимую дозировку. В период беременности дозировка не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.
image
Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?
Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности.
image
Йодомарин при беременности
Основная роль йода при беременности – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода. Дефицит йода на ранних сроках беременности повышает прерывания беременности.
image
Гинипрал при беременности
Гинипрал при беременности обычно назначают, если усиливается сократительная активность матки, в то время, как срок родов еще не подошел и плод не созрел. Гинипрал при беременности снимает сокращения матки и предупреждает преждевременное прерывание беременности.
image
Утрожестан при беременности
Утрожестан при беременности применяют в целях профилактики повторяющегося выкидыша, возникающего на фоне недостаточности прогестерона в первом и втором триместре.
image
Прививки и беременность
Риск вакцинации во время беременности является скорее теоретическим. Польза вакцинации беременных женщин обычно превосходит потенциальный вред в тех случаях, когда: существует высокая вероятность заражения болезнью, инфекция представляет особую угрозу для матери или плода, вероятность причинения вреда вакциной мала.