Северный борщ Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 гр.

75 гр.

500 гр.

5 гр. (2 шт.)

50 гр. (по вкусу)

20 гр. (4 веточки)

3000 мл.

5 гр. (по вкусу)

Северный борщ

Приготовление:

Северный борщ готовится так: Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить ветчину, залить воды и довести до кипения.Морковь, корни петрушки и сельдерея, одну луковицу очистить, вымыть и целиком положить в кипящий бульон. Бульон варить около 1-15 часа до полной готовности мяса на медленном огне, периодически снимать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить. Свежую свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, лук репчатый очистить и нарезать, капусту нашинковать.Положить все подготовленные овощи в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости свеклы. В кипящий бульон заложить нарезанное мясо, тушеные овощи, добавить перец горошком, лавровый лист и варить до готовности 30-40 минут. Для лучшего цвета борща сибирского, в конце добавить сок красной свеклы и прокипятить. В тарелки положить сметану, рубленную зелень петрушки, залить борщ и подать к столу. Северный борщ готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 73.8 54.6 101 1133
1 порция 18.5 13.7 25.3 284
100 гр. 1.7 1.2 2.3 26
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ волынский
Борщ волынский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенную свёклу сварить до полуготовности, после чего нарезать соломкой, заложить в горячий мясной бульон вместе с шинкованной капустой и сварить. Через 5-10 минут добавить спассерованные с жиром коренья и лук, поджаренные и протёртые свежие помидоры, специи, «букет». Борщ заправить по вкусу и варить до готовности. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью. Борщ волынский готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой готовится довольно просто,рецепт такой: Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Три столовые ложки горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.Суп из зеленого горошка с мятой готов! Приятного вам аппетита!
image
Приправа для первых блюд
Приправа для первых блюд очень вкусна если ее так приготовить и использовать когда понадобится, рецепт приготовления такой: Сало и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, очень мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и разложить по пол-литровым банкам.Закрыть капроновыми крышками. Выход – 7–8 банок. Приправа для первых блюд готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из свежих огурцов
Суп-пюре из свежих огурцов - очень вкусный, полезный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Огурцы нарезать кружками, добавить масло (5 г) и припустить в посуде, закрытой крышкой, в течение 10-15 минут. Готовые огурцы соединить с белым соусом и варить 15-20 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Отдельно для гарнира огурцы, нарезанные кубиками (15-20 г), припустить в бульоне. При подаче в тарелку с супом добавить огурцы. Отдельно подать гренки. Суп этот можно готовить как суп-крем. Суп-пюре из свежих огурцов готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты - очень вкусный супчик, рецепт блюда простой. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5-7 минут. При подаче посыпают зеленью. Щи из квашеной капусты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Коричневый мясной бульон
Коричневый мясной бульон - очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!
image
Юшка гетьманская
Юшка гетьманская - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить юшку достаточно просто, рецепт супа такой: Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки. Юшка гетьманская готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный с луком пореем
Суп картофельный с луком пореем - вкусный, легкий вегетарианский супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Лук порей (белую часть) нарезать кружками и слегка спассеровать с маслом. Картофель нарезать кружочками. В кипящую воду заложить лук, картофель, соль (по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Отдельно подсушить гренки из хлеба, нарезанного маленькими кружками или квадратами. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану и укроп. Суп этот можно приготовить с молоком. Пассерованный лук и картофель заложить в горячее молоко, разбавленное на 50 % водой. В остальном поступают, как сказано выше. При отпуске в тарелку с супом добавить укроп. Суп картофельный с луком пореем готов! Приятного вам аппетита!