Выделения на ранних сроках беременности

264280
Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности: если женщина здорова.

В норме выделения при беременности прозрачного цвета, не обильные, не имеющие запаха. Выделения при беременности на ранних сроках из-за большого количества прогестерона, обеспечивающего  сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, похожи на выделения во время второй фазы цикла.

Выделения на ранних сроках беременности: возможные проблемы     

Белые выделения при беременности

Белые выделения при беременности очень часто беспокоят будущих мам. Обычно выделения  обильные  творожистые с кисловатым запахом. Эти симптомы являются следствием такого заболевания как  вагинальный кандидоз или молочница. Кроме того, при таком заболевании возникают иногда зуд и жжение  в области промежности, которые нарастают после полового акта, водных процедур и ночью. Во время беременности изменяется гормональный фон, в связи с чем меняется кислотность среды влагалища, угнетается иммунная система, все это приводит к тому, что грибки, которые живут во влагалище начинают активно развиваться,  развивается молочница. Очень часто  вагинальный кандидоз наблюдается у женщины во время всей беременности и практически не поддается лечению.

Кровянистые выделения при беременности на ранних сроках.

Неопасными считаются небольшие коричневые выделения на раннем сроке беременности, по другому мазня, которые происходят в те дни, когда до беременности у вас должна была быть менструация. Помимо выделений, женщина может испытывать тянущие боли в пояснице и внизу живота.

Кровянистые выделения при беременности  могут быть при травмировании  слизистой во время полового контакта, особенно если есть полип влагалища или эрозия могут быть выделения, которые исходят не из матки

При некоторых половых инфекциях возникают различные выделения, для того, что бы их исключить, необходимо сделать мазок.

Но чаще всего, кровянистые выделения при беременности на ранних сроках появляются из-за угрозы прерывания беременности. Если, гинеколог определил у Вас данную угрозу, следует строго выполнять его указания. Не стоит расстраиваться, так как возможности современной медицины сейчас очень большие.

Причиной кровянистых выделений при беременности на ранних сроках может быть связана с правильной имплантацией оплодотворенной женской половой клетки через стенку матки. Особенности такого кровотечения: отсутствие обильности, кратковременность, безболезненность. В этом случае нет никакого риска развития беременности.

Еще одной причиной появления кровотечения на ранних сроках беременности является недостаточно высокий уровень гормонов, синтезируемых плацентой. В этом случае женщине необходимо наблюдение врача, хотя само такое кровотечение не представляет особой опасности.

Выделения на ранних сроках беременности при неспецифических воспалительных процессах женских половых органов

Неспецифическими такие воспалительные процессы называются потому, что они характерны для многих возбудителей инфекции.

Чаще всего это бывает стафилококки, кишечная палочка, протей и т.д. Такие воспалительные процессы редко бывают острыми, чаще всего воспалительный процесс уже был до беременности, а с ее наступлением обострился. Поэтому так важно пролечить все возможные очаги инфекции перед зачатием.

Желтые выделения при беременности

Желтые выделения при беременности обычно появляются при обострении воспалительного процесса  и могут иметь неприятный запах, что говорит о том, что в них появилась патогенная микрофлора (возбудители инфекции). Такой воспалительный процесс на ранних сроках беременности может закончиться самопроизвольным выкидышем, так как при воспалительных процессах может страдать слизистая оболочка матки, в которую внедрен зародыш.

В настоящее время разработаны четкие методики лечения воспалительных процессов на разных сроках беременности.

Выделения на ранних сроках беременности при инфекциях, передающихся половым путем

Возбудители инфекций, передающихся половым путем, могут попасть в организм женщины во время беременности, а могут находиться там давно, при скрытом течении такой инфекции. Это случается при неправильном несвоевременном лечении без лабораторного контроля: инфекция под воздействием антибиотиков спряталась до поры до времени, а во время беременности, когда организм женщины ослаблен резкими сдвигами гормонального фона и обмена веществ, болезнетворные микроорганизмы «оживают» и вызывают обострение.

В таких случаях говорят о специфической инфекции: для каждого возбудителя инфекции характерны свои собственные признаки. Так, для гонореи характерны гнойные выделения желтого цвета с неприятным запахом, которые сопровождаются жжением и зудом в области половых органов.

Лечение инфекций во время беременности - это достаточно сложный процесс, тем не менее, существуют лекарственные препараты, которые могут воздействовать на возбудителей инфекции, не вызывая при этом осложнений со стороны плода.

Выделения на ранних сроках беременности должны настораживать, но не пугать женщину. Она должна четко знать, что врач женской консультации всегда поможет ей разобраться в том, нормально это или нет.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Молочница при беременности
Молочница при беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного.
image
Замершая беременность, беременность после замершей беременности
Замершая беременность - один из видов патологии беременности. Замершая беременность проявляется в остановке развития плода, чаще всего в первом триместре. Часто случается, что замершую беременность диагностируют не сразу.
image
Какие последствия повышенного тонуса матки во время беременности?
Если во время беременности наблюдается повышенный тонус матки – это серьезный повод обратиться к врачу и начать лечение. Решение этой проблемы нельзя затягивать, ведь на кону жизнь и здоровье вашего будущего ребенка!
image
Токсикоз на ранних сроках беременности
Тебя стало укачивать в машине, тошнить от запаха курицы гриль и положительный тест на беременность? Ну что же, будущая мамочка! Я поздравляю тебя! И от всей души желаю, чтобы твое легкое подташнивание по утрам при беременности не переросло в одну из самых больших «беременных» проблем – токсикоз на ранних сроках беременности.
image
Беременность и храп
Храп при беременности связан с повышением массы тела и давлением увеличенной матки на легкие и косвенно - на трахею, объяснили шотландские ученые. Кроме того, окружность шеи оказалась у беременных женщин в среднем на 1 см больше, чем у небеременных.
image
Резус конфликт при беременности
Резус конфликт при беременности может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода. В случае, когда носителем положительного резус-фактора является малыш, вероятность возникновения резус конфликта при беременности гораздо выше, чем при обратной ситуации, и последствия его куда более серьезны
image
Гестоз при беременности
Гестоз при беременности – это серьезное заболевание, именно чтобы распознать его на ранних стадиях врачи и взвешивают будущих мам на каждом осмотре....
image
Когда начинается токсикоз при беременности
Когда начнется токсикоз при беременности и что же с этим делать?

Выделения на ранних сроках беременности

В норме выделения при беременности прозрачного цвета, не обильные, не имеющие запаха. Выделения при беременности на ранних сроках из-за большого количества прогестерона, обеспечивающего  сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, похожи на выделения во время второй фазы цикла.

Комментарии 1

alisa4590 21.07.2015, 14:59

У меня были выделения, поначалу испугалась, но потом прочитала статью выделения при беременности и все стало понятно. Все очень подробно расписано, прочитайте и Вы

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.