10 невероятных фактов о беременности

50972

10. Ваша матка увеличивается в 500 раз по отношению к нормальному размеру. Тело женщины – удивительно! Вы знали, что матка во время беременности увеличивается почти в 500 раз? От нескольких унций (28,6 грамм) ее вес возрастает до 1-2 фунтов (453 грамма). А после родов она постепенно возвращается к прежнему размеру и весу.

9. Ваше сердце растет. В вашем сердце расцветает не только любовь к еще не рожденному ребенку, но знали ли вы, что во время беременности сам орган тоже увеличивается в размерах? Ему приходится намного тяжелее, сердце беременной женщины работает в быстром ритме, чтобы перекачать увеличившийся объем крови. Кстати, объем крови возрастает на 40-50%.

8. Смягчаются суставы. Тело женщины готовится к рождению ребенка: начинается активная выработка гормона под названием «Релаксин», который смягчает ваши связки. Тазовые кости раздвигаются, и ребенок может пройти по родовым путям. Замечательно, не правда ли?

факты о беременности фото 1

7. Улучшается структура волос. Женщины говорят, что во время беременности волосы стали жестче – на самом деле увеличилось их количество. Во время беременности вырабатывается много гормона эстрогена, он-то и предотвращает выпадение волос и нормализует их структуру. В результате после родов волосы начинают усиленно выпадать, поскольку во время беременности этот процесс был приостановлен. Это вполне нормально и не должно вас пугать.

6. Нога может вырасти на один полный размер. Помните гормон Релаксин, о котором мы недавно говорили? Он также ослабляет связки в вашей стопе.

Поскольку масса тела будущей мамы увеличивается, нога становится длиннее и более полной. Но волноваться не стоит, через пару месяцев после родов стопа вернется к первоначальному размеру.

5. Суперчувствительность к запахам. Во время беременности у женщин может проявляться сверхчувствительность к запахам, это связано с высоким уровнем гормона эстрогена и хорионического гонадотропина.

4. У высоких матерей больше шансов родить близнецов. В 2006 году доктор Гари Стейман провел независимые исследования в медицинском центре Лонг-Айленда. Согласно его результатам, у высоких женщин вероятность забеременеть близнецами гораздо выше.

3. Странные вкусы могут говорить о чем-то большем. Классическое проявление беременности – это смешение вкусов. Почему беременные женщины едят соленья с мороженым, по-прежнему остается неизученным феноменом. Известно только, что странная тяга к продуктам может свидетельствовать о нехватке определенного микроэлемента (это касается соли, льда, мела и других). К примеру, если будущая мама в больших количествах поглощает мороженое – это признак нехватки железа.

2. Ребенок получает питание раньше матери. Во время беременности все полезные вещества из еды первым получает ребенок, а уж потом они поступают в материнский организм. Даже если вы пропустили прием пищи, ваш ребенок все равно будет получать нужные вещества из вашего организма. Это одна из причин, почему так важно питаться здоровой пищей и регулярно!

факты о беременности фото 2

1. Синдром беременного папы или синдром Кувад. Об этом синдроме многие говорят в шутку, но разве вы не знали, что некоторые будущие отцы испытывают те же симптомы, что и их жены. Это явление называется синдром Кувад. Известно, что многие отцы испытывают «синдром беременного папы»: некоторые только на протяжении первого триместра, а другие и вовсе до конца беременности. Так что убедитесь, что вы купили любимую еду на двоих.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 невероятных фактов о беременности

Интересные и невероятные факты о беременности. А вы знаете их?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
38 неделя беременности тянет живот
Вот и подошла 38 неделя беременности тянет живот и вообще ощущения будущей мамочки сопряжены с утомленностью...
image
Схватки Хикса
До того как начнутся настоящие роды у женщины бывают ложные схватки, их называют схватки Хикса. Данные наблюдающиеся сокращения матки по характеру прерывистые, они не говорят о каких-нибудь отклонениях, бывают они и во 2-ом триместре беременности, хотя обычно встречаются уже в 3-ем триместре. Можно сказать, что данные схватки являются способом Вашего организма подготовиться к будущим настоящим родам.
image
Зрелость плаценты
Зрелость плаценты является одним из основных показателей, начиная со второго триместра беременности. Зрелость плаценты позволяет оценить структурные изменения в плаценте...
image
Как родить здорового ребенка?
Как родить здорового ребенка об этом задумывается каждая беременная женщина. Всем известно, что период беременности является очень ответственным периодом в жизни каждой женщины, поэтому своему здоровью приходится уделять больше внимания...
image
Календарь беременности по триместрам
Многим будущим мамам очень интересно узнать, как развивается малыш в период беременности, когда начинают формироваться его основные органы и системы, а также какие изменения происходят в организме женщины в этот период. Об основных этапах рассказывает Ольга Роальдовна Асцатурова, к.м.н., врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY.
image
Уход за волосами во время беременности
Часто беременность улучшает состояние даже слабых, ломких, безжизненных или поврежденных волос. В общем-то, беременность благотворно влияет на волосы большинства женщин, хотя, бывают случаи, когда во время беременности состояние волос по каким-то причинам ухудшается. О том, какие средства можно использовать во время беременности читайте в данной статье
image
Ложные схватки, как отличить ложные схватки от настоящих
На последних месяцах беременности важно знать как отличить ложные схватки от настоящих. Главное, о чем следует помнить будущей маме, - ложные схватки когда-нибудь сменятся настоящими, и на свет появится ваш ребенок, даже если сегодня вам кажется, что этот прекрасный день никогда не наступит.
image
Тазовое либо поперечное положение плода?
Известие о том, что ваш малыш находится в тазовом предлежании должно подвигнуть вас на некоторые действия... Правильным и наиболее физиологичным считается, если пред родами малыш имеет продольное положение...