Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

3603
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Фирменные блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 гр. (по вкусу)

60 гр.

40 гр. (болгарский)

75 гр.

10 гр. (тростниковый,по вкусу)

10 гр. (1 зубчик)

20 мл. (по вкусу)

20 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Приготовление:

В кастрюльку: - вино - сок одного лимона - пол стакана коричневого сахара - выдавленный зуб чеснока - 2 столовые ложки крахмала - несколько ложек ананасового соку - 3-4 ложки кетчупа(хайнц) и ставим на медленный огонь. Тем временем режем мясо. Посыпаем столовой ложкой крахмала. Выжидаем несколько минут. Обжарили слегка на масле мясо и кидаем туда овощи. Мешаем, тушим. Минут 7-10. Соус готов. Он должен загустеть и стать прозрачным. Добавляем соус в мясо с овощами. Перемешаем и 2-3 минутки потушим, посолить, поперчить. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 64.8 22.2 67.5 774
1 порция 16.2 5.6 16.9 194
100 гр. 7.7 2.6 8 93
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мясные рулетики "Уругвай"
Порежите мясо на порционные ломтики.Слегка отбейте, посолите, поперчите.(Совет:чтобы аккуратно нарезать мясо тонкими кусочками,подержить его несколько мин в холодильнике). Приготовте начинку к мясным рулетикам. Сыр натрите на мелкой терке,туда же натрите чеснок и добавте сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца.Перемешайте икладите по 1 ст ложке начинки на каждый ломтик мяса.Скатайте их в рулеты и стяните ниткой(или заколоть дер шпажками).Каждый рулетик обмакните в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжарьте в масле до полной готовности. Морковь порежте кружочками и тушите в масле,добавте соль и перец.С готовых рулетиков снимите нитки(шпажки), выложите мясные рулетики "Уругвай" на блюдо и украсте кружочками тушеной моркови!!!
image
Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами можно быстро приготовить на ужин. Любители море продуктов его оценят! Берем рис, варим его как обычно, до полной готовности. Пока варится рис, промываем под стуей воды мидии, в небольшое количество кипящей, соленой воды бросаем креветки пока не растаят (мин 5) вытаскиваем их и очищаем. Режем лук на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду, немного растительного масла, и бросаем туда лук, жарим его практически до готовности, потом туда же ложим мидии, жарим до готовности (мин 6-8). Рис, который уже сварился выкладываем в эту же сковороду, туда же креветки, посыпаем приправой для риса и все это жарим мин 5. Получается обалденно вкусно! При подаче к столу рис с морепродуктами можно посыпать укропом и украсить несколькими большими неочищенными криветками.
image
Жажда любви
Из рыбного филе выбираем мелкие косточки и нарезаем мелкими кубиками. Авокадо разбираем и так же режем небольшими кубиками. Соединяем его с семгой, добавляем икру. Приправляем молотым перцем, заправляем лимонным соком и маслом, перемешиваем, подаем в высоких стаканах.
image
Сладкая гречка на завтрак
Варёную гречку заливаю 3 яйцами взбитыми с 3 ложками сахара, щепоткой ванили и стаканом теплого молока. Всё в духовку до образования золотистой корочки )))Приятного аппетита!!!
image
Рецепт яблочного пирога (специально для мужчин)
Приготовим яблочный пирог. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка,как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в <01>, откройте окна и духовку. После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
image
Тушенка, как раньше
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины. Для приготовления тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок,(хотя пробовали и из рульки, из лопатки) разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и залить водой на 1..1.5 сантиметра выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных пополам луковицы, петрушку(можно не заморачиваться), одну нарезанную морковь и варить 2 часа на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук. Еще через 1-2 часа, когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый лист вынуть. А затем к тому, что получилось можно добавить макароны, картошку отварную или жареную, каши и так далее. Уж не говорю, что супчик можно приготовить моментом. И вкусно!
image
Традиционная хрустящая пицца
1.Приготовление хрустящей основы смешать в миске дрожжи и сахар. Залить теплой водой и перемешать. Просеять муку и соль в миску,добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. 2.Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 мин или до однородной эластичной консистенции. Раскатать лепешку диаметром 30 см. 3.Нагреть духовку до 190 град. Смазать лепешку томатным соусом, положить копч.колбасу,базилик,грмбы,перец и маслины. Сверху выложить анчоусы,посыпать сыром. Выпекать 30мин.