История беременности: "А родилась девочка.."

2577

Моя беременность оказалась неожиданной, но желанной: поженившись, мы с мужем решили пожить несколько лет, что называется, «для себя», тем более что и проблем хватало: купить и обустроить семейное гнездышко, найти работу, куда-то ползти по карьерной лестнице. Но судьба распорядилась по-своему.

Как говорится, ничто не предвещало перемен, но в один прекрасный день в голову закрались подозрения: появилась чувствительность к запахам, как у гончей, а некогда любимый парфюм был безжалостно отправлен в мусорное ведро, поскольку показалось «что он пахнет как-то не так». Менструации всегда были нерегулярными, поэтому задержка в пару недель казалась даже естественной, но не в этот раз. Возвращаясь с работы, накупила тестов в аптеке и с этими «вещественными доказательствами» стала ждать мужа.

Наверное, у меня на лбу просто сияла надпись, что случилось что-то непредвиденное, поскольку супруг сразу посерьезнел и только бросил: «Рассказывай». После моего рассказа он несколько раз примерил на себя фразу «Я стану папой» и с улыбкой чеширского кота заявил, что первым точно должен быть сын, я была уверена в обратном, но решила промолчать.

Через пару дней я отправилась в женскую консультацию, где мне сказали: срок 8 недель. На тот момент я не знала, что акушеры рассчитывают срок беременности по-своему, и судорожно начала прикидывать, когда же это я умудрилась забеременеть, благо, гинеколог вовремя все разъяснила. Чувствовала я себя неплохо: особого токсикоза не было, а вот переборчивость при выборе продуктов появилась. Очень зеленые бананы, сырая морковь, красная рыба, которую я терпеть раньше не могла, стали возглавлять список предпочтений.

Первое УЗИ, где мне на экране показали будущего малыша, куча анализов (казалось, что из меня выкачали как минимум пару литров крови), жуткая усталость и постоянное кручение перед зеркалом в надежде увидеть растущий живот. Как минимум пару раз на дню я спрашивала мужа: «Ну что, заметно?» - он говорил, что нет, а меня это жутко обижало. Особенно забавным был эпизод в очереди: я была на 4-м месяце, а какая-то сердобольная бабушка пыталась провести девушку с более заметным животиком вперед, причитая «она же беременная, изверги». Пропустила, у меня на тот момент достояния таких размеров не было.

В 20 недель назначили втрое УЗИ, муж чуть ли не подпрыгивал от радости, вот, мол, завтра узнаем пол ребенка, был ли я прав? – Не угадал, дите умудрилось перекрутиться так, что половые признаки были неразличимы, так что врач посоветовал расстроенному супругу подождать до контрольного УЗИ.

Животик рос, появились первые толчки, начала меняться походка. Сначала меня это жутко раздражало: я всегда ходила в офис пешком (всего-то 15 минут от дома), а теперь могла ползти до него минут 40. Сотрудники подшучивали, тем более что в довершенье ко всему разыгрался волчий аппетит! Я, всегда ненавидевшая буфетные булочки, могла поедать их по 4-5 штук за раз!

Наверное, за время беременности я перечитала добрую гору литературы обо всем, записалась на дородовые курсы, честно слушала классическую музыку, хотя всегда тяготела к року, исправно разговаривала с малышом, чувствуя, как то и дело он принимает мой живот за футбольный мяч и нещадно пинается. Впрочем, чего жаловаться, хорошее было время! На 29 неделе начальство отпустило меня в долгожданный декрет, не забыв рассказать, что в нашей стране незаменимых сотрудников нет, но меня это не особо расстроило, чем ближе приближалась дата родов – 28 августа, тем больше мною овладевала паника. Прочитанные книги о том, какую нагрузку испытывает женщина во время этого процесса, как-то не слишком обнадеживали. Впрочем, всегда рядом были подруги, во всех красках описавшие малоприятный процесс и его результат и подбодрившие «Ничего, жить будешь».

На контрольное УЗИ муж уехал в командировку, так что вся радость от нового открытия досталась мне одной: дочка. Триумф, наверное, светился в моих глазах, когда я встречала его на следующий день на пороге. Впрочем, надо отдать ему должное, он не расстроился, лишь сказал: «Ничего, братик у нее тоже будет». И я снова промолчала, страшно было до жути. Какой там братик, тут бы этого ребенка родить!

Схватки начались поздним вечером, когда я мирно смотрела любимую передачу по телевизору. Поскольку сумки были давно собраны, я все-таки досмотрела шоу до конца (схватки были еще не слишком критичны) и только потом дала «добро» на роддом. Оформлением занялись мама и муж, а я исправно дышала, как нас учили на курсах. Нужно сказать, что массаж поясницы и прочие действия, которым учили мужа, помогали мало: меня эти процедуры больше раздражали, а вот фитболл пришелся в самый раз, с мячиком было полегче. В общей сложности роды заняли 14 часов, а в 9:15 утра появилась моя девочка. Подруги были правы: несмотря на то, что я чувствовала себя, как будто меня пропустили через мясорубку, я была счастлива, довольна и наконец-то спокойна. Наше скромное семейство стало больше, и я этому рада. Оказалось, нет таких проблем, которые нельзя было бы решить!

Пусть дочка еще подрастет, и будем выполнять желанье папы. Всем удачных и легких родов!

Читайте также: 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

История беременности: "А родилась девочка.."

История беременности хоть и неожиданной, но желанной.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Моя беременность
История реальной молодой девушки из Подмосковья о подготовке к родам и самим родам, о том, как мужчины воспринимают роды и думают о них, а также о том, что нужно знать каждой будущей маме!! Подробнее...
image
История беременности: "Я сделала это!"
История из жизни про трудную беременность.
image
Беременность - это всегда неожиданность
Реальная история беременности, рассказанная и написанная нашей постоянной читательницей.