Как убрать живот после родов?

Многие женщины задаются вопросом, как убрать живот после родов? У некоторых он после родов «исчезает» самостоятельно через пару дней после появления ребенка на свет, а кому-то приходится прикладывать немало времени и сил, чтобы вновь обрести прекрасную форму. То, как быстро вы восстановитесь после родов, зависит от множества факторов: от возраста, от тонуса мышц, от физического состояния до беременности. Все очень индивидуально.

Подготовка к встрече с малышом и психологический настрой

Первые месяцы – очень сложные, как в психологическом плане, так и в физическом. Чувство усталости, недосыпания и нервное истощение не дают возможности заняться собой в полной мере. Нет абсолютно никакого желания предпринимать какие-либо попытки вновь стать стройной и красивой, как до беременности. К тому же, женщины переживают, что в результате похудения испортится или пропадет молоко. Некоторым в первое время после родов в принципе противопоказаны физические упражнения. Поэтому женщине, ставшей недавно матерью, для того, чтобы сбросить вес и подтянуть косые мышцы, такие методы, как занятия спортом и диета совершенно не подходят.

Чтобы после родов как можно скорее обрести былые формы, следует заниматься спортом до беременности и во время нее, надевать бандаж и носить специальное белье. Особую гимнастику для беременных можно изучить на курсах с инструктором или самостоятельно, воспользовавшись уроками на дисках. Все зависит от вашего желания и упорства. Так уж повелось, что недавно родившую женщину мы представляем себе пышной, с внушительными формами и выпирающим животом. Считается, что ей в первое время не до занятий собой, ведь необходимо постоянно заботиться о ребенке. Однако, это ошибочное мнение. Если вы еще до беременности занимались своим телом, поддерживали его в тонусе, то можете быть уверены, что сразу после появления малыша ваше тело быстро обретет былые формы. Многие женщины могут похвастаться отличной фигурой и свежим видом сразу после родов.

Как быстро убрать живот после родов и без особых усилий?

Если подойти к этому вопросу комплексно, желательно сочетать физические нагрузки, чтобы подтянуть мышцы, и диету для избавления от лишнего веса. Когда ребенку исполняется полгода, вы вполне можете оставить его на попечение бабушек и нянек и найти хороший спортивный клуб для занятий аэробикой. Лучше всего посещать групповые занятия, тогда есть стимул чего-то достигнуть и не быть при этом в числе отстающих. Хорошо, если муж принял вашу сторону и поддерживает вас во всех начинаниях. Усердно занимаясь, можно сбросить вес и подкачать мышцы в течение короткого промежутка времени. Это несложно и даже очень полезно для укрепления самооценки.

Второй шаг, который необходимо предпринять, чтобы быстро убрать живот после родов – ограничить себя в приеме пищи или, если проще сказать, сесть на диету.

Этим вопросом можно заняться, только когда вы перестанете кормить малыша. Необходимо исключить из рациона сладкое, мучное, есть больше овощей и фруктов. Для очищения организма от шлаков обязательно выпивать несколько чашек зеленого чая в день. Пора отказаться от принципа «кормлю, значит, ем за двоих» и результат не заставит себя долго ждать.

Грудное вскармливание также поможет вам быстро прийти в форму после родов, ведь ребенку нужно много питательных веществ и он берет их тех, что вы накопили во время беременности.

Главное, чтобы было желание и немного свободного времени. А все остальное – это дело техники. Зато как будет приятно, когда незнакомые мужчины сделают комплимент вашей прекрасной фигуре. А ваш муж сможет гордиться вашими достижениями!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как убрать живот после родов?

Многие женщины задаются вопросом, как убрать живот после родов? У некоторых живот после родов «исчезает» через пару дней после появления ребенка на свет, а кому-то приходится прикладывать немало времени и сил, чтобы вновь обрести прекрасную форму.

Комментарии 3

Finka 23.09.2012, 20:42

Я сейчас сижу на арбузной, чувства голода нет, так как по правилам можно кушать столько арбуза сколько хочешь, это несомненно плюс, захотелось есть пошел покуша, диета мне нравится за 4 дня минус 3 кг :)))

Sveta_nikita 29.07.2016, 13:10

Мне наверное повезло, с моим активным малышом животик ушел через 3 месяца. Через полгода животик приобрел вид нерожавшего, только лишние 3 см на талии напоминали об этом. Кстати кормила я грудью до полутора лет, все лишние кг быстро улетали после родов.

SvetaD 21.10.2016, 16:47

После родов хорошо похудеть поможет модельформ для мам. На себе лично эти капсулы испытала, как грудное вскармливание закончила. Минус 8 кг за два месяца, при этом хорошее самочувствие и всё без побочных эффектов! Отличный результат я думаю

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Упражнения Кегеля для беременных
Многие, наверное, не раз слышали о таких полезных упражнениях для беременных женщин как занятия Кегеля. Эти упражнения Кегеля для беременных не один раз показывали, насколько они эффективны. Благодаря упражнениям Кегеля можно хорошо активизировать мышцы, которые облегчают и способствуют тому, что ребенок продвигается по родовым путям и расслабляют и блокируют те мышцы, которые препятствуют данному процессу...
image
Упражнения для беременных на фитболе
Главным временем становления женщины и перехода ее в статус матери является как раз период ношения малыша в животе. В этот период не нужно проводить все время на кровати. Лучше просто найти какое-либо активное занятие. Такое легкое физическое занятие может быть аэробикой, йогой, плаванием, работой с мячиком. Кстати о фитболе сегодня и поговорим с вами в этой статье.
image
Физические упражнения при беременности
При нормально протекающей беременности полезны регулярные физические упражнения по специальной гимнастике. У женщин, систематически занимающихся специальной гимнастикой для беременных, роды протекают быстрее, легче и с меньшим количеством осложнений, чем у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни.
image
Возвращаем форму после родов. Комплекс упражнений после родов
Обязанность каждой молодой матери по отношению к себе — найти возможность для гимнастики: если во время беременности можно найти массу причин ее не делать, то после родов отстраняться от физкультуры — только вредить себе. Поэтому для физкультуры важно использовать любое свободное время...