Индийский морковный суп с карри,холодный

829
Индийский морковный суп с карри,холодный Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

1500 гр.

20 гр. (корень 4см)

5 гр. (по вкусу)

Индийский морковный суп с карри,холодный

Приготовление:

Индийский морковный суп с карри готовится довольно просто,вот рецепт: Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и крупно порубить. Корень имбиря очистить и нарезать дольками. В кастрюлю положить масло, разогреть, добавить нарезанный лук, обжаривать, постоянно помешивая, около 10 минут на медленном огне. Добавить имбирь, морковь, карри и соль, продолжать помешивать и обжаривать 2-3 минуты. Разогреть куриный бульон, влить в кастрюлю с морковью и луком. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Снять с огня и дать настояться около 10 минут. Вынуть овощи и положить в блендер, бульон процедить. Взбить овощи, влить сливки, еще раз взбить. Добавить в бульон, перемешать и охладить. Подавать Индийский морковный суп с карри с кусочками льда и украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.1 95.4 190.5 1704
1 порция 9.8 23.9 47.6 426
100 гр. 1.1 2.7 5.4 49
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп - пюре из каштанов с птицей
Суп - пюре из каштанов с птицей - очень оригинальный суп на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Каштаны обжарить на противне в предварительно нагретой до 170 °C духовке в течение 15 мин, изредка встряхивая, чтобы не пригорели. Очистить их от кожуры и кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне в бульоне, молоке или воде в течение 2 ч или до тех пор, пока не размягчатся. Протереть сквозь сито. Вместе с каштанами протереть сквозь сито пропущенное через мясорубку мясо птицы. Смешать протертую массу с бульоном, размешать до образования однородной массы, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу с гренками. Суп - пюре из каштанов с птицей готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп пюре по фермерски
Суп пюре по фермерски - оригинальный и очень вкусный американский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь отварить, а сельдерей и лук-порей припустить с маслом и бульоном. Затем все овощи протереть через сито, пюре развести подсоленным бульоном. В суп добавить капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешать с тертым сыром, этой смесью намазать хлеб, посыпать сверху оставшимся сыром и запечь в нагретой духовке. Готовые гренки подать к супу-пюре. Суп пюре по фермерски готов! Приятного вам аппетита!
image
Мексиканский кукурузный суп
Мексиканский кукурузный суп приготовить довольно легко,вот рецепт: Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре. Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, обжаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Мексиканский кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом. Приятного вам аппетита!
image
Постный суп с рисом, холодный
Постный суп с рисом готовится довольно просто,рецепт такой: Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, остудить. Морковь вымыть и сварить до готовности. остудить и нарезать соломкой или кубиками. Репу очистить, вымыть, нарезать кубиками или мелкой соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Все нарезанные овощи положить в глубокую посуду, добавить вареный рис, перемешать. Кефир ( йогурт) развести охлажденной кипяченой водой, охладить 10-15 минут, и смешать с нарезанными овощами с рисом. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать и растереть с солью, добавить в постный суп перед подачей на стол.Холодный постный суп с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Приправа для первых блюд
Приправа для первых блюд очень вкусна если ее так приготовить и использовать когда понадобится, рецепт приготовления такой: Сало и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, очень мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и разложить по пол-литровым банкам.Закрыть капроновыми крышками. Выход – 7–8 банок. Приправа для первых блюд готова! Приятного вам аппетита!
image
Холодник
Холодник - оригинальный летний вкусный супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной мавританский
Суп овощной мавританский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками. В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания – остальные овощи и картофель в определённой последовательности варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса. При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать её отдельно в соуснике. Суп овощной мавританский готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи ленивые
Щи ленивые - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют. Лук шинкуют, слегка пассируют на масле в глубоком сотейнике, добавляют к нему капусту, нарезанную крупными кусками, подливают немного бульона и припускают на слабом огне, закрыв крышкой, до полуготовности. Затем кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или воду, разведенную мучную пассировку и доводят до кипения. Отдельно подают сметану и зелень. Сметану можно прокипятить в щах. Во время тушения капусты иногда добавляют помидоры. Щи ленивые готовы! приятного вам аппетита!