Картофельное пюре запеченное в сметане

1008
Картофельное пюре запеченное в сметане Гарниры

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

1000 гр. (очищенного,разрезанного на четвертинки)

100 мл. (горячего)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

120 шт. (взбитых)

Картофельное пюре запеченное в сметане

Приготовление:

Картофельное пюре запеченое в сметане - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенный картофель опустить в присоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу. Картофельное пюре запеченое в сметане готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 64.8 130.5 213.2 2248
1 порция 10.8 21.8 35.5 375
100 гр. 4.3 8.6 14.1 149
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Картофель жареный с сыром
Картофель жареный с сыром - готовится очень просто, рецепт такой: Очищенный картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. После выложить картофель в керамические горшочки, полить майонезом, сверху делаем слой из тертого плавленого сыра и поставить в духовку. Держать картофель в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.Как только сыр достаточно расплавится - картофель жареный с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Толчонка
Толчонка - оригинальный гарнир, приготовитьтолчонку достаточно просто, рецепт блюда такой: Мак замачивают на 10 часов, сливают воду, отжимают и растирают в ступке. Фасоль замачивают на 10 часов, отваривают в течение 2 часов, затем растирают в пюре, к которому в горячем виде прибавляют растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и растирают. Толчонка готова! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из грибов с яйцами
Рагу из грибов с яйцами - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля. Рагу из грибов с яйцами готово! Приятного вам аппетита!
image
Тыква по-монакски
Тыква по-монакски - очень вкусный и оригинальный гарнир, легкий и полезный, приготовить просто, рецепт блюда такой: Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1 / 3 водой, вскипятить её и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нём тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой. Тыква по-монакски готова! Приятного вам аппетита!
image
Домашняя лапша
Домашняя лапша - это очень вкусное блюдо, отличный гарнир, готовится просто, рецепт такой: Смешайте яйцо с молокоми и посолите, постепенно добавьте муку, при этом хорошо перемешивая смесь после каждой добавки муки, пока не получится крутое тесто. Вымесите тесто на обсыпанной мукой доске, пока оно не будет гладким. Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте на тонкие ленточки. накройте плоское блюдо пергаментом и разложите на нем лапшу. Далее положите сушиться лапшу в микроволновую печь или духовку на среднюю мощность, пока не высохнет. А далее варите удобным и известным всем способом.
image
Ризотто по - Венециански
Ризотто по - Венециански приготовить очень просто,рецепт такой: Разогреть масло, обжарить ветчину, чеснок и лук. Добавить горошек, сырой рис, посолить и тушить, подливая бульон (можно на сковороде, но лучше в духовке). Ризотто посыпать сыром. Приятного вам аппетита!
image
Картофель, жареный соломкой
Картофель, жареный соломкой - очень вкусный гарнир, рецепт блюда простой. Картофель порезать соломкой в виде лапши или настругать на крупной терке. Положить в холодную воду на 10 мин, промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в большой сковороде и довести до кипения. Положить картофель, соль и перец и разровнять, чтобы весь картофель был закрыт маслом. Жарить до тех пор, пока картофель не подрумянится снизу. Перевернуть на другую сторону и обжарить. Переворачивать не размешивая, как пироги. Картофель, жареный соломкой готов! приятного вам аппетита!
image
Обсахаренная репа в соусе
Обсахаренная репа в соусе - очень вкусный и оригинальнй гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репу очистить, сделав в каждой из репок ямку, погрузить в присоленную кипящую воду и варить 10-15 мин почти до готовности. Вынуть из воды, переложить в небольшую глубокую сковороду, в которой растоплено сливочное масло, посыпать сахарной пудрой, положить в ямку каждой репки по куску сливочного масла, влить в сковороду 2-3 ст. ложки отвара, в котором варилась репа, и поставить на очень слабый огонь. Держать на огне, пока подливка не станет коричневой и не загустеет. Следить, чтобы подливка не пригорела. Снять с огня, полить репу подливкой и подавать к столу. Репу можно подавать как самостоятельное блюдо, а лучше как гарнир к мясным блюдам. Обсахаренная репа в соусе готова! Приятного вам аппетита!