Гуляш из говядины Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

250 гр. (3 средних луковички)

200 гр. (парочку)

200 гр. (несколько небольших штук)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Гуляш из говядины

Приготовление:

Мясо режем на кусочки и кладем на сковородку с маслом. Мясо обжариваем, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек муки. Режем перец, лук и помидоры. В кастрюльку кладем слой лука, потом слой обжаренного мяса. Потом поверх все овощи и заливаем слегка кетчупом(хайнц), разведенным водой или бульоном. И начинаем тушить. Час-полтора. На маленьком огне. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 179.7 30.3 120.8 1462
1 порция 44.9 7.6 30.2 366
100 гр. 11.4 1.9 7.7 94
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Холодник по-мински
Холодник по-мински - очень вкусный и оригинальный летний супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей з воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, добавляют свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Холодник по-мински готов! Приятного вам аппетита!
image
Чечевичный суп с авелуком
Чечевичный суп с авелуком - оригинальный супчик на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности. Затем добавить перебранную, замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля. Чечевичный суп с авелуком готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ галицкий
Борщ галицкий -очень вкусный борщ, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свеклу нарезают ломтиками и тушат с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка пассируют с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель кладут в костный бульон и варят 10-15 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варят до готовности. Дают борщу отстояться 30-40 минут и вливают в него про кипяченный свекольный квас. Борщ галицкий готов! Приятного вам аппетита!
image
Окунь с брокколи
Для приготовления окуня с брокколи нам понадобится: 800 г филе окуня сок 1 лимона соль, перец 1 ч. л. сливочного масла 100 мл белого вина 400 г брокколи 50 г кедровых орешков 100 г тертого сыра 1 стручок желтого сладкого перца 200 мл сливок Рецепт приготовления окуня с брокколи:Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.
image
Французский Вишисуаз
Французский Вишисуаз - классический рецепт Французской кухни. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито, или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шниит-луком.(резанец либо зеленый) Французский Вишисуаз готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из мяса индейки с гренками
Суп из мяса индейки с гренками готовится довольно просто,вот рецепт: Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10. Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом. Ваш суп из мяса индейки с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из клюквы с судаком
Суп из клюквы с судаком готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить по отдельности рыбное филе, картофель, яйца. Остудить. Клюкву перебрать, промыть, залить литром горячей воды, варить около 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, сахар, перемешать и остудить. Отвар процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, укроп и петрушку вымыть и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, порезать мелко и растереть с солью, до образования сока. Яйцо очистить и мелко порубить. В холодный клюквенный отвар положить все подготовленные продукты, перемешать. Подавать клюквенный суп холодным и заправить сметаной.Суп из клюквы с судаком готов! Приятного вам аппетита!
image
Свадебный турецкий суп
Свадебный турецкий суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем. Свадебный турецкий суп готов! Приятного вам аппетита!