Подсказки для безопасной беременности

13392
Подсказки для безопасной беременности

Первые месяцы беременности являются критическим периодом для развития Вашего ребенка. Несколько ключевых вещей помогут защитить здоровье Вашего ребенка и Ваше собственное тоже.
Обратитесь к врачу, если у Вас все в порядке, он пригласит Вас на 7-8 неделе беременности для постановки на учет. Если же что-то не так, он даст Вам рекомендации и, возможно, назначит лечение. При первом посещение врач скажет, какие осложнения могут возникнуть и как избежать этого. Если Вы еще не записались на прием к врачу, то сейчас самое время для этого.

Принимайте витамины для беременных. Большинство из них содержит большее количество фолиевой кислоты, кальция и железа, чем обычные поливитамины. При беременности организм женщины нуждается в большем количестве этих веществ. (Не стоит принимать больше указанной нормы, так как больше не обязательно лучше, в некоторых случаях это может быть даже опасным).

Особо важно получать достаточное количество фолиевой кислоты  в течение первого триместра, так как она значительно уменьшает риск развития врожденных пороков развития, в том числе и дефектов, связанных с развитием нервной системы.

Проконсультируйтесь со своим врачом о лекарствах, которые Вы принимаете. Многие из препаратов не безопасны во время беременности. Как только Вы узнали, что беременны, сразу же обратитесь к Вашему врачу, узнайте, что безопасно принимать во время беременности. Упомяните все, что Вы принимаете, включая травы и добавки. 

Прекратите курить. Курение увеличивает риск многих проблем, которые могут возникнуть у Вас или Вашего ребенка, включая самопроизвольный аборт, преждевременное рождение, плацентарную недостаточность.

Курение так же замедляет эмбриональное развитие ребенка и увеличивает риск мертворождения и младенческой смерти. В некоторых исследованиях связали курение с развитием пороков развития, таких как заячья губа или волчье небо.

Бросить курить никогда не поздно. Каждая сигарета, которую вы не выкурите, дает ребенку шанс родиться здоровым.

Прекратите употреблять алкоголь. Всего один алкогольный напиток может привести к затруднению процессов обучения, нарушению речевого развития, к синдрому гиперактивности и нарушения внимания у Вашего ребенка. Никто не знает точно, несколько вредным для развития ребенка может быть даже наименьшее количество алкоголя, так что лучше отказаться от выпивке в вовсе.

Удостоверьтесь, что Ваш дом и работа безопасны. Некоторые рабочие места или Ваше хобби могут быть опасны для Вас и Вашего ребенка. Если Вы подвергаетесь воздействию химических веществ, тяжелых металлов, радиации, некоторых биологических веществ, вы должны это изменить как можно скорее.

Знайте, что некоторые чистящие вещества, пестициды, растворители, свинец в питьевой воде от старых труб могут быть вредными. Расскажите Вашему врачу о своих  занятиях, и он может помочь Вам устранить опасности в вашем доме или на работе или избежать их.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Подсказки для безопасной беременности

Первые месяцы беременности являются критическим периодом для развития Вашего ребенка. Несколько ключевых вещей помогут защитить здоровье Вашего ребенка и Ваше собственное тоже.Обратитесь к врачу, если у Вас все в порядке, он пригласит Вас на 7-8 неделе беременности для постановки на учет...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Тазовое либо поперечное положение плода?
Известие о том, что ваш малыш находится в тазовом предлежании должно подвигнуть вас на некоторые действия... Правильным и наиболее физиологичным считается, если пред родами малыш имеет продольное положение...
image
39 неделя беременности тянет живот
Это норма, когда идет 39 неделя беременности и тянет живот, ведь происходит много непривычного и это не должно пугать женщину. На тридцать девятой неделе беременности малыш уже полностью готов к самостоятельной жизни, однако в идеале беременность должна продолжаться еще эту и следующую недели...
image
Ложные схватки
На последних месяцах беременности женщина с нетерпением прислушивается к своим ощущениям, нередко тренировочные схватки пугают ее и заставляют думать о преждевременных родах. Явление, конечно, не самое приятное, но вполне естественное. Почему появляются ложные схватки и как отличить их от настоящих? – об этом мы и поговорим в данной статье.
image
Вторая беременность и вторые роды: особенности
Медики сходятся во мнениях, что между первыми и вторыми родами есть огромная разница, повторные роды могут протекать легче, а могут стать более сложными и напряженными. С чем же это связано?
image
Витамины для беременных по триместрам
Давайте разберемся, когда и какие витамины для беременных нужно принимать и для чего они, собственно, нужны?
image
Календарь беременности по триместрам
Многим будущим мамам очень интересно узнать, как развивается малыш в период беременности, когда начинают формироваться его основные органы и системы, а также какие изменения происходят в организме женщины в этот период. Об основных этапах рассказывает Ольга Роальдовна Асцатурова, к.м.н., врач акушер-гинеколог клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, член экспертного совета JOHNSON’S® BABY.
image
Увеличение веса во время беременности
Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.
image
Как определить срок беременности
Как правило, беременность продолжается 280 дней, или 10 акушерских месяцев, считая от первого дня последней менструации. Срок беременности можно определить несколькими способами...