Выписка из роддома после кесарева сечения

12

Если ребенок родился при помощи кесарева сечения, то выписка происходит несколько позже, чем при естественных родах, ведь женщине нужно восстановиться.
Восстановление физиологического и психологического состояния после кесарева
Когда подходит срок и ребенок вот-вот родится, уже не столь важно, что назначено кесарево сечение. Главное поскорее увидеть своего малыша. После операции женщине требуется время для восстановления, поэтому выписка возможна не раньше, чем через неделю после родов.
Конечно, некоторых женщин расстраивает тот факт, что они не могут родить самостоятельно. Но главное — здоровье малыша. Не стоит расстраиваться по поводу шрама, спустя время он станет практически незаметным. Главное правильно настроиться и быстро восстановиться после операции.
В любом случае роды — это нелегкое испытание для женского организма, а послеоперационный шрам лишь усугубляет ситуацию. Для реабилитации следует соблюдать некоторые правила:
1. Не стоит вскакивать с кровати сразу после того, как отойдет наркоз. Но и залеживаться не нужно. Постепенно следует разминать мышцы, то напрягая, то расслабляя их. Нужно разогнать кровь по сосудам, чтобы отеки (которые могли образоваться при беременности) не стали застойными. Сначала нужно пошевелить ступнями, затем очень аккуратно подтягивать колени - постоянно следите чтобы в области шва не возникало боли.
Через сутки уже разрешают вставать, а через неделю (к выписке) молодые мамочки твердо стоят на ногах.
2. Не забывайте о гигиене. Шов должен быть чистым и сухим. При возникновении любых неприятных ощущений нужно сообщить медицинским работникам.
3. Если после родов долго отсутствуют позывы в туалет тоже нужно сообщить медикам.
4. Пища женщины после родов должна быть богата клетчаткой.
5. После родов ребенка можно кормить только лежа.
6. Старайтесь не смеяться слишком сильно (лучше придерживать живот рукой).
7. Следует пить больше жидкости (это восстановит кровоснабжение и улучшит лактацию).
Восстановление после кесарева сечения дома
Примерно через месяц вы сможете вернуться к обычному ритму жизни.
Сразу после роддома берегите себя. Поручите близким выполнение некоторых дел. Не следует поднимать тяжести более четырех килограмм и не забывайте следить за тем, в каком состоянии находится шов.

istockphoto-1020522864-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Общие вопросы о кесаревом сечении
Конечно, психологический аспект «неприятия» будущими мамами кесарева сечения понятен. Мало кто испытывает «тягу» к хирургическим вмешательствам в дела своего собственного организма. Но кесарево сечение — это повседневная реальность (судите сами — в среднем 1 из 6—8 беременных женщин рожают именно таким образом).
image
Методы обезболивания при кесаревом сечении.
Наиболее современный и безопасный метод обезболивания как для матери, так и для плода — эпидуральная или спинальная анестезия. При этом обезболивается только место операции и нижняя часть туловища. Пациентка находится в сознании и может слышать и видеть своего ребенка сразу после рождения, приложить его к груди.
image
Новый взгляд на кесарево сечение: плюсы и минусы
От возможности «хирургических» родов не застрахована ни одна будущая мама. И каждая из нас так стремиться сделать все, чтобы ребенок родился здоровым. Кесарево сечение для многих мам единственный способ родить сохранив здоровье себе и малышу, а значит эта операция спасительна...
image
Операция кесарево сечение по желанию
В статье будут приведены 7 наиболее часто упоминаемых аргументов для кесарева по желанию. И... и комментарии акушера об их истинности.
image
Можно ли родить самой после кесарева: какие есть особенности, совет акушера-гинеколога
Есть только два пути появления ребенка на свет – естественные родовые пути и кесарево сечение. Об этом и пойдет разговор в статье.
image
Кесарево сечение: плюсы и минусы
Многих беременных женщин интересует кесарево сечение, его плюсы и минусы, как проводится кесарево сечение. Давайте разберемся во все по порядку.
image
Показания к кесаревому сечению
Кесарево сечение неизбежное испытание для беременной, разрешение через естественные родовые пути для которой невозможно или опасно для нее и ее малыша. Как любую другую хирургическую операцию, кесарево сечение проводят только по медицинским показаниям. Эти показания могут быть со стороны матери, когда роды представляют угрозу для ее здоровья, и со стороны плода...
image
Как проходят роды после кесарева сечения?
Кесарево сечение преподносится некоторыми акушерами как благо, как возможность избежать всех «ужасов» естественных родов. Что уж говорить о восприятии нашим обществом вагинальных родов после кесарева сечения. Женщины, решающиеся на такой «ненормальный»...