5970d6081ea36c7b Салат «Цезарь»: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Салат «Цезарь»

45220
Салат «Цезарь» Салаты

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Салат «Цезарь»

Приготовление:

Рецепт салата Цезарь прост. Судите сами. Сухарики: Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон для салата "Цезарь" небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Курица: Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. (я обычно обжариваю с приправами какими нибудь). Заправка для Цезаря: Свежее куриное яйцо опустить в крутой кипяток и варить ровно 1 минуту на медленном огне при открытой крышке, чтобы вода не кипела. Вынуть яйцо и дать ему остыть 15 минут при комнатной температуре. Смешать в миксере сваренное яйцо, горчицу, лимонный сок и дольку чеснока, тонкой струйкой постепенно влить 100 мл оливкового масла, добавить 50 г тертого памезана и еще раз взбить. Затем Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат Цезарь разложить по тарелочкам и помидорки чери разрезать на половинки и положить по краям. Салат Цезарь с курицей готов! P.S. не советую сразу добавлять много горчицы и лимона, т.к всё зависит от ваших предпочтений, поэтому лучше постепенно добавлять и пробовать, если нужно еще добавить... И всем советую сделать такую заправку.. Раньше запровляла покупным соусом, совсем вкус не тот... попробуте )))

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 108.9 147.9 108.3 2224
1 порция 54.5 74 54.2 1112
100 гр. 13.7 18.6 13.6 280
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Фасолевый салат с вешенками
Фасолевый салат с вешенками - оигильный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт блюда такой: Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы почистить, при необходимости промыть, порезать довольно крупными кусками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности. Смешать лук, грибы, фасоль и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Фасолевый салат с вешенками готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный салат с картофелем
Куриный салат с картофелем приготовить просто, рецепт такой: Вымытый картофель варим, моем, остужаем и очищаем от кожицы. Куриное филе варим и охлаждаем. Яблоко избавляем от кожицы и сердцевины. Все продукты нарезаем кубиками, посыпаем черным перцем по вкусу, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Подаем куриный салат с картофелем на блюде, выложенном листьями салата. Приятного вам аппетита!
image
Салат из яиц с ветчиной
Салат из яиц с ветчиной - очень вкусный и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Вареные яйца, огурцы, редис и помидоры нарезать мелкими кубикамии, ветчину или колбасу – соломкой. Все продукты слоями выложить в салатник, залить сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью. Салат из яиц с ветчиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат - гостинный двор
Салат - гостинный двор - оригинальный и вкусный салат, готовится просто, рецепт блюда такой: Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью. Салат - гостинный двор готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат а-ля Гундель
Салат а-ля Гундель - оригинальный и вкусный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Немного потушить в масле очищенные и разрезанные на четыре части шампиньоны и затем охладить. Смешать их после этого с порезанными также на 4 части помидорами, кружочками огурцов, сваренными в подсоленной воде верхушками спаржи и слегка поджаренной зеленой паприкой. Приправить все это солью, перцем, уксусом, положить перед подачей к столу салат. Салат полить маслом, в котором жарились шампиньоны. Салат а-ля Гундель готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из сушеных абрикосов
Салат из сушеных абрикосов - оригинальный и вкусный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Фрукты замочить в кипяченой воде комнатной температуры в течение 24 ч. Набухшие абрикосы обсушить, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонной кислотой и ванилью, разложить в посуду. Салат из сушеных абрикосов готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из перчиков с томатом
Салат из перчиков с томатом готовится очень просто,рецепт такой: Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, перемешать с испеченными стручками острого перца и уложить на тарелку, посолить и полить растительным маслом. Протереть на крупной терке помидоры, добавить измельченный чеснок, посолить, перемешать и залить этой смесью перец. Перед подачей на стол салат из перчиков с томатом украсить зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами - очень оригинальный новый салатик, с необычным вкусом, приготовить просто, рецепт блюда такой: Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука. Винегрет с кальмарами готов! Приятного вам аппетита!