5970d6081ea36c7b Витамины для беременных, витамин А для беременных, витамин В6 для беременных
Витамины для беременных

Беременность прекрасная пора, когда внутри женщины зарождается новая жизнь. Для того чтобы поддержать здоровье будущей мамы и обеспечить нормальное развитие плода, необходимо принимать витамины для беременных.

Витамины для беременных группы В

Фолат или витамин В9. На ранних сроках беременности очень важно принимать витамин В9. Витамин В9 во время беременности оказывает положительное действие на формирующийся скелет малыша, его психику и интеллект. Этот витамин снижает болевой порог и увеличивает количество молока. Источники витамина В9: овощи темно-зеленого цвета (спаржа, салат), морковь, абрикосы, дыня, свекла. Много фолата содержится в яичном желтке и бобах, а также цельнозерновом хлебе и хлебе из муки грубого помола.

Витамин В6 для беременных. Если вас мучают спазмы сосудов, судороги, вы испытывает постоянное нервное напряжение, то необходимо пропить витамин В6. Витамин В6 во время беременности также способствует развитию нервной системы плода. Витамин В6 можно найти в капусте, хлебе из муки грубого помола, орехах. Кладезем пиридоксина (витамина В6) является рыба. Если у вас нет возможности разнообразить рацион этими продуктами, то можно начать принимать препарат в виде сухих дрожжей, в которых содержится много витаминов группы В.

Витамин А для беременных женщин. Этот витамин не образуется в организме человека, поэтому в обязательном порядке должен поступать с пищей. Недостаток витамина А ведет к заболеваниям кожи и ухудшению зрения. Принимать его нужно осторожно, большие дозы ведут к гипервитаминозу и возникновению пороков развития плода. Витамин А содержится в рыбьем жире, печени, яйцах и молочных продуктах. В овощах есть провитамин А, который не опасен передозировкой. Употребляйте в пищу морковь, желтые овощи и фрукты.

Витамин D и комплекс ОМЕГА-3. Примерно во втором триместре беременности женщина ощущает улучшение общего состояния организма, исчезает тошнота и дискомфорт. В это время необходимо уделять повышенное внимание продуктам, богатым витамином Д – средством против рахита. Этот витамин вырабатывается в организме человека в коже под действием солнечных лучей. Однако будущим мама назначают его дополнительно в лекарственной форме. Витамина Д очень много в рыбе (сардина, лосось, сельдь), яичном желтке и молочных продуктах.

Комплекс жирных кислот ОМЕГА3 не менее важен для беременных. Его прописывают беременным, чтобы избежать образования тромбов, а также стимулировать развитие головного мозга ребенка.

Витамины для беременных из пищи

Какие витамины для беременных принимать, решать только вам. Главное, чтобы питание было сбалансированным и содержало все необходимые организму полезные вещества и элементы. Беременные женщины обязательно должны принимать в виде лекарственной формы или с пищей основные микроэлементы, которые влияют не состояние плода.

Элемент Магний. Наиболее важным элементом для формирования костной ткани и скелета является магний.

Параметры рост-вес-объемы малыша зависят от того, хватало ли ему для развития магния. Не менее важен магний для мышц. Чтобы облегчить процесс родов, беременная на поздних сроках должна ограничить прием данного элемента. Магния довольно много в арбузах, бананах, инжире, различных семенах, цельных крупах и зеленых овощах.

Кальций для костной ткани. После 15 недели ребенок в утробе матери начинает активно двигаться. Он шевелит ножками и ручками, его скелет растет и крепнет. В это время очень важно, чтобы в организм женщины поступал в достаточном количестве кальций.

Кроме того, что кальций полезен для ребенка, он незаменим и для будущей матери. Состояние ваших костей и зубов напрямую зависит от его содержания в организме. Достаточный уровень кальция предупреждает развитие гипертонической болезни, которая часто проявляется у беременных женщин. Источники кальция: молоко, твердые сыры и йогурты – это продукты, которые содержат большое количество легко усваиваемых соединений кальция. Также кальций находится в овощах и фруктах: шпинате, брокколи, абрикосах и кураге, в грецких орехах. Немало этого элемента в некоторых сортах морской рыбы.

Элемент железо. Для нормального кроветворения необходимо железо. Его много в различных продуктах, поэтому можно избежать приема данного элемента в лекарственной форме. Источники железа для беременных: очень много железа в печени, однако этот продукт нужно употреблять с осторожностью, так как он содержит много витамина А, который при чрезмерном употреблении опасен передозировкой.

Печень можно заменить красным мясом, индейкой или курицей, и, конечно же, не стоит забывать про яйца. Продукты растительного происхождения, фрукты и овощи, также богаты железом. Употребляйте в пищу фасоль, темно-зеленые овощи, овсянку, продукты из муки грубого помола, яблоки и сухофрукты.

Важность клетчатки для беременных. На поздних сроках беременности женщина ощущает дискомфорт оттого, что ребенок сдавливает органы желудочно-кишечного тракта, у многих возникают проблемы с пищеварением. В это время желательно придерживаться определенной диеты, не есть жирного и жареного, не пить газированных напитков.

Для того, чтобы улучшить перистальтику кишечника и избежать запоров, необходимо потреблять достаточное количество клетчатки. Она способствует быстрому удалению продуктов обмена и поддерживает нормальный уровень сахара. Источники клетчатки для беременной: в избытке она содержится в овощах и фруктах, цельно зерновом хлебе, крупах и отрубят. Очень полезны для беременной сливы, абрикосы, инжир и клубника.

Витамины для беременных очень важны. Они помогают поддерживать организм в хорошем состоянии, благотворно влияют на развитие плода. Каждая женщина в положении должна пересмотреть свой рацион и разнообразить его различными полезными веществами и микроэлементами.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Витамины для беременных

Беременность прекрасная пора, когда внутри женщины зарождается новая жизнь. Для того чтобы поддержать здоровье будущей мамы и обеспечить нормальное развитие плода, необходимо принимать витамины для беременных.

Комментарии 1

Лола 16.06.2011, 06:21

Интересная статья. Мне во время беременности не хватало железа, диета не помогала, поэтому пила гесталис. Все остальное старалась по возможности брать из пищи.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Ложные схватки, как отличить ложные схватки от настоящих
На последних месяцах беременности важно знать как отличить ложные схватки от настоящих. Главное, о чем следует помнить будущей маме, - ложные схватки когда-нибудь сменятся настоящими, и на свет появится ваш ребенок, даже если сегодня вам кажется, что этот прекрасный день никогда не наступит.
image
Сколько длится беременность?
Беременность длится 6500 часов, или 280 дней, девять месяцев, или 10 акушерских месяцев.
image
Что видит, слышит и чувствует ребенок в утробе матери
Плод реагирует на внешние раздражители. Пятимесячный плод двигает головкой, если ее погладить рукой, а поливание живота матери холодной водой вызывает у него гнев, и он бьет ножками. Плод дублирует действия и даже настроение матери...
image
Ложные схватки
На последних месяцах беременности женщина с нетерпением прислушивается к своим ощущениям, нередко тренировочные схватки пугают ее и заставляют думать о преждевременных родах. Явление, конечно, не самое приятное, но вполне естественное. Почему появляются ложные схватки и как отличить их от настоящих? – об этом мы и поговорим в данной статье.
image
Первые признаки беременности в первые дни после зачатия
Наступление беременности в первую очередь связанно с физиологическими изменениями, которые происходят в организме будущей мамы и отражаются на ее самочувствии. Первые признаки беременности в первые дни после зачатия проявляются у каждой женщины по-разному...
image
Схватки Хикса
До того как начнутся настоящие роды у женщины бывают ложные схватки, их называют схватки Хикса. Данные наблюдающиеся сокращения матки по характеру прерывистые, они не говорят о каких-нибудь отклонениях, бывают они и во 2-ом триместре беременности, хотя обычно встречаются уже в 3-ем триместре. Можно сказать, что данные схватки являются способом Вашего организма подготовиться к будущим настоящим родам.
image
Как определить срок беременности
Как правило, беременность продолжается 280 дней, или 10 акушерских месяцев, считая от первого дня последней менструации. Срок беременности можно определить несколькими способами...
image
ТТГ при беременности
На протяжении первой половины беременности уровень ТТГ может быть снижен примерно у 20% женщин (вне беременности норма ТТГ 0,4—4,0 мЕд/л).