5970d6081ea36c7b Картофель в молоке: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Картофель в молоке

1190
Картофель в молоке Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 мл.

5 гр. (по вкусу)

Картофель в молоке

Приготовление:

Картофель в молоке готовится просто, а получается очень вкусный и оригинальный гарнир,рецепт такой: Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. Картофель в молоке подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 33.1 41.6 142.2 1059
1 порция 8.3 10.4 35.6 265
100 гр. 2.5 3.1 10.5 79
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Овощное рагу
Небольшой кабачок и 6-7 свежих картошин почистить и порезать кубиками. Залить водой и варить до готовности. В это время обжарить лу, морковь, помидор и кетчуп(хайнц) на растительном масле. Отправить все к картошке и кабачку. Добавить соль и специи по вкусу. Посыпать укропом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
image
Картофель жареный с сыром
Картофель жареный с сыром - готовится очень просто, рецепт такой: Очищенный картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. После выложить картофель в керамические горшочки, полить майонезом, сверху делаем слой из тертого плавленого сыра и поставить в духовку. Держать картофель в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.Как только сыр достаточно расплавится - картофель жареный с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Ич пилав
Ич пилав - оригинальный гарнир к мясным блюдам, готовится достаточно просто, рецепт гарнира такой: Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли, залить кипятком, продержать около получаса. После промыть рис несколько раз в холодной воде. Нашинковать лук, изюм перебрать, ополоснуть и подержать в теплой воде, затем воду слить. Если используется печенка молодого барашка, то ее надо очистить от пленки и протоков, после чего промыть. В казане разогреть сливочное масло, слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка, затем прибавить лук, печенку, нарезанную кубиками, и рис, помешивая деревянной ложкой, тушить. Смешать изюм и специи. Влить воду или бульон, посыпать солью, добавить сахар, все перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, накрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отставить на 10-15 минут. Перебрать и промыть укроп, мелко нашинковать, посыпать им плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краев до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Ич пилав готов! Приятного вам аппетита!
image
Яйца с рисом и сыром по-горски
Яйца с рисом и сыром по-горски - очень вкусный и интересный гарнир, может также как закуска использоваться, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рис варить в воде обычным образом 10 мин. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 мин поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Сразу подавать к столу. Яйца с рисом и сыром по-горски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Макаронный болгарский пирог
Макаронный болгарский пирог - оригинальный и очень вкусный пирог на гарнир, приготовить легко, рецепт блюда такой: Макароны отварить в подсоленной воде. Перемешать макароны с изюмом и сахаром. Выложить в круглую форму, залить взбитыми яйцами, узором выложить орехи, запекать в духовке до румяного цвета. Макаронный болгарский пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Стручковая фасоль по-венгерски
Стручковая фасоль по-венгерски - вкусный и полезный гарнир к любому блюду, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса. Стручковая фасоль по-венгерски готова! приятного вам аппетита!
image
Овощи гриль
Овощи гриль оригинальный и вкусный гарнир,вот рецепт: Цукини, помидоры, баклажаны несколько минут обжаривать на гриле, время от времени сбрызгивая вином и соком лимона. Подавать можно с вареными креветками, жареной рыбой или мясом.Овощи гриль готовы! Приятного вам аппетита!
image
Домашняя лапша
Домашняя лапша - это очень вкусное блюдо, отличный гарнир, готовится просто, рецепт такой: Смешайте яйцо с молокоми и посолите, постепенно добавьте муку, при этом хорошо перемешивая смесь после каждой добавки муки, пока не получится крутое тесто. Вымесите тесто на обсыпанной мукой доске, пока оно не будет гладким. Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте на тонкие ленточки. накройте плоское блюдо пергаментом и разложите на нем лапшу. Далее положите сушиться лапшу в микроволновую печь или духовку на среднюю мощность, пока не высохнет. А далее варите удобным и известным всем способом.