Щи из квашеной капусты с перловой крупой

727
Щи из квашеной капусты с перловой крупой Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

75 гр.

50 гр. (по вкусу)

10 гр. (по вкусу)

10 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Щи из квашеной капусты с перловой крупой

Приготовление:

Щи из квашеной капусты с перловой крупой готовятся довольно просто,вот рецепт: Перловую крупу перебрать, свинину тщательно промыть и нарезать кусочками.Сварить перловую крупу и свинину около до полу готовности мяса. Капусту квашеную потушить, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассивировать с томатной пастой на топленом масле. Добавить в мясо с перловой крупой за 40-50 минут до готовности, довести до кипения, добавить ячменную крупу и варить до полной готовности. Подать в тарелках с кусочками свинины, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.Щи из квашеной капусты с перловой крупой можно кушать! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 78 48.9 101.6 1112
1 порция 19.5 12.2 25.4 278
100 гр. 8 5 10.4 115
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ гетманский
Борщ гетманский - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить бощ достаточно просто, рецепт у блюда такой: Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят снова до кипения. В кипящий бульон закладывают куски мяса, нашинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до конца варки в кастрюлю добавляют пассированные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протерев их через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Борщ гетманский готов! Приятного вам аппетита!
image
Хамраши
Хамраши - это оригинальный и очень вкусный суп с фасолью и лапшой вашего приготовления, рецепт блюда такой: Бульон сварить из костей, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука и специй. Затем разделать фарш на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. В процеженный бульон положить предварительно замоченную и отдельно сваренную фасоль, затем добавить лапшу, приготовленную из крутого теста. Для этого на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать в пласты до толщины 1 мм. После этого, посыпав пласт мукой, нарезать из него ленты шириной 5 см, которые острым ножом нашинковать в виде лапши. Перед опусканием в бульон рекомендуется слегка встряхнуть, чтобы освободить от лишней муки. В бульон также положить мясные шарики и варить до готовности. В готовый суп добавить нашинкованную зелень и при подаче посыпать мелкой сушёной мятой. К этому блюду отдельно подают винный уксус. Хамраши готово! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный суп с сыром
Картофельный суп с сыром готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой. Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля. Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей к столу положить сыр, мешать пока сыр не растворится. Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.Картофельный суп с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Колбаса из печени в бульоне
Колбаса из печени в бульоне - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, ецепт у блюда такой: Печень, баранье сало, лук, чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют соль, красный перец, перемешивают. Тщательно очищенные и промытые бараньи кишки начиняют подготовленным фаршем, завязывают концы, опускают в подсоленную кипящую воду и варят до готовности, вынимают и нарезают, вновь кладут в бульон, добавляют вермишель и варят еще 8-10 минут. Бульон можно подать и без вермишели. Колбаса из печени в бульоне готов! Приятного вам аппетита!
image
Холодный овощной суп в хлебе
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см. Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам». Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными «крышками» и подавать.
image
Болгарский Таратор
Болгарский Таратор готовится довольно просто,вот рецепт: Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно - ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить. Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу. Отдельно подать колотый лед.Болгарский Таратор готов! Приятного вам аппетита!
image
Рассольник
Варим бульончик. Пребираем и промываем перловку. Кидаем минут на 40 вариться в готовый бульон. Мясо вынимаем, режем, кидаем обратно. Картошечку режем и тоже в суп. Огурчики нарезаем и отправляем тушиться на сковородку, добавив туда бульона. Минут 10 и в суп! Лук режем, морковку трем, добавляем немного кетчупа(хайнц). Пассеруем. В суп. Рассол, перец, соль, лаврушка еще минут 10-20. Добавляем сметану. Приятного аппетита!!!
image
Солянка грибная
Солянка грибная - очень вксный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде на 2-3 часа и, не сливая ее, варят. Отвар процеживают, а грибы промывают и шинкуют. В кипящий отвар добавляют пассированный лук, томат-пюре, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи, варят 15-20 минут и добавляют сваренные белые грибы. Солянка грибная готова! Приятного вам аппетита!