Дикий рис Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 гр. (нужно дикий)

600 мл.

5 гр. (по вкусу)

Дикий рис

Приготовление:

Дикий рис приготовить очень просто,это диетический гарнир,и довольно вкусно в сочетании с основными блюдами, рецепт такой: Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.Дикий рис готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.7 0.7 78.9 344
1 порция 1.7 0.2 19.7 86
100 гр. 1 0.1 11.2 49
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Стручковая фасоль по-венгерски
Стручковая фасоль по-венгерски - вкусный и полезный гарнир к любому блюду, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса. Стручковая фасоль по-венгерски готова! приятного вам аппетита!
image
Блюдо из тархони
Блюдо из тархони - оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт такой: В жир, в котором был поджарен нарубленный лук и измельченная петрушка, кладут тархоню и, подрумянив ее за 2-3 минуты, прибавляют 1,2 л воды, соли и оставляют ее приблизительно на 15 минут тушиться на слабом огне под крышкой. Подавать ее следует очень горячей, полив при желании очень горячим жиром. Перед этим ее нужно перемешать. По желанию можно сметаной заправить. Если тархоня была куплена в виде полуфабриката, то ее следует предварительно подрумянить и посыпать перед добавкой воды красной паприкой. Блюдо из тархони готово! Приятного вам аппетита!
image
Овощной плов
В глубокую сковороду или казан ( там, где обычно вы готовите плов), положить овощи, морковь и лук, тушить до полу готовности, добавить соль и перец по вкусу, добавить немного томата и потушить на медленном огне еще 10 мин. Затем добавить промытый рис, долить воды так, чтобы она покрыла рис,накрыть крышкой и томить до готовности. Овощной плов готов!
image
Картофель в сметане
Картофель в сметане - вкусный гарнир, готовится просто, рецепт блюда такой: Kартофель почистить помыть нарезать кубиками предворительно мелко нарезанный лук отварить до мягкого состояния и 0.5 л кипяченой воды. Затем добавить картофель и варить до готовности за 5-7 минут. До выключения положить сметану, сливочное масло, соль, перец, для пикантности можно добавить лавровый лист или мускатный орех. Картофель в сметане готов! Приятного вам аппетита!
image
Картошечка в чесночном соусе
Картошечка в чесночном соусе готовится очень просто и послужит прекрасным гарниром для многих блюд,рецепт такой: Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче. Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.Картошечка в чесночном соусе отлично подойдет в качестве гарнира для куриных блюд. Приятного вам аппетита!
image
Картофель с помидорами
Картофель с помидорами - замечательный и очень вкусный гарнир к любому блюдо, приготовить очень просто, рецепт у блюда такой: Обжарить нарезанный ломтиками картофель и помидоры на сковороде в свином сале. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить водой и варить на сильном огне. Подавать вместе с нарезанным ломтиками свежим огурцом. Картофель с помидорами готов! Приятного вам аппетита!
image
Макароны со шпинатом
Макароны со шпинатом - интересный и очень вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам, приготовить просто, рецепт блюда такой: Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте на масле. Нарезанный шпинат и рубленый чеснок добавьте к овощам, влейте стакан воды и тушите 10 минут. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. При подаче макароны заправьте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Макароны со шпинатом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофель в молоке
Картофель в молоке готовится просто, а получается очень вкусный и оригинальный гарнир,рецепт такой: Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. Картофель в молоке подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.