5970d6081ea36c7b 10 невероятных фактов о беременности

10 невероятных фактов о беременности

49524

10. Ваша матка увеличивается в 500 раз по отношению к нормальному размеру. Тело женщины – удивительно! Вы знали, что матка во время беременности увеличивается почти в 500 раз? От нескольких унций (28,6 грамм) ее вес возрастает до 1-2 фунтов (453 грамма). А после родов она постепенно возвращается к прежнему размеру и весу.

9. Ваше сердце растет. В вашем сердце расцветает не только любовь к еще не рожденному ребенку, но знали ли вы, что во время беременности сам орган тоже увеличивается в размерах? Ему приходится намного тяжелее, сердце беременной женщины работает в быстром ритме, чтобы перекачать увеличившийся объем крови. Кстати, объем крови возрастает на 40-50%.

8. Смягчаются суставы. Тело женщины готовится к рождению ребенка: начинается активная выработка гормона под названием «Релаксин», который смягчает ваши связки. Тазовые кости раздвигаются, и ребенок может пройти по родовым путям. Замечательно, не правда ли?

факты о беременности фото 1

7. Улучшается структура волос. Женщины говорят, что во время беременности волосы стали жестче – на самом деле увеличилось их количество. Во время беременности вырабатывается много гормона эстрогена, он-то и предотвращает выпадение волос и нормализует их структуру. В результате после родов волосы начинают усиленно выпадать, поскольку во время беременности этот процесс был приостановлен. Это вполне нормально и не должно вас пугать.

6. Нога может вырасти на один полный размер. Помните гормон Релаксин, о котором мы недавно говорили? Он также ослабляет связки в вашей стопе. Поскольку масса тела будущей мамы увеличивается, нога становится длиннее и более полной. Но волноваться не стоит, через пару месяцев после родов стопа вернется к первоначальному размеру.

5. Суперчувствительность к запахам. Во время беременности у женщин может проявляться сверхчувствительность к запахам, это связано с высоким уровнем гормона эстрогена и хорионического гонадотропина.

4. У высоких матерей больше шансов родить близнецов. В 2006 году доктор Гари Стейман провел независимые исследования в медицинском центре Лонг-Айленда. Согласно его результатам, у высоких женщин вероятность забеременеть близнецами гораздо выше.

3. Странные вкусы могут говорить о чем-то большем. Классическое проявление беременности – это смешение вкусов. Почему беременные женщины едят соленья с мороженым, по-прежнему остается неизученным феноменом. Известно только, что странная тяга к продуктам может свидетельствовать о нехватке определенного микроэлемента (это касается соли, льда, мела и других). К примеру, если будущая мама в больших количествах поглощает мороженое – это признак нехватки железа.

2. Ребенок получает питание раньше матери.

Во время беременности все полезные вещества из еды первым получает ребенок, а уж потом они поступают в материнский организм. Даже если вы пропустили прием пищи, ваш ребенок все равно будет получать нужные вещества из вашего организма. Это одна из причин, почему так важно питаться здоровой пищей и регулярно!

факты о беременности фото 2

1. Синдром беременного папы или синдром Кувад. Об этом синдроме многие говорят в шутку, но разве вы не знали, что некоторые будущие отцы испытывают те же симптомы, что и их жены. Это явление называется синдром Кувад. Известно, что многие отцы испытывают «синдром беременного папы»: некоторые только на протяжении первого триместра, а другие и вовсе до конца беременности. Так что убедитесь, что вы купили любимую еду на двоих.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 невероятных фактов о беременности

Интересные и невероятные факты о беременности. А вы знаете их?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Уход за волосами во время беременности
Часто беременность улучшает состояние даже слабых, ломких, безжизненных или поврежденных волос. В общем-то, беременность благотворно влияет на волосы большинства женщин, хотя, бывают случаи, когда во время беременности состояние волос по каким-то причинам ухудшается. О том, какие средства можно использовать во время беременности читайте в данной статье
image
39 неделя беременности тянет живот
Это норма, когда идет 39 неделя беременности и тянет живот, ведь происходит много непривычного и это не должно пугать женщину. На тридцать девятой неделе беременности малыш уже полностью готов к самостоятельной жизни, однако в идеале беременность должна продолжаться еще эту и следующую недели...
image
Витамины для беременных по триместрам
Давайте разберемся, когда и какие витамины для беременных нужно принимать и для чего они, собственно, нужны?
image
Как нужно готовиться к первому приему?
Ваш врач будет спрашивать Вас, как вы себя чувствуете физически и эмоционально, есть ли у Вас какие-либо жалобы. Спросит, какие вопросы у Вас есть. Так же могут быть и другие вопросы: о Ваших заболеваниях, предыдущих беременностях и т.д. Их число может варьировать в зависимости от Ваших жалоб...
image
Увеличение веса во время беременности
Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.
image
Когда опускается живот при беременности?
Часто беременные женщины своему доктору задают вопросы, касающиеся того, когда опускается живот при беременности. Это может происходить, как правило, с тридцатой третьей по тридцать шестую неделю. Что же означает вообще выражение - у нее опустился живот?
image
Как снизить проявления токсикоза?
Токсикоз - пугающее слова для тех, кто готовится стать мамой. Предлагаем вам ознакомиться со способами снижения проявления токсикоза!
image
Зрелость плаценты
Зрелость плаценты является одним из основных показателей, начиная со второго триместра беременности. Зрелость плаценты позволяет оценить структурные изменения в плаценте...