Шампиньоны по-грузински

5480
Шампиньоны по-грузински Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

2 гр.

2 гр.

5 гр. ("по вкусу")

5 гр. ("по вкусу")

Шампиньоны по-грузински

Приготовление:

Грибы очистить,вымыть,нарезать и потушить на масле, при тушении добавить мелко нарезаный зеленый лук, заправить солью, перцем,кинзой и орехами. перед падачей на стол блюдо посыпать мелко нарезаным укропом. Шампиньоны по-грузински готовы.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 28.3 109.4 16.8 1118
1 порция 14.2 54.7 8.4 559
100 гр. 4.2 16.3 2.5 167
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Палочки из плавленого сыра
Палочки из плавленого сыра - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Плавленый сыр натереть в просеянную муку. Добавить рубленый жир, посолить, приправить массу толченым тмином и разбавить молоком. Замесить тесто сначала с помощью ножа, потом рукой. Поставить его на холод на 1 ч, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на палочки 1,5 х 6 см. Смазать их яйцом, посыпать сладким молотым перцем и тертым сыром и запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. Палочки из плавленого сыра готовы! Приятного вам аппетита!
image
Оригинальные фаршированные яйца
Фаршированные яйца в скорлупе. Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, сметаной, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим фаршированные яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем каждое фаршированное яйцо на сковородке на сливочном масле, обваляв в сухарях (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Фаршированные яйца кушаем без скорлупы.
image
Яйца под зеленым майонезом
Яйца под зеленым майонезом - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью. Яйца под зеленым майонезом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сардины жареные в тесте
Сардины жареные в тесте - очень вкусная праздничная закуска, готовится просто, рецепт у блюда такой: Рыбу очистить, удалить хребет, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц, обжарить в хорошо разогретом масле. Подавать с ломтиком лимона. Сардины жареные в тесте готовы! Приятного вам аппетита!
image
Острый маринованный лук
Острый маринованный лук - отличная закуска к водочке и мясу, а также шашлыкам и может добавляться в салаты, готовится просто, рецепт такой: очищенный лук залейте водой с соком лимона. Доведите до кипения. Выньте лук из воды, порежьте кольцами, обсушите и сложите со специями в банку. Залейте горячим маринадом(вода, соль и уксус), закройте банки и стерилизуйте 0,5л банки в течение 20 мин. Острый маринованный лук готов! приятного вам аппетита!
image
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны в растительном масле - очень вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт закуски такой: Промойте баклажаны и удалите плодоножки вместе с частью плода и частями бланшируйте в кипящей воде, посоленной из расчета 50 г. соли на литр воды. Достав и отцедив от воды, баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см, которые затем жарьте в горячем растительном масле в продолжение 10 мин. Достав их из масла, посыпьте молотым черным перцем. Поджаренные баклажаны положите в банки емкостью 400 мл, чередуя с кружками лука, моркови, кусочками сельдерея и измельченной петрушки. Залейте маслом, в котором жарились. Банки сразу же закупорьте герметически и стерилизуйте 15 мин. Баклажаны в растительном масле готовы! Приятного вам аппетита!
image
Мексиканская Фритата
Рецепт Мексиканской Фритаты прост. Колбаску и перец нарезать кубиками,лук-полукольцами,картофель-брусочками. Колбасу,перец, лук обжарить в течение 10 минут,добавить картофель-жарить еще 5 минут. Отдельно взбить яйца,посолить,влить немного воды,снова посолить. Залить яйцами картофель с колбасой(можно поперчить) и поставить в духовку на 10 минут. Блюдо готово!
image
Креветки к пиву
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. 2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления. 3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков. 4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве. 5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду. Приятного аппетита!