Когда опускается живот при беременности?

28513

Часто беременные женщины своему доктору задают вопросы, касающиеся того, когда опускается живот при беременности. Это может происходить, как правило, с тридцатой третьей по тридцать шестую неделю. Последние недели вынашивания малыша это, как правило, время, когда будущая мать особенно прислушивается к тому, что происходит в ее организме. Опущенный живот перед началом родов это тот симптом, на который всегда обращали внимание. Если у вас намечаются первые роды, то вы, скорее всего все чаще смотрите на себя в зеркало, пытаясь узнать, опустился ли ваш живот. Что же означает вообще выражение - у нее опустился живот? Перед самыми родами малыш в матке занимает «стартовую позицию». Это когда его головка опущена в малый таз и прижата к его костям. В это время малыш находится ниже в брюшной полости, чем до этого времени. И по этой причине дно матки меньше оказывает давление на диафрагму будущей мамочки. А матка находится теперь ниже чем была до этого при беременности. Не стоит распознавать процесс опущения живота как немедленное начало родов. Хотя у беременной могут появиться и иные проблемы.

Так все-таки, когда опускается живот при беременности?

когда опускается живот при беременности?

Нет никакого установленного срока, когда у беременной должен опуститься живот. Как правило, это может происходить не раньше, чем за две недели до будущих родов. Но не малое значение имеет, какое у вас телосложение и насколько натренированы ваши мышцы живота. Ведь если эти мышцы слабые, то кроха может не фиксироваться головкой в малом тазу до самого наступления родов. Когда у будущей мамочки таз узкий, то этого может так и не случиться. По этой же самой причине малышу не прижаться к тазу головкой. Матка немного наклоняется вперед, не находя нужной опоры на костях.

Если у будущей мамочки опустился живот пока ей еще не пришло рожать время, но уже отошла слизистая пробка то, в этом случае вы родите вероятнее всего в самые ближайшие дни. А если же вас не мучают предвестники родов, а просто опустился живот, то роды, скорее всего пока не начнутся. Средним сроком, когда опускается живот при беременности перед началом родов можно назвать срок тридцать шестой - тридцать седьмой недель беременности. Бывает, что живот опускается позже или раньше назначенного срока и тогда можно предположить, что кроха родится на свет примерно по истечении двух недель, после того как вы увидите эти изменения. Признаки того что живот опускается, беременная женщина может увидеть и сама. Когда опускается живот при беременности, становится легче дышать и беременная, наконец, может вздохнуть легко, без одышки. То как именно смотрится живот перед наступлением родов зависит во многом от того как именно лежит малыш в матке. А также от таких факторов первые ли роды у женщины, и какое у беременной телосложение. У тех, кто будет рожать малыша впервые, довольно сильные мышцы передней брюшной стенки которые не дадут отвиснуть животику.

Также можно узнать о том, что опустился живот, если положите руку на живот немного выше матки.

Если между дном матки и грудной клеткой будущей мамы помещается полностью ладонь или вы просто обнаружили, что расстояние стало больше, значит, это все-таки произошло.

Когда опускается живот при беременности вы можете увидеть сами, заметив некоторые признаки.

когда опускается живот при беременности?

И часто они не очень приятны. К таким признакам можно отнести болевые ощущения в области малого таза, чувствуется, как связки размягчаются и кости расходятся, а таз становится шире. Беременная может чувствовать сильные боли при ходьбе, и даже когда просто будет поворачиваться на кровати. Острые боли в тазу могут мучить беременную, когда головка ребенка будет давить в область крестца. В этом случае беременную могут мучить стреляющие боли в одну из ног. Из-за того, что кроха давит на промежность, у беременной могут появиться боли в мочевом пузыре и промежности. Может участиться мочеиспускание и появиться недержание мочи. Могут появиться или усилиться запоры. Определить опущен ли живот поможет исчезновение болевых ощущений в ребрах. В это время кроха уже будет меньше пинать маму или сильно шевелиться. Еще узнать, когда опускается живот при беременности без видимых признаков можно у гинеколога. А узнать это он сможет согласно соотношению высоты дна матки и окружности живота беременной женщины. Насколько именно должен опуститься живот? Как правило, высота стояния дна матки оказывается на четыре-пять см. ниже, чем в тридцать пятую неделю беременности. Это время она была максимальной. Окружность живота обычно составляет около ста см.

А когда опускается живот при беременности, если женщина рожает уже не в первый раз? 

когда опускается живот при беременности?

Это происходит раньше, чем при первой беременности из-за того, что мышцы передней брюшной стенки становятся более слабыми, и матка уже не фиксируется так жестко.

Если же живот опустился у беременной раньше срока тридцати пяти недель, то это может свидетельствовать о том, что надвигается угроза преждевременных родов. Как правило, это значит, что матка возбуждена и находится в тонусе, происходит давление на низ. Если при беременности опущен живот, а сроки еще маленькие малыш недоношенный и есть и иные признаки того что у женщины случится выкидыш, обязательно необходимо провести лечение. Это нужно сделать, чтобы сохранить беременность и доносить столько, сколько нужно для малыша. Врачами назначаются препараты, которые могут расслабить матку. Придется, скорее всего, еще лечь на сохранение.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Когда опускается живот при беременности?

Часто беременные женщины своему доктору задают вопросы, касающиеся того, когда опускается живот при беременности. Это может происходить, как правило, с тридцатой третьей по тридцать шестую неделю. Что же означает вообще выражение - у нее опустился живот?

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Тазовое либо поперечное положение плода?
Известие о том, что ваш малыш находится в тазовом предлежании должно подвигнуть вас на некоторые действия... Правильным и наиболее физиологичным считается, если пред родами малыш имеет продольное положение...
image
Витамины для беременных по триместрам
Давайте разберемся, когда и какие витамины для беременных нужно принимать и для чего они, собственно, нужны?
image
Как снизить проявления токсикоза?
Токсикоз - пугающее слова для тех, кто готовится стать мамой. Предлагаем вам ознакомиться со способами снижения проявления токсикоза!
image
Как родить спокойного ребенка
Казалось бы, что тут может быть сложного? Да это совсем не сложно! Пока вы не забеременели… Потому что вот тогда и начинаются проблемы. Как же к ним относиться так, чтобы сохранять чувство спокойствия всю беременность?
image
Ложные схватки
На последних месяцах беременности женщина с нетерпением прислушивается к своим ощущениям, нередко тренировочные схватки пугают ее и заставляют думать о преждевременных родах. Явление, конечно, не самое приятное, но вполне естественное. Почему появляются ложные схватки и как отличить их от настоящих? – об этом мы и поговорим в данной статье.
image
Подсказки для безопасной беременности
Первые месяцы беременности являются критическим периодом для развития Вашего ребенка. Несколько ключевых вещей помогут защитить здоровье Вашего ребенка и Ваше собственное тоже.Обратитесь к врачу, если у Вас все в порядке, он пригласит Вас на 7-8 неделе беременности для постановки на учет...
image
Первая беременность
Первая беременность – это очень важный период в жизни любой женщины. Несмотря на то, что обстоятельства порой складываются не лучшим образом, для большинства женщин это радостная новость. С этого момента все ваши мысли будут связаны с волнительным ожиданием предстоящего важного события.
image
Календарь беременности по триместрам
Многим будущим мамам очень интересно узнать, как развивается малыш в период беременности, когда начинают формироваться его основные органы и системы, а также какие изменения происходят в организме женщины в этот период. Об основных этапах рассказывает Ольга Роальдовна Асцатурова, к.м.н., врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY.